Где поиграть
Trials Frontier

Trials Frontier

Игорь Асанов (редакция) 7.0

Лучшая аркада про мотоциклы наконец-то добралась до мобильных платформ, стала бесплатной, но растеряла кое-что по пути

Великолепная Trials Evolution не только вернула аркадные мотогонки на недостижимую со времен Road Rash вершину славы — она заставила полюбить кроссовые мотоциклы и трюки даже тех, кто о двухколесной технике до этого вообще не помышлял. Поскольку на мобильных платформах ни одна Trials не выходила, App Store и Google Play наводнили десятки клонов и подражателей — одинаково, впрочем, бестолковых. Передать волшебное чувство мотоцикла, которое есть у Trials, не получалось ни у кого — что на больших, что на мобильных платформах. Сейчас, казалось бы, вопрос закрыт — на iOS вышла Trials Frontier, которую к моменту написания статьи успели скачать более шести миллионов раз.

Успех вполне понятный: Trials Frontier сохранила великолепную физику мотоцикла, которая позволяет чувствовать его чуть ли не на телепатическом уровне, и самое главное — смогла неплохо адаптировать ее для тач-скрина. Поскольку мотоциклы в Trials по-прежнему движутся слева направо и поворачивать никуда не нужно, управлять игрой на смартфоне просто. Постоянно используются лишь три виртуальных кнопки: «газ», а также наклон мотоцикла назад и вперед. Тормозить, в отличие от «большой» Trials Evolution, почти не нужно — знай только катись себе вперед, прыгай, кувыркайся в воздухе, старайся не сломать шею и крути рулетку после финиша. Так можно выиграть какую-нибудь деталь к мотоциклу или, что еще лучше, несколько алмазов.

В Trials Frontier попадаются очень красивые трассы, но им очень не хватает безумия, сложности и узнаваемости Trials Evolution

В этом-то и заключается главное отличие мобильной Trials от настоящей. Гонки здесь чаще проходишь не ради удовольствия, отработки новых трюков и стремления побить свой рекорд, а чтобы заработать эти проклятые алмазы (а также монеты, новую переднюю вилку и пару ржавых болтов). Ведь без улучшения мотоцикла следующую битву с боссом будет просто не пройти. Подобные вещи вполне привычны для условно-бесплатных мобильных игр: более того, монетизация в Trials Frontier на фоне многих из них еще очень щадящая. Да, топливо в баке (это местный аналог «энергии» из любой бесплатной игры ) периодически кончается, но количество попыток рестарта гонки не ограничено — так что мешать вам проходить игру без доната никто не будет.

Есть лишь одна проблема: увлеченно проходить Trials Frontier будут лишь те, кто впервые познакомился с серией Trials именно здесь и сейчас. Потому что кроме великолепной физики мотоцикла и базовых основ геймплея от настоящей Trials в Frontiers не осталось почти ничего. Людям, полюбившим Trials еще на PC и Xbox 360, в мобильной версии будет попросту скучно. Трассы здесь незапоминающиеся, короткие и очень простые — для победы достаточно держаться в седле и вовремя улучшать мотоцикл. Из-за тотальной упрощенности импровизировать становится негде и незачем: гораздо важнее выполнить очередное задание мальчишки-фаната, получить в награду обрывок чертежа, собрать новый мотоцикл и помочь горожанам построить радиомаяк, который вычислит местоположение здешнего злодея.

В игру добавили предельно глупый сюжет, и для нас это означает только одно: вместо свободного выбора турниров приходится последовательно выполнять однообразные задания горожан, постепенно приближаясь к гонке с финальным боссом. Но скучные задания все продолжают повторяться, решающая битва — откладываться, а сама Trials Frontier — все больше напоминать старый анекдот про пионерлагерь, жители которого лишаются обеда из-за вынужденной беготни между двумя столовыми.

Лучший способ получить удовольствие от Trials Frontier — это полное отсутствие опыта игры в Trials Evolution или любую другую «большую» часть серии. На мобильных платформах Trials Frontier — одна из лучших мотогонок, которая в сто раз лучше разнообразных Joe Danger. В нее обязательно стоит сыграть для того, чтобы понять, чем крута эта серия. Но после этого — обязательно попробуйте Trials Evolution или выходящую прямо сейчас Trials Fusion для «больших» платформ.

Бесплатно скачать Trials Frontier можно в AppStore. Версия для Android выйдет позже.

Смотрите также
40 лучших старых игр, в которые можно поиграть в браузере
Фичер
40 лучших старых игр, в которые можно поиграть в браузере
Сколько стоит включить в игру «Феррари»?
Фичер
Сколько стоит включить в игру «Феррари»?
Broforce
Превью
Broforce
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 2.3.3 и выше, iOS 6.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться