Tricky Towers

Сергей Макеев (пользователь) 6.5

Красочная головоломка, вызывающая стойкие ассоциации с хитом советского программиста

«Тетрис» с физикой. Пожалуй, именно так опишет Tricky Towers каждый, кто впервые увидит ее со стороны. Поначалу кажется, что все действительно так — непринужденно строим из знакомых фигурок башенки, и при первом неосторожном движении они рушатся, словно конструкции из Angry Birds. Однако после более длительного знакомства начинаешь воспринимать игру уже иначе — как Dark Souls от мира тетрисов. Здесь вас тоже ждут боль и страдания, к счастью или к сожалению, непродолжительные.

Tricky Towers — отнюдь не первое творение нидерландской студии WeirdBeard. Ее предыдущие проекты точно так же строились на концепции «тетриса с физикой», но выходили либо на флэше, либо на мобильных устройствах. Появившись в Steam и на PlayStation 4, Tricky Towers стала продолжательницей идей своей предшественницы 99 Bricks: Wizard Academy — обе игры похожи не только стилистически, но и геймплейно. Главным нововведением в версии для «больших» платформ, безусловно, стал мультиплеер, и сами разработчики позиционировали свой новый проект в первую очередь как сетевой.

99 Bricks — прародитель Tricky Towers, поиграть в который можно прямо в браузере

Но и одиночкам здесь есть чем заняться. Для них заготовлен целый ряд испытаний, увы — весьма однообразных. Разработчики ограничились тремя режимами и регулярно чередуют их между собой. В одном вы строите башенки на скорость, в другом стараетесь уронить как можно меньше фигурок в пропасть, и только последний — головоломки — умудряется действительно увлечь.

Как только ни ухищряется напакостить вам маг справа — может даже пианино сбросить

Одной из изюминок Tricky Towers является магия. Пока вы используете различные заклинания, чтобы облегчить себе жизнь, игра то и дело строит вам козни: то фигуру увеличит до гигантских размеров, то туман нашлет, то скорость повысит. В совокупности с «физикой» это неплохо разнообразит привычную формулу «Тетриса», однако одни и те же режимы довольно быстро приедаются, а высокая сложность отбивает всякое желание проходить испытания дальше.

В одиночном режиме вы рискуете видеть эту надпись довольно часто

И вот тут на помощь должен бы прийти мультиплеер, но в нем практически все то же самое, что и в одиночной кампании. Те же режимы, почти те же правила, разве что в дополнение к белой магии появляется еще и черная (помочь себе или напакостить оппоненту — та еще дилемма). И именно в сетевой игре недостаток контента ощущается особенно остро.

Вот и выходит, что сама по себе Tricky Towers довольно-таки неплохая, но хватает ее всего на несколько часов. При этом разработчики просят за нее ни много ни мало $15 (350 рублей в Steam или 1000 рублей в PSN), и эти деньги игра точно не отрабатывает. Если вам интересна концепция «тетриса с физикой», попробуйте мобильную 99 Bricks: Wizard Academy. В ней почти все то же самое, пусть без мультиплеера, зато бесплатно.

Дата выхода

Tricky Towers

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
WeirdBeard
Режимы игры
Одиночная игра
Игра по локальной сети
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Windows XP; 1.73 GHz Intel Pentium M; 1 GB ОЗУ; HDD 400 MB; DX 10
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться