The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
TwoDots

TwoDots

Илья Черных (редакция) 8.0

Оказывается, бывают успешные казуальные головоломки без механики «три в ряд». Знакомьтесь — TwoDots, красивая и легкая в освоении игра с жесткой монетизацией

TwoDots — продолжение довольно популярной головоломки Dots, ставшей в прошлом году лучшей игрой для портативных устройств по версии Webby Awards. Помимо предшественницы, TwoDots напоминает еще один прошлогодний хит, Candy Crush Saga, успех которого до сих пор не дает покоя многим разработчикам мобильных игр. На первый взгляд кажется, что игра рассчитана на детей. Однако за мультяшной графикой и привязчивой музыкой скрывается весьма увлекательная, даже азартная головоломка с крайне агрессивной монетизацией, которая заставит попотеть опытных и взрослых игроков.

Механику игры нельзя назвать затейливой: соседние точки одного цвета соединяются по вертикали или горизонтали и пропадают; чем больше точек соединяется за раз, тем больше очков зарабатывает игрок. Если собрать квадрат, то с поля пропадут все точки того же цвета. Если квадрат (или прямоугольник) собрать вокруг одной и более точек, в его центре появится «бомба», которая уничтожит соседей. С таким простым набором приемов нам предстоит пройти целых 85 уровней.

Знакомьтесь, это главные герои — Две Точки

Задачки разнятся: собрать определенное количество точек одного цвета, расчистить путь на дно десятку якорей (действие этих уровней происходит в море), расколоть лед (в заснеженном предгорье), и т.п. — совсем как в Candy Crush. Сложность растет неравномерно и неожиданно: игровое поле на очередном уровне резко сокращается в размерах, ограничивая возможность собрать удачную комбинацию, или приобретает причудливые формы, меняющие очередность падения точек. Параллельно авторы вводят ограничения на количество ходов и еще больше усложняют условия победы. А «жизней» всего пять, и расходуются они довольно быстро.

Конечно, попытки восстанавливаются через 20 минут, но темп игры настолько высок, что хочется продолжить немедленно. Разработчики дают такую возможность — за 33 рубля игрок получает 5 дополнительных ходов или «бомбу», уничтожающую точки вокруг. Или мгновенное восстановление «жизней». Это не то что бы дорого, просто часть уровней, кажется, спроектирована таким образом, что немалую роль в прохождении играет удача.

На этом уровне очередность падения точек меняется. Обратите внимание на якоря по углам: без магического квадрата (или бомб) их не уронить

Масла в огонь подливает возможность подключения к игре социальных сетей. Неудача чувствуется гораздо острее, когда оказывается, что друг Василий играет лучше (или ему банально повезло в начале уровня, а скорее всего он не пожалел денег на «бомбу»), поэтому у него золотая медалька и три золотые звезды, а посреди карты издевательски возвышается его портрет.

Дополнение (как и Android-версия) разрабатывается вовсю и появится, видимо, совсем скоро. Хорошо бы вместе с пачкой уровней и новых условий для победы авторы предложили чуть менее зависимый от удачи баланс (или хотя бы скопировали способы монетизации у вдохновлявшего их конкурента). Тогда из сугубо азартного и эстетического (визуальный дизайн в TwoDots очень высокого качества) развлечения не для всех игра вполне может превратиться в безоговорочный хит, способный потеснить конфетно-карамельного монстра в топах AppStore и на ваших мобильниках.

Недаром TwoDots сразу же попала в лучшие и рекомендуемые игры AppStore (и разменяла первый миллион копий в течение всего 36 часов): несмотря на незатейливость, это крайне увлекательный сжигатель времени, помогающий скоротать поездки на метро, стояние в очереди и прочие вынужденные периоды безделья.

Смотрите также
Call of Duty: Advanced Warfare на Е3 2014
Превью
Call of Duty: Advanced Warfare на Е3 2014
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth на Е3 2014
Превью
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth на Е3 2014
Assassin’s Creed: Unity (Е3 2014)
Превью
Assassin’s Creed: Unity (Е3 2014)
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Betaworks One
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться