Где поиграть
Tropico 5

Tropico 5

GeekDV (пользователь) 7.0

С возвращением, Эль Президенте!

Уже в который раз Haemimont Games дарит нам великолепный повод сыграть в одну из лучших экономических и градостроительных стратегий.

Хочется закончить на абзаце выше, но Tropico 5 не обошла стороной серийная лихорадка и побочные эффекты клонирования идей от игры к игре. По сути, со времен самого первого Tropico мало что изменилось. А его последующие части 3-я и 4-я , так вообще, выглядят однояйцевыми близнецами. И в этот раз, пятая часть серии смахивает больше на дополнение, чем на самостоятельную игру. Ни концепция, ни геймплей от этого не пострадали, а даже чуточку стали лучше, ведь в основном новая игра предлагает чисто косметические улучшения и небольшие изменения в структуре. Что стало с Эль Президенте и как изменились Карибские острова? Давайте попробуем разобраться.

Первое, что бросается в глаза – это измененный дизайн и оформление, оно стало действительно более приятным и удобным в сравнении с прошлыми играми. И грех не сказать о графике – она похорошела, и придираться к ней нет смысла, все выглядит очень «вкусно». Стоит похвалить так же оптимизацию движка, даже на слабых машинах и ноутбуках, игра чувствует себя комфортно. Конечно, придется пожертвовать чем-то в настройках, но это не испортит вам игровое впечатление.

Авианосец защищает мирных граждан Tropico от вторжений и повстанцев на острове

Ну а главным сюрпризом для серии стали переходы из одних эпох в другую. Так мы начинаем с колониальной эпохи и заканчиваем новейшим временем. Немного огорчает то, что бар построенный в начальную эпоху никак не видоизменяется к концу игры, он остается все такой же дикарской лачугой и смотрится как рак-отшельник на фоне стеклянных высоток. И так с большинством зданий в игре. Меня не покидало ощущение, что в игре очень мало строений, а их разнообразие в плане дизайна еще скуднее, куда меньше чем в прошлых частях серии. Видимо придется ждать DLC.

Теперь мы вправе создавать целую династию, и каждого из члена большой семьи назначаем менеджером какого-либо заведения. Бонусом от таких манипуляций, служат небольшие прибавки к производству или улучшение экологии, вариантов несколько. Да, это не сильно влияет на геймплей, а династия вообще не обязательный инструмент в игре, но попробовать интересно. Возможно, в 6-й части мы получим более глубокие примеры влияния династии, но что-то мне подсказывает, что это может произойти раньше, опять же, впереди огромное множество DLC.

Для того чтобы расширить место для построек, нам потребуется сперва разведывать территорию

Сюжетная компания в Tropico 5 — это набор непоследовательных заданий. Каждый раз, вы оказываетесь на новом острове. Подобие большого обучения. Интереснее играть в режиме «песочница», именно там игра показывает весь свои потенциал, а перед самой игрой мы можем настроить ее так, как нам хочется от частоты стихийных бедствий до количества денег в казне.

В общем и целом это хорошая игра, с минимум инноваций, увлекательным геймплеем, красивой графикой. Прокатит ли в следующий раз – узнаем через пару лет.

Смотрите также
Tropico 3
Рецензия
8.0 Tropico 3
Tropico 5
Рецензия
8.0 Tropico 5
Tropico 5
Рецензия
7.5 Tropico 5
Дата выхода

Tropico 5

PC (Windows), Xbox 360, MAC, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Kalypso Media
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), Xbox 360, MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться