Где поиграть
Троецарствие

Троецарствие

Станислав Пономарёв (пользователь) 8.0

Браузерная MMORPG в стиле славянского фэнтези.

Как часто, блуждая по просторам интернета, вы натыкаетесь на различного рода баннеры? Правильно. Постоянно. Некоторые из них предлагают заработать, другие – потратить, а третьи вообще стыдно кому-нибудь показывать. Среди них есть множество баннеров, рекламирующих онлайн игры. А люди их создающие пытаются любыми способами привлечь внимание потенциальных игроков: тут и анимированные персонажи, и кричащие слоганы, и мини представления, и картинки раскраски, и даже небольшие видеоролики. В общем, налицо широкий выбор онлайн игр. Об одной из них я сегодня вам и постараюсь рассказать. Да, здесь ещё стоит упомянуть, что описываемая игра браузерная.

Давно это было… так давно, что и старики не упомнят!... А я и подавно!

Действие игры разворачивается в мире Троецарствия, на просторах которого идет постоянная борьба между двумя государствами – Артанией и Куявией. Кстати, сюжет игры основан на серии книг известного российского писателя Юрия Никитина. А это уже означает немного немало интересный сюжет и проработанную до мелочей вселенную троецарствия. Здесь и знакомые из книг персонажи, и квесты, тоже с ними переплетающиеся. Для любителей славянского фэнтези это огромный плюс (игра создана по мотивам книг и далеко от них уйти не может), а вот для ценителей MMORPG не все так хорошо – вряд ли они здесь встретят эльфов, оркоф, хантеров, шаманов и других ярких представителей онлайн миров наших азиатских товарищей.

Начнем с оформления. Несмотря на то, что игра браузерная, смотрится она великолепно. Каждая локация, каждый монстр и NPC прорисованы профессиональными художниками до мелочей. Среди локаций – как колоритные русские города, деревни, поля и леса, так и не менее колоритные непроходимые болота, топи и пустынные равнины.

Кстати о монстрах. В любой MMORPG, хочешь не хочешь, но однажды наступает момент, когда необходимо «гриндить экспу». Естественно делать это будет немного интересней, если есть выбор на ком сегодня отыграться. В Троецарствии с этим все как надо – в игре огромный бестиарий. Здесь есть как и стандартные представители (медведи, волки, кабаны), так и удивительные особи, обитающие только на просторах мира Троецарствия (жарагары, древники, харны). Каждый из них имеет свою небольшую историю – как он здесь появился, и почему его тут не любят.

Нога, пупок и ноги

Разработчики Троецарствия решили отойти от стандартной для многих браузерных онлайн игр системы боев «два блока, один удар». Вместо этого, каждого из шести представленных путей развития они наградили своим уникальным списком заклинаний. У каждого класса есть удар, спец.удар, травилка и пара бафов, плюс их усиления. Таким образом в Троецарствии представлена непозволительно роскошная система боевых заклинаний для браузерной игры. Ведь на шесть путей всего приходится 36 различных заклинаний и их усиленных форм, а всего более 180(!). Отчасти это является и минусом игры. Потому что сбалансировать такое количество уникальных способностей (да ещё с учетом популярных в MMORPG

временных усилений, которые в игре конечно тоже есть) довольно сложно. И периодически выясняется, что что-то где-то не досчитали и необходимо пересмотреть те или иные заклинания.

Печень Василиска

Какой бы стиль игры вы не выбрали, вам все равно придется пройти некоторые основные сюжетные квесты. А с ними в троецарствии все в порядке. Большинство квестов конечно стандартные: убей десять монстров – принеси мне пять хвостов. Но попадаются и оригинальные задания, интересные не только сюжетом, но и способом их прохождения — разгадать старинные загадки, открыть заморские шкатулки или отправиться в параллельные миры. В общем, однообразным крамсанием монстров дело не обойдется.

«Дракон Маргарин поразил Тазик Огурцов»

PvP . Возможно, онлайн игры и не стали бы такими популярными, если бы в них отсутствовало PvP . Троецарствие в этом плане преуспело. Бои типа «Игрок против Игрока» занимают одно из важнейших мест в игре. Есть несколько специальных PvP

инстансов, где главная задача – потом и кровью доказать свою эпическую крутость. Но PvP ими отнюдь не ограничено. Если вдруг, вам очень захотелось показать вражине где раки зимуют, то можно просто отойти по дальше от городских стен, и где-нибудь в красивом поле огрести и свою порцию «люлей».

Джаст Данж

Конечно же, у каждой уважающей себя MMORPG

должны быть подземелья (инстансы). Шмотье можно выбивать и с монстров, но зачем пачками крошить беззащитных животных в надежде выбить нужные расписные труселя? Гораздо разумнее собрать группу товарищей (а подземелья на то и подземелья, чтоб по одиночке там не шастать) и отправиться небольшой группой туристов обчищать логово дивов (это местные монстры-злодеи, стращающие мирный люд). Здесь ничего особенного (зачем изобретать велосипед?) – есть несколько коридоров, заполненных монстрами, в конце каждого из которых босс, прикончив которого вы собственно и получите столь желанный предмет экипировки.

Палка – всех убивалка, щит – от всех защитит

Кстати об экипировке. В игре широкий выбор комплектов одежды для каждого из шести путей развития, поделенных на три класса. С вещами все просто, как и везде – сапоги, штаны, рубашка, броня, перчатки и наплечники с шапкой. А из оружия у нас имеются щиты с мечами, посохи с жезлами, и арбалеты с топорами — в принципе, тоже стандартный набор. Некоторые из них можно получить уже в первые дни игры, а вот для того чтобы получить особенно ценные экземпляры, придется поднапрячься. Кроме того, каждый комплект обладает системой бонусов – чем больше на вас вещей из одного комплекта – тем существеннее бонус.

Тролле, тролле – скушай уно-простомоле

Отдельное внимание стоит уделить форуму троецарствия (или как игру называют сами игроки – «тройки»). Каждый час на нем появляются различные темы, в которых обсуждаются не только игровые моменты, но и вопросы совсем не касающиеся игры. Здесь и творчество игроков, и поздравления с получением игровых достижений, и обсуждение нововведений (которые кстати появляются с завидной частатой).

Также нельзя пройти мимо того, что практически каждый день появляются темы от администрации или с её участием, что немаловажно для развития онлайн игры. Конечно, не всегда игроки и администрация понимают друг друга, но как говориться – в споре рождается истина.

Итак, из всего вышесказанного вытекает нижеследующее.

Троецарствие — очень качественная, проработанная онлайн игра, к тому же одна из немногих – является представителем славянского фэнтези.

В итоге, со всеми своими плюсами и минусами, да ещё с учетом своей браузерности «тройка» тянет на твердую восьмерочку.

Напомню, что это было мое личное впечатление и мнение о браузерной онлайн MMORPG Троецарствие. И я подписываюсь под этим. =) Всего хорошего!

Смотрите также
Троецарствие
Рецензия
8.0 Троецарствие
Троецарствие
Рецензия
10 Троецарствие
Троецарствие
Рецензия
10 Троецарствие
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Рекомендуемые
ОЗУ 1 Гбайт;Видеокарта 64 Мбайт;Браузер Internet Explorer 6.0 и выше;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться