The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Tycoon City: New York

Tycoon City: New York

Анна Семенова (редакция) 7.0

В ежегодном "Туристическом справочнике для отдыхающих", который издается муниципалитетом Нью-Йорка, есть интересная запись: "Все больше людей называют наш город "вершиной мира", имея в виду не высоту зданий, а развитие инфраструктуры". Количество ресторанов и ночных клубов на душу населения здесь и в самом деле одно из самых впечатляющих в мире, а про бесконечные улицы, кишащие магазинами всех мастей и рангов, уже давно слагают легенды. Сегодня каждый может взять бразды правления мегаполисом в свои руки, построив собственный Нью-Йорк, индивидуальный и неповторимый.

Поскольку Tycoon City: New York призвана в первую очередь развлекать, любителям зубодробительной экономики и статистических графиков здесь будет неуютно. Все финансовые операции сведены к минимуму, так что можно спокойно наслаждаться прекрасными видами и, не отвлекаясь на мирскую суету, посвятить себя выбору архитектурных стилей фасадов зданий и улиц. При желании позволено даже составить собственный информационный буклет, а потом водить друзей по виртуальным улочкам и фешенебельным клубам. А во время заката хочется просто сидеть перед монитором, наслаждаясь упоительной картиной великого города.

Битвы титанов

В отличие от большинства коллег, Tycoon City: New York не заставляет мучиться с прокладыванием автострад, водопровода и электрических магистралей. Крупные бизнесмены заняты здесь исключительно строительством жилых кварталов, ресторанов и баров всех пошибов, а также модными бутиками и магазинчиками, где можно одеться за произвольную сумму. Вам не будут мешать сезонные катаклизмы — торнадо, бури и засухи отправлены на пенсию; да и население не устраивает погромов и уличных беспорядков. В таких тепличных условиях и проходит развитие бизнеса, а мелкие пакости, совершаемые время от времени конкурентами, погоды не портят.

По двенадцати кварталам, которые необходимо построить, можно смело составлять туристический справочник Нью-Йорка. Хорошо знакомые по голливудским фильмам районы Сохо или Маленькой Италии воссозданы здесь настолько реалистично, насколько это вообще возможно. Единственное, о чем постоянно приходится думать — целесообразность строительства того или иного объекта в данном районе. Строить в Гарлеме, славящемся едва ли не ежедневными убийствами, дорогой бутик или ресторан смысла нет — никто туда не пойдет. По крайней мере, за покупками. Жители же дорогих кварталов, наоборот, неохотно перекусывают в забегаловках и редко приобретают вещи без фирменного ярлычка.

Лицо, которое все знают

Каждая заработанная четверть миллиона ознаменовывается публикацией вашей фотографии на обложке журнала Times. При желании вы можете даже загрузить свой собственный портрет, а потом показывать друзьям, которые не сразу сообразят, когда это вы успели построить в Нью-Йорке фешенебельный ресторан. В Интернете уже начался настоящий бум — каждый норовит найти снимок получше и добиться максимального результата.

Время от времени стоит проводить различные рекламные кампании, способствующие росту бизнеса и вашего авторитета. К примеру, почему бы не разместить огромный плакат элитного паба на Таймс-Сквер? А если вы еще и море цветов возле входа посадите и организуете летнее кафе, то вскоре ваше лицо не будет покидать страницы глянцевых журналов, наперебой рассказывающих об успехах нового игрока в ресторанном бизнесе. Однако есть в этом и негативная сторона: при такой популярности крайне сложно укрыться от взгляда вездесущих фотографов и пронырливых журналистов. Но когда маленькая девочка, переходя улицу в неположенном месте, завидев вас, приветливо помашет рукой, такие мелочи сами вылетят из головы.

Если Tycoon City: New York рассматривать как экономическую стратегию, она на полкорпуса проиграет большинству представителей жанра. Но если отбросить безумные бизнес-планы и бесконечные природные катаклизмы, перемежающиеся забастовками, то останется самая суть. Deep Red Games создала город, в который хочется верить и где можно жить, радуясь рассветам и закатам, попивая кофе в Центральном Парке и заказывая на дом еду из китайского ресторанчика. Когда-нибудь технологии позволят сделать это в буквальном смысле, но и того, что есть сейчас, хватает за глаза.

Смотрите также
Tycoon City: New York
Рецензия
8.5 Tycoon City: New York
City Life
Рецензия
7.5 City Life
Business Tycoon Online
Рецензия
8.5 Business Tycoon Online
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Atari, Акелла
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
июнь 2006 г. (PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться