The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Троецарствие

Троецарствие

Константин Максимов (редакция) 8.0

Эта браузерка — ветеран российского рынка, со сложной и продуманной боевой системой, собственным интернет-радио и возможностью превратиться в оборотня.

Сегодня никого не удивишь отечественными онлайн-играми — наши разработчики активно влились в эту волну, а некоторые известные студии и вовсе полностью переключились на рынок онлайна. Но это сегодня. Еще четыре года назад все было совсем по-другому. Что такое «браузерки», слабо представляли не только рядовые пользователи, но и многие сегодняшние успешные разработчики.

Именно в это время на онлайновом игровом поле появилась новая фишка — игра «Троецарствие». Она быстро стала популярной, поскольку выгодно отличалась от аналогов. В первую очередь, конечно, оригинальностью вселенной: тут не было набивших оскомину эльфов, гномов, орков и прочей «западной фэнтезятины». «Троецарствие» создана по мотивам известного цикла книг российского писателя Юрия Никитина, и славянские мотивы в ней угадываются с первой же заставки. Забегая вперед, скажем, что сейчас симбиоз «книга-игра» продвинулся настолько, что героями последней, четвертой книги цикла стали, в том числе, персонажи и локации, которые изначально появились в игре. То есть писатель ввел в действие тех людей, которые все эти годы играли в «Троецарствие» и показались ему достойными того, чтобы быть увековеченными в книге.

В книгах основной сюжет закручен на противостоянии двух государств — Артании и Куявии. То же самое мы видим и в игре. Казалось бы, выбор минимален — всего две фракции, но стороны отличаются радикально. Артане — степной кочующий народ, привыкший к постоянным битвам и набегам на земли соседей. Куявы же, наоборот, предпочитают мирную жизнь, но готовы защищать свои земли до последнего вздоха. Не надо иметь энциклопедических познаний, чтобы разглядеть за этими двумя государствами прообразы реальных исторических Киевской Руси и Золотой Орды.

В очертаниях здешних городов угадываются их древнерусские аналоги. Эта загадочная Арса явно намекает на Великий Новгород

В очертаниях здешних городов угадываются их древнерусские аналоги. Эта загадочная Арса явно намекает на Великий Новгород

Прежде чем вы ознакомитесь с примерами древнеславянского зодчества и услышите своего наставника, манерой разговора напоминающего магистра Йоду, надо закончить с созданием персонажа. Кроме того, прежде чем решить, к какой из фракций присоединиться, вам предстоит еще один выбор — класса. Всего их шесть. Различия довольно весомы: есть здесь и темный чародей, и покровитель огня волхв, и арбалетчик, и традиционный мечник. У каждого из классов предусмотрен свой набор заклинаний и умений, которые с каждым новым уровнем становятся все мощнее и разрушительнее.

Заклинания — вторая после уникального сеттинга сильная сторона игры. Они делают боевую систему «Троецарствия» заметно сложнее, чем во многих аналогичных играх. Здесь есть несколько видов магии с совершенно разными эффектами. Например, можно пользоваться заклинаниями прямого урона, а можно, как в «больших» играх, вешать на противника так называемый «дот» — проклятие, которое будет потихоньку отнимать у него жизнь до конца боя. Если вы хотите побеждать, то придется разобраться в этом многообразии, потому что случайное щелканье мышки в «Троецарствии» — прямой путь на кладбище. Драться же в игре приходится часто: и по квестам, и в PvP. Наградой за боевые действия станут очки славы, на которые можно купить редкие и уникальные вещи.

В целом «Троецарствие» играется как любая браузерная игра. Сюда можно забежать на полчаса в день, провести пару боев и выйти. А можно сидеть целями днями — и занятие всегда найдется. Кто-то захочет выполнять квесты во славу родного государства. Кому-то интереснее будет пойти сражаться — и их ждут открытые поля сражений, на которые выходят целые армии: до двух сотен игроков с каждой стороны.

В «Троецарствии» можно обзавестись питомцем. В услужении этого мага, например, ручной волк

В «Троецарствии» можно обзавестись питомцем. В услужении этого мага, например, ручной волк

За четыре с половиной года игра пережила много изменений, но общие принципы ее до сих пор незыблемы. Здесь все так же действует принцип «нет ничего такого, чего бы ты не смог заработать, не вложив ни копейки». То есть в игровом магазине принимают только местную валюту, но в нем нет в продаже меча «всех убью» или заклинания «первый на сервере». Это все такая же честная игра для адекватных людей, видимо, поэтому средний возраст игрока здесь заметно выше, чем обычно в браузерных играх. А еще это единственная игра, у которой есть свое интернет-радио! На День святого Валентина талантливые поклонники поставили в прямом эфире «Ромео и Джульетту», переиначив великую трагедию под реалии «Троецарствия».

Этой осенью игра снова изменилась: разработчики подключили дополнение «Леса Славии». Игроки получили возможность прокачаться теперь уже до 12 уровня, а в мире игры для этого появились новые локации, персонажи и квесты. Самым главным нововведением стало появление в игре оборотней. В оборотня может на время превратиться любой персонаж, достигший максимального уровня. Чтобы новички не чувствовали себя обделенными, им также дали почувствовать себя зверем — в одном из начальных квестов. Оборотни сильно изменили баланс в игре, появился элемент неожиданности в боях. Если раньше вы примерно знали, чего ожидать от того или иного противника, то теперь он может внезапно превратиться в лису, медведя или даже льва и, если вовремя не сориентируетесь — навалять по первое число.

Выпустив в леса «Троецарствия» оборотней, разработчики даже и не подумали останавливаться. Прошла всего неделя, как игроки начали осваивать «Леса Славии», а авторы проекта уже анонсируют новые планы: изменить систему славы, разнообразить квесты и занятия для персонажей среднего уровня, добавить новые опции в систему клановых войн. При этом они не собираются изменять основные принципы игры. Не претерпит изменения и тот факт, что «Троецарствие» навсегда останется игрой, которую можно запустить на самой допотопной машине, соединившись с интернетом по древнему модему на 56kb.

Смотрите также
Троецарствие
Рецензия
10 Троецарствие
Троецарствие
Рецензия
10 Троецарствие
Троецарствие
Рецензия
10 Троецарствие
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Рекомендуемые
ОЗУ 1 Гбайт;Видеокарта 64 Мбайт;Браузер Internet Explorer 6.0 и выше;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться