The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Tropico 5

Tropico 5

GeekDV (пользователь) 7.0

С возвращением, Эль Президенте!

Уже в который раз Haemimont Games дарит нам великолепный повод сыграть в одну из лучших экономических и градостроительных стратегий.

Хочется закончить на абзаце выше, но Tropico 5 не обошла стороной серийная лихорадка и побочные эффекты клонирования идей от игры к игре. По сути, со времен самого первого Tropico мало что изменилось. А его последующие части 3-я и 4-я , так вообще, выглядят однояйцевыми близнецами. И в этот раз, пятая часть серии смахивает больше на дополнение, чем на самостоятельную игру. Ни концепция, ни геймплей от этого не пострадали, а даже чуточку стали лучше, ведь в основном новая игра предлагает чисто косметические улучшения и небольшие изменения в структуре. Что стало с Эль Президенте и как изменились Карибские острова? Давайте попробуем разобраться.

Первое, что бросается в глаза – это измененный дизайн и оформление, оно стало действительно более приятным и удобным в сравнении с прошлыми играми. И грех не сказать о графике – она похорошела, и придираться к ней нет смысла, все выглядит очень «вкусно». Стоит похвалить так же оптимизацию движка, даже на слабых машинах и ноутбуках, игра чувствует себя комфортно. Конечно, придется пожертвовать чем-то в настройках, но это не испортит вам игровое впечатление.

Авианосец защищает мирных граждан Tropico от вторжений и повстанцев на острове

Ну а главным сюрпризом для серии стали переходы из одних эпох в другую. Так мы начинаем с колониальной эпохи и заканчиваем новейшим временем. Немного огорчает то, что бар построенный в начальную эпоху никак не видоизменяется к концу игры, он остается все такой же дикарской лачугой и смотрится как рак-отшельник на фоне стеклянных высоток. И так с большинством зданий в игре. Меня не покидало ощущение, что в игре очень мало строений, а их разнообразие в плане дизайна еще скуднее, куда меньше чем в прошлых частях серии. Видимо придется ждать DLC.

Теперь мы вправе создавать целую династию, и каждого из члена большой семьи назначаем менеджером какого-либо заведения. Бонусом от таких манипуляций, служат небольшие прибавки к производству или улучшение экологии, вариантов несколько. Да, это не сильно влияет на геймплей, а династия вообще не обязательный инструмент в игре, но попробовать интересно. Возможно, в 6-й части мы получим более глубокие примеры влияния династии, но что-то мне подсказывает, что это может произойти раньше, опять же, впереди огромное множество DLC.

Для того чтобы расширить место для построек, нам потребуется сперва разведывать территорию

Сюжетная компания в Tropico 5 — это набор непоследовательных заданий. Каждый раз, вы оказываетесь на новом острове. Подобие большого обучения. Интереснее играть в режиме «песочница», именно там игра показывает весь свои потенциал, а перед самой игрой мы можем настроить ее так, как нам хочется от частоты стихийных бедствий до количества денег в казне.

В общем и целом это хорошая игра, с минимум инноваций, увлекательным геймплеем, красивой графикой. Прокатит ли в следующий раз – узнаем через пару лет.

Смотрите также
Tropico 5
Рецензия
8.0 Tropico 5
Tropico 5
Рецензия
7.5 Tropico 5
Tropico 3
Рецензия
8.0 Tropico 3
Дата выхода

Tropico 5

PC (Windows), Xbox 360, MAC, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Kalypso Media
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), Xbox 360, MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться