The Boston Major 2016 Перейти

Tricky Towers

Сергей Макеев (пользователь) 6.5

Красочная головоломка, вызывающая стойкие ассоциации с хитом советского программиста

«Тетрис» с физикой. Пожалуй, именно так опишет Tricky Towers каждый, кто впервые увидит ее со стороны. Поначалу кажется, что все действительно так — непринужденно строим из знакомых фигурок башенки, и при первом неосторожном движении они рушатся, словно конструкции из Angry Birds. Однако после более длительного знакомства начинаешь воспринимать игру уже иначе — как Dark Souls от мира тетрисов. Здесь вас тоже ждут боль и страдания, к счастью или к сожалению, непродолжительные.

Tricky Towers — отнюдь не первое творение нидерландской студии WeirdBeard. Ее предыдущие проекты точно так же строились на концепции «тетриса с физикой», но выходили либо на флэше, либо на мобильных устройствах. Появившись в Steam и на PlayStation 4, Tricky Towers стала продолжательницей идей своей предшественницы 99 Bricks: Wizard Academy — обе игры похожи не только стилистически, но и геймплейно. Главным нововведением в версии для «больших» платформ, безусловно, стал мультиплеер, и сами разработчики позиционировали свой новый проект в первую очередь как сетевой.

99 Bricks — прародитель Tricky Towers, поиграть в который можно прямо в браузере

Но и одиночкам здесь есть чем заняться. Для них заготовлен целый ряд испытаний, увы — весьма однообразных. Разработчики ограничились тремя режимами и регулярно чередуют их между собой. В одном вы строите башенки на скорость, в другом стараетесь уронить как можно меньше фигурок в пропасть, и только последний — головоломки — умудряется действительно увлечь.

Как только ни ухищряется напакостить вам маг справа — может даже пианино сбросить

Одной из изюминок Tricky Towers является магия. Пока вы используете различные заклинания, чтобы облегчить себе жизнь, игра то и дело строит вам козни: то фигуру увеличит до гигантских размеров, то туман нашлет, то скорость повысит. В совокупности с «физикой» это неплохо разнообразит привычную формулу «Тетриса», однако одни и те же режимы довольно быстро приедаются, а высокая сложность отбивает всякое желание проходить испытания дальше.

В одиночном режиме вы рискуете видеть эту надпись довольно часто

И вот тут на помощь должен бы прийти мультиплеер, но в нем практически все то же самое, что и в одиночной кампании. Те же режимы, почти те же правила, разве что в дополнение к белой магии появляется еще и черная (помочь себе или напакостить оппоненту — та еще дилемма). И именно в сетевой игре недостаток контента ощущается особенно остро.

Вот и выходит, что сама по себе Tricky Towers довольно-таки неплохая, но хватает ее всего на несколько часов. При этом разработчики просят за нее ни много ни мало $15 (350 рублей в Steam или 1000 рублей в PSN), и эти деньги игра точно не отрабатывает. Если вам интересна концепция «тетриса с физикой», попробуйте мобильную 99 Bricks: Wizard Academy. В ней почти все то же самое, пусть без мультиплеера, зато бесплатно.

Дата выхода

Tricky Towers

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
WeirdBeard
Режимы игры
одиночный режим, локальный мультиплеер, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Windows XP; 1.73 GHz Intel Pentium M; 1 GB ОЗУ; HDD 400 MB; DX 10
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться