Tunnel Rats

Иван Сафаров (редакция) 3.5

К счастью, игра достаточно скоротечна. Здесь всего семь уровней, которые при желании можно пройти за 4-5 часов – но это желание у вас вряд ли появится.

Все сюжетные вставки проходят по этой схеме: пафосные картинки плюс глупые истории

Все сюжетные вставки проходят по этой схеме: пафосные картинки плюс глупые истории

Уве Болл, кажется, все же проклят: все, к чему он прикасается, непременно превращается в камень - и это в лучшем случае. Вдоволь поизмывавшись над хитовыми компьютерными играми в своих чудовищных экранизациях, он превзошел сам себя и сделал трэшовую игру на основе собственного трэшового фильма. Сказать, что результат получился отвратительным - значит, не сказать ничего.

Трэш 1: Неврастеник во Вьетнаме

События Tunnel Rats развиваются во Вьетнаме. В центре повествования - единственный оставшийся в живых после крушения вертолета американский солдат. Ему и предстоит нелегкая борьба - не столько со злобными вьетконговцами, сколько с собственной бестолковостью и криворукостью своих создателей. Нельзя не отметить, насколько убого прописан сам герой: он то стонет об ужасах войны и задвигает длинные монологи о семейных ценностях, то отпускает расистские шуточки и недвусмысленно дает понять, что ловит нешуточный кайф от всего, что с ним происходит. Неврастеник, в общем - играть за него попросту неприятно. Тем более что монологи его на редкость занудны и зачастую чересчур грубы. Впрочем, кому-то, наоборот, именно это может прийтись по душе…

Лучший трофей для нашего героя – оторванное ухо поверженного врага. И это не шутка

Лучший трофей для нашего героя – оторванное ухо поверженного врага. И это не шутка

Трэш 2: Тупое оружие

Впрочем, это далеко не главная проблема Tunnel Rats. Игра словно изо всех сил мешает нам расслабиться и получать удовольствие. Основное наше занятие – отстрел противников – реализовано здесь крайне бестолково. Во-первых, отвратительная реализация оружия. Едва обнаружив в самом начале игры пистолет, мы подбираемся до первого попавшегося вьетконговца и стреляем ему в голову в упор. Результат неприятно удивляет – враг разворачивается и бросается на нас с ножом. Подобное будет ждать игрока на протяжении всей игры – каждая перестрелка здесь превращается в ряд бессмысленных и нервотрепных попыток совладать с оружием. Нож толком пригодится ровно один раз – в начале, а гранату здесь кинуть и вовсе почти невозможно. Во-вторых, неприлично тупые противники. Даже имея внушительное численное преимущество, они обычно просто стоят и ждут, пока мы, скрипя зубами и ругаясь, справимся с пистолетом.

Трэш 3: Бесконечная ловушка

Самые опасные враги в Tunnel Rats – не солдаты, а ловушки, щедро рассыпанные по уровням игры, а особенно в туннелях, по которым мы вынуждены ползать большую часть времени. Невозможно ступить и шагу, чтобы не напороться на растяжку или не грохнуться в замаскированную яму с кольями на дне. Поначалу их просто невозможно заметить – но со временем начинаешь понемногу распознавать странно уложенный бамбук на земле и видеть веревки с привязанными гранатами. Ловушки деактивируются нажатием одной кнопки, а для обезвреживания растяжек придумана простенькая мини-игра – если изловчиться, можно и гранату себе оставить. Поначалу, это придает игре остроты. Но, когда одна и та же кривовато реализованная схема повторяется в 10, 20, 30-ый раз, она начинает, мягко говоря, утомлять. Авторам просто не хватает фантазии, чтобы действительно развлекать нас и поддерживать интерес к игре на всем ее протяжении.

К счастью, игра достаточно скоротечна. Здесь всего семь уровней, которые при желании можно пройти за 4-5 часов – но это желание у вас вряд ли появится. В Tunnel Rats есть только две вещи, которые раздражают, скажем так, не очень сильно. Во-первых, графика – модели оружия и врагов, конечно, смотрятся криво, но вот джунгли выполнены прилично. И, во-вторых, музыка – она хотя бы не усугубляет общую плачевную ситуацию. Вердикт – проходите мимо, и лучше быстрым шагом. Чтобы на гранату не наступить.

Смотрите также
Tunnel Rats
Рецензия
3.0 Tunnel Rats
Дата выхода

Tunnel Rats

PC (Windows)
Альтернативное название: Тоннельные крысы. Вьетнам 1968
3.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
1C, Boll AG
Локализатор
1C
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2.4+ GHz или AMD Athlon 2.5+ GHz, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256MB
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или Athlon 64 X2 4400+, 1,5 Gb RAM, GeForce 8600 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться