Trials Evolution

Максим Поздеев (редакция) 9.0

Сиквел одной из популярнейших игр в Xbox Live приглашает вновь сесть на мотоцикл и преодолеть тысячи разнообразных препятствий на красивых трассах

Нет ничего удивительного в том, что Trials HD стала одной из самых популярных игр в Xbox Live Arcade. Мотоциклы, запредельные скорости, высокие трамплины и различные препятствия — кататься по многочисленным трассам было безумно весело. Созданная студией RedLynx игра сочетала простоту и увлекательность и в то же время бросала вызов стремительно возрастающей сложностью. Приятно, что ее сиквел не только удержал планку качества на прежнем уровне, но и поднял ее на новую высоту. Trials Evolution это все та же знакомая и любимая игра про скачущие по ухабам мотоциклы. Управление осталось простым и легким в освоении: разгоняясь, тормозя и отклоняясь в седле вперед и назад, необходимо как можно быстрее промчаться по трассе, где вас подстерегают различные препятствия.

Сложная физическая модель тоже никуда не делась и по-прежнему четко выполняет свои обязанности. Благодаря ей примитивная концепция «доберись от старта до финиша» превращается в настоящее приключение. Требуется не просто изо всех сил давить на газ, а быстро реагировать на появляющиеся препятствия, своевременно разгоняться и тормозить, бороться за каждое мгновение, когда ваш байк возвращается с небес на дорогу, и демонстрировать чудеса ловкости в обращении со стальной лошадкой. Ощущения от игры тоже не изменились: вам придется сражаться с трассой, мотоциклом и желанием запустить геймпадом в телевизор после десятка поражений — это все невероятно сложно, но и очень весело.

В Trials Evolution есть все, что нужно для успеха: она разнообразная, веселая, не надоедающая и невероятно, прямо-таки дьявольски увлекательная

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с игрой, это небо. Trials Evolution покинула пыльные склады, в которых запирала игроков ее предшественница, и отправила их на открытый воздух. Горы, равнины, деревья, водоемы и прочая природа добавляют игре красок. А по мере прохождения выясняется, что новая часть Trials не только похорошела, но и стала добрее к пользователям. В Trials HD вам быстро подсовывали трассы, которые невозможно пройти без ошибок не то что с первого, но и со сто первого раза. Evolution намного дружелюбнее к новичкам. Уровень сложности возрастает постепенно, а трассы начального и среднего уровня ориентированы на то, чтобы дать игрокам освоиться с новыми способами преодоления препятствий. Полученные навыки можно отточить до совершенства перед тем, как переходить к настоящим испытаниям. Традиционные для Trials безумно сложные треки тоже никуда не делись. Ближе к концу игры начинается хорошо знакомый фанатам ад, где для прохождения уровня нужны титанические усилия и воистину ангельское терпение.

Кстати, о треках. Их в Trials Evolution не просто много, а очень много: для быстрого и медленного прохождения, статичные и буквально разваливающиеся на куски у вас перед глазами, традиционные и абсолютно безумные. Вам доступны трассы на любой вкус, некоторые запомнятся очень надолго, например, головоломный трек с меняющейся гравитацией и черно-белая отсылка к инди-шедевру Limbo. Тем же, кому и этого мало, поможет редактор, с помощью которого можно создавать как новые трассы, так и совершенно невероятные вещи вроде клона Angry Birds или гонок на машинках. Но даже если дизайн вас не привлекает, наличие в игре редактора все равно весьма кстати, ведь игроки могут обмениваться творениями по Сети. Благодаря энтузиастам уже через месяц-два количество интересных треков наверняка вырастет настолько, что играть в Evolution можно будет чуть ли не вечно.

Для персонажа можно выбрать одежду и превратить его, скажем, в типичного байкера, а мотоцикл раскрасить во все цвета радуги

Мультиплеер поначалу вызывает смешанные чувства, но стоит лишь привыкнуть к тому, что параллельными с вами курсами едут еще трое гонщиков, как все становится очень интересно. По Сети или на одной консоли могут играть до четырех человек. Этот процесс настолько затягивает, что сев поиграть «на десять минут» перед сном, можно запросто проторчать перед телевизором до следующего утра. Впрочем, то же самое можно сказать и о всей Trials Evolution. Вместе с основами игровой механики она унаследовала от первой части и ту самую бешеную увлекательность, которая заставляет снова и снова штурмовать непокорные треки, стараться улучшить результаты хоть на долю секунды и регулярно проверять доски рекордов, чтобы увидеть, как обстоят дела у друзей и лучших гонщиков со всего мира.

Пусть мотокросс — далеко не самый популярный вид спорта, Trials Evolution стала очень успешной игрой. Она уже установила рекорд XBLA по продажам за первый день (100 тысяч копий, как говорят разработчики), а пользователи настолько активно соревновались друг с другом и обновляли таблицы рекордов, что даже сумели перегрузить игровые серверы. Но гораздо важнее цифр и рекордов то, что Evolution очень похожа на свою предшественницу и в то же время она больше, лучше и интереснее. А это, собственно, и все, чего от нее ждали.

***

Скачать Trials Evolution можно в Steam.

Системные требования Trials Evolution: ОС: Windows Vista с пакетом обновления 2 или Windows 7 Процессор: Intel Core®2 Duo E6700 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Athlon64 X2 6000+ с тактовой частотой 3 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: поддерживающая DirectX® 10, с 512 МБ видеопамяти.

Смотрите также
Trials Evolution: Gold Edition — трейлер расширенного издания для PC
Трейлер
Trials Evolution: Gold Edition — трейлер расширенного издания для PC
Trials Evolution — Launch Trailer
Трейлер
Trials Evolution — Launch Trailer
Skullgirls
Рецензия
8.0 Skullgirls
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Redlynx
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться