Где поиграть
Tropico 4

Tropico 4

Антон Кибирев (пользователь) 8.0

Солнце, пальмы, кубинские сигары...Этим все сказано.

Карибский кризис

В середине XX века назревающий карибский кризис и разгар холодной войны, породили гигантскую чашу многолетней ненависти и вражды между Западом (США), и Востоком (СССР). Неугомонные коммунисты доказывали упрямым американцам свое превосходство во всем (вооружение, уровень соц. развития, промышленность и, так до бесконечности), те же в свою очередь усердно занимались антикоммунмунистической пропагандой, попутно угрожая востоку (СССР) ядерной войной и всемирным апокалипсиcом. Именно в эту пропитаную «взаимопониманием и всемирным благополучием» эпоху, нам суждено начать долгий и нелегкий путь самодержавца. Вообще концепция Tropico не так проста как кажется на первый взгляд. Это не банальный градостроительный симулятор в стиле SimCity, в котором мы строим дома, фабрики, и заводы, здесь в придачу ко всему перечисленному, мы издаем законы, ведем торговлю, назначаем министров, заключаем разного рода соглашения. Словом делаем все тоже, что каждый день делает любой политический деятель будь то Б.Обама или Н.Саркози. Также в игре (как и в прежних частях) присутствует система создания персонажа, где есть возможность создать своего властителя, или же выбрать уже готового.

Тропа революции

Механика игры построена по той же схеме, что и в третьей части. От ваших действий зависит все. Желаете сделать свое островное гос.- во. оплотом коммунизма... Пожалуйста!!! Или же путем поднятия налогов и понижением заработной платы, спровоцировать народные волнения, а затем гражданскую войну... Не вопрос!!! Короче говоря, от вас зависит все. Вы царь и бог. Но народная мудрость гласит «Сколько веревочке не виться, конец все равно будет». У каждого совершеного вами дейстивя в игре, будут свои последствия. Пропаганда коммунистической идеологии в стране, как правило вызовет гнев США, результатом чего может быть начало кровопролитной войны, после котрой

последует снижение уровня экономического развития, и общественного довольствия. Братоубийство (гражданская война) быстрыми темпами увеличит шкалу активности партизанских движений, что породит кучу новых проблем. Еще не один градостроительный симулятор за исключением (Anno) не давал такой свободы действия игроку. Играя в Tropico 4 у меня возник вопрос, почему разработчики не добавили в игру (за исключением мелких изменений) ничего нового, а наоборот подкинули пару плюшек и на этом все. Похожесть игр (что является главным минусом игры) заметна не вооруженным глазом, если сравнить скриншоты Тропико 4 и Тропико 3, то разница будет едва заметна. Выражаясь нормальным языком, Tropico 4 является зеркальным отражением своего наставника, со всеми вытикающими отсюда последствиями. Но даже не смотря на дотошную схожесть почти во всем, кое какие (пускай и не очень существенные) изменения игра претерпела. (Первое) Пункт «А»: ведение безполезных планов строительства и несуществующих министерств. (Второе) Пункт «Б»: дополнительное иностарнное присутствие. Я вполне готов осознать, что мой райский островок должен большую часть Холодной войны лавировать между

двумя сверхдержавами, но должен ли я беспокоиться об отношениях с ЕС (Европейский союз), Ближнем Востоком, и закрытым Китаем? Все игры серии напичканы резким колоритом того времени. Анахроничные нововведения таким образом разбавляют этот колорит. То же самое можно сказать и о новых постройках. Большинство из них — места для отдыха, такие как круизный лайнер, аквапарк и торговый центр — созданы для прибыльного, но неглубокого аспекта игры. Наиболее полезными из свежих фишек являются пожарные и метеорологические (погодные) станции. Стройте их и ваш остров будет обезопасен от самых мощных цунами, cмерчей и ураганов. Что касается музыкальной составляющей игры, то она здесь выше всяких похвал. Я так думаю, что бодрая порция заводных ритмов мариачи является одной из причин непреодолимого желания играть в Тропико 4.

Итог

Наверное я буду прав, и многие со мной согласятся если я упрекну разработчиков из Haemimont Games в ленности и абсолютной безыдейности. Список нововведений в игре тянет на добротный DLC, но не в коем случае не на продолжение известнейшего и любимого многими игроками, симулятора бананового диктатора.

Смотрите также
Тропико 4
Рецензия
7.5 Тропико 4
Tropico 4
Рецензия
8.0 Tropico 4
Tropico 3
Рецензия
8.0 Tropico 3
Дата выхода

Tropico 4

PC (Windows), Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, Kalypso Media
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
IV квартал 2011 (Xbox 360), (PC (Windows))
(PC (Windows)), (Xbox 360)
(PC (Windows)), (Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться