True Crime: New York City

Тот самый (пользователь) 7.0

Какой ты полицейский: честный и справедливый или взяточник и лжец? Решать только тебе...

В 2005 году (в 2006 вышла пк версия) издатель Activision выпустил на свет игру под названием True Crime: New York City. Это клон Grand Theft Auto, экшен от третьего лица в свободном мире , но только теперь мы в шкуре копа, а не бандита, и нам предстоит наводить порядок в городе.
[i][/i]
Главный герой игры – Маркус Рид, в прошлом преступник, которого предали свои же, в настоящем молодой полицейский, который решил пойти на сторону правосудия. Убив своих предателей, Маркус сам сдаётся в руки полицейского, но тот отпускает его, давая ему ещё один шанс, в надежде, что гангстер исправиться.

Проходят годы, Маркус уже полицейский и ему остаётся только сдать экзамен на должность детектива, в дальнейшем который, он сдаёт на отлично. Полицейский, направивший Маркуса по дороге стража порядка, звали Терри Хиггинс. После экзамена молодой детектив и его наставник заезжают в камеру к отцу Маркуса, который являлся криминальным авторитетом. У Хиггинса звонит телефон, и он вместе с Маркусом отправляется на задание. Задание превращается в трагедию – Хиггинс погибает, а Маркус чудом остаётся в живых. Теперь молодому детективу предстоит разобраться, кто же убил его друга и наставника.

Большую часть времени игры, как и полагается, мы проведём на улицах города Манхэттена, гоняясь за преступниками. В сюжетных миссиях мы побываем внутри разных зданий, от психбольницы, до театра, в которых нам придется бороться с преступниками и с их главарями.

Гоняясь за преступниками у нас будет выбор: убить или арестовать. Выбрав первое, мы получим очки карьеры, которые нужны чтобы повышать ранг, и репутацию плохого полицейского, а выбрав второе, получим те же очки карьеры, но теперь, репутация хорошего полицейского начнёт расти. Зайдя в любой магазин и схватив продавца, можно вытрясти с него деньги, подойдя на улице к прохожему, подсунув ему улику, можно заработать репутацию плохого полицейского и разжиться деньгами. Но если играть по – честному, то нужно только ловить преступников и повышать ранг – чем выше ранг, тем больше оружия, денег и всяких плюшек(типа улучшенная точность) будет у игрока. С повышение ранга открываются новые машины в гараже, которые конечно можно купить, и специальные возможности управления транспортом, такие как езда на одной стороне или старт с пробуксовкой.

Впервые запустив игру, сложно будет ловить нарушителей, легче всех расстрелять, но у главного героя есть такая штучка ,как слоу-мо: зажав на клавиатуре нужную кнопку, появиться точный прицел, с помощью которого, игрок сможет прострелить грабителю ногу и арестовать его. Чем больше поймано преступников на улице, тем чище становится город: открываются магазины, аптеки и клубы. Карта города разделена на множество частей и каждая часть имеет свой цвет, в отличие от состояния преступности в этом районе: красный – сильная преступность, жёлтая – средняя и зелёная – район чист.

Транспорта в городе навалом: автобусы, джипы, мотоциклы и спорт кар, есть даже «старые ржавые корыта». Купив себе транспорт по душе, нужно не забыть заехать в салон, чтобы поставить мигалки, поменять цвет и сделать спортивный тюнинг. Транспорт развивает огромную скорость, по этому при аварии, можно запросто вылететь из машины, взорваться и устроить ДТП. Езда приятна, но управление ужасное: чуть сильнее пережал кнопку, машину развернуло не туда куда надо, унесло в обрыв или в стену соседнего здания. Так же в игре не обошлось и без уличных гонок, в которых придётся побеждать, и в тоже время быть под прикрытием, чтобы поймать гонщиков.

Ассортимент оружия огромен и разнообразен: пистолеты, автоматы, узи и дробовики. Имеется и рукопашное орудие, такое как бита или обычный фонарь. В полицейском участке можно купить электрический пистолет и использовав его, наблюдать как корчатся люди. Стрельба удобней чем езда, можно зажать Shift и прицел будет автоматический, остаётся только стрелять. Что не удобно в стрельбе, так это слоу-мо, бывает начнёшь прицеливаться в конечность бандита, как не можешь нащупать синий индикатор(он показывает куда нужно выстрелить, чтобы обезвредить врага, не убив его при этом), но проходит время слоу-мо и преступник очередью убивает игрока.

Можно вместо оружия использовать рукопашный бой, им легче вырубить противника, но есть риск попасться под пули. Сделав пару смачных ударов, в конце драки заполнив шкалу силы, можно эффектно вырубить врага. Драки в игре удобнее езды и стрельбы, но и тут есть промах: иногда не получается схватить врага, герой промахивается или берёт не того, это дико раздражает.

В городе игрок сможет побывать в различных заведениях, таких как: клубы, рестораны, аптеки, отели, магазины и жилые помещения. В аптеке или отеле, можно поправить здоровье, в магазине приобрести транспортное средство, музыку в авто и разнообразную одежду. Можно даже побывать в парикмахерской и сделать стрижку, которая больше всего понравится.

Мир в игре сделан мрачным: ночь. дождь и мусор на улице, одна депрессия. Люди всегда спешат куда – то, что за рулём, что без и происходящие преступления, делают город живым.

Не всегда хочется убивать, грабить и бежать от погони, а хочется быть на другой стороне всего этого, быть охотником, а не добычей. True Crime: New York City – это та игра, играя в которую, можно получить приятные ощущения от игры за полицейского, а не ужасные и рвотные позывы, как от симулятора полиции. Ниже семёрки поставить не могу, игра хороша, несмотря на слабую графику, баги и ужасное управление, поиграть в неё стоит. Играйте только в качественные игры.
[b][/b]

Дата выхода 28 марта 2006 г.
5.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, Aspyr Media
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Розничная продажа
Дата выхода
3 августа 2006 (PC (Windows))
28 марта 2006 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал