Где поиграть
Троецарствие

Троецарствие

1 (пользователь) 9.5

Волшебная вселенная известного писателя Юрия Никитина "Троецарствие" ювелирно воплощена в одноименной многопользовательской ролевой онлайн-игре

Вот они — три Царства с высоты птичьего полета!

Едва ли найдется человек, не знакомый с творчеством российского писателя Юрия Никитина. Среди огромного разнообразия его произведений важное место занимает фэнтезийный цикл романов о Троецарствии – волшебном мире, где великие народы Артании и Куявии ведут непримиримую войну друг с другом и с полчищами кровожадных дивов. Суровые богатыри и грозные маги, гиблые болота и бездонные пещеры, невероятные, головокружительные приключения средь извечной борьбы добра и зла – вот основа фантастической вселенной Троецарствия.

...Этот мир ювелирно воплощен в одноименной многопользовательской ролевой онлайн-игре, которая вот уже более четырех лет занимает лидирующие позиции в рейтинге отечественных интернет-проектов.

Итак, «Троецарствие».

Первым делом подкупает графика и дизайн игры. Всё выдержанно в чуть волшебном, фэнтезийном, стиле: начиная с прославянской кириллицы и до чуть потрескавшегося, но словно еще крепкого, векового фона. А «схваченная» художником сцена сражения на главной странице останавливает нас на несколько упоительных минут. Вместе с тем, здесь нет утомительных мерцаний и пестрых переливов интерфейса. Всё нацелено на приятное времяпрепровождение, на отдых и позитив…

Всё, что вы хотели узнать о любом игроке — в окне информации о персонаже.

Ну, что ж, засучив рукава, создаем своего персонажа!

Это может быть воинственный житель степи – подданный необузданной Артании, или искушенный в науках и магии, но не менее грозный противник – представитель царства Куявия. Забегая вперед, замечу: выбор противоборствующей стороны никак не повлияет на игровое развитие событий. Тонкая балансировка игрового процесса позволяет и тем, и другим развиваться абсолютно идентично…

Не менее аккуратно и бережно сбалансированы здесь и пути развития персонажей. И, хотя споры между их представителями о недостатках друг друга не утихают ни на минуту, выбор своего боевого класса – «вкус и цвет» каждого. Всего путей в игре шесть. Это закованные в броню ратоборцы и бесстрашные разбойники, повелители магических стихий благородные волхвы и коварные чародеи, могучие витязи и неуловимые следопыты. От того, кому из бойцов мы отдадим предпочтение, будут зависеть боевые навыки и умения нашего персонажа, его вооружение и доспехи.

Сердце Куявии — городская площадь столицы.

И вот, мы, наконец, определились с полом, народом и боевым классом нашего виртуального «я» и готовы к покорению Троецарствия!

Первые пара уровней пролетают довольно быстро. Основное здесь – выполнение квестов, которыми нас обильно и порой безжалостно снабжают игровые персонажи. О квестах в Троецарствии следует сказать отдельно. Банальное «принеси-отнеси-убей-добудь» здесь напрочь забывается от впечатления о… текстах, которыми эти квесты сдобрены! Колоритные речевые обороты в старорусском стиле (тем не менее очень понятные а, порой, и забавные) окончательно отрывают нас от внешнего, реального мира…

Так, улыбаясь на говор местных жителей, мы бегаем по пригородным локациям, восхищенно рассматриваем тонко детализированные пейзажи, знакомимся с первыми монстрами и первыми наградами за труды.

Но – время, как всегда, неумолимо. И вот, наконец, третий уровень: «Поздравляем! Вы перешли на следующий уровень! Ваши характеристики выросли» – услужливо сообщает в общий чат вездесущий глас местного Вестника. И перед нами, слегка оглушенными столь головокружительным взлетом, отодвигаются горизонты! Теперь нашему воину под силу овладеть парой профессий и начать свой тернистый путь к великой славе и мировой известности – именно с третьего «левела» игрок может участвовать в боевых инстансах!

«Удар, удар, еще удар!» Боевая анимация детализирована ничуть не хуже статичных объектов!

Лабиринты популярнейшего боевого инстанса — загадочных Боромировых лесов

Пожалуй, самый ценный «товар» на просторах Троецарствия – боевая слава. Только она дает возможность «быть представленным» к воинским званиям – от ратника и служилого до вершителя судеб и властелина… А, благодаря званиям, мы сможем облачиться в особо мощные редкие доспехи и пользоваться элитными товарами, недоступными «простым смертным». Со всеми вытекающими!..

А дальше…

Дальше нас ждут динамичные бои с кровожадной местной фауной; еще более хитроумные задания местных жителей; добыча ресурсов и изготовление магических зелий; знакомство с другими игроками… И многое, многое другое. И с каждым часом, проведенным в Троецарствии, мы с удовольствием всё более и более погружаемся в водоворот суровой жизни своего народа.

Зафарг — повелитель рарахов. Безжалостный обитатель зловещей Черной Бездны, лютый враг рода человеческого...

Кстати. Трудно представить более гибкую, разветвленную, но – очень удобную и понятную систему управления игровым окружением. На протяжении всего времени игры интерфейс не только приятно радует и не «замыливает» глаз, но и является полноценным участником процесса – помощником в миру и боевым товарищем в схватке!..

И все-таки…

Все-таки, не игрой лишь единой живут артане и куявы. Как нигде, громадное значение имеет здесь живое общение в текстовых чатах, на форумах и на сайтах игровых кланов… И – кто знает? – возможно, именно там, по ту сторону монитора, в блестящих ли латах ратоборца, в расшитой ли кирасе чародея, в пёстрых ли доспехах следопыта, – именно ты встретишь свою половинку!.. Ведь и такое на просторах Троецарствия– да-да! – не редкость!..

Дата выхода 18 июня 2007 г.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
free2Play
Дата выхода
18 июня 2007 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Рекомендуемые
ОЗУ 1 Гбайт;Видеокарта 64 Мбайт;Браузер Internet Explorer 6.0 и выше;Подключение к интернет
1 из картинок Открыть оригинал