Uncharted 3: Иллюзии Дрейка

Алекс Ермолаев (пользователь) 9.0

Новые приключения Натана Дрейка, выполненные на по-прежнему высоком уровне

Сегодня серия Uncharted известна всем, кто хоть немного интересуется видеоиграми, однако ее успех до релиза первой части был совершенно не очевиден. Drake`s Fortune в далеком уже 2007 году стал отличной альтернативой старомодному Tomb Raider — он показал, что современным приключениям нужен и хороший сюжет, и качественный геймплей, и легкое к самому себе отношение. Однако, в полной мере раскрыть свой потенциал Uncharted смог лишь во второй части, которая совершила гигантский шаг вперед как по меркам серии, так и всей индустрии в целом. И ее до сих пор считают считают одним из лучших эксклюзивов PlayStation 3.

Естественно, после первых двух крайне успешных выступлений Naughty Dog в этом жанре мы очень ждали их третий выход на сцену. И самый главный вопрос к Uncharted 3 заключался в том, сможет ли он стать таким же выдающимся прорывом, каким была вторая часть? Чтобы не тянуть резину, ответим сразу — нет, перед нами скорее топтание на месте, чем шаг вперед. Однако, это вовсе не делает Drake`s Deception плохой игрой.

Дело в том, что в 2009-м году Uncharted 2 поднял планку качества очень высоко и теперь даже сделать еще одну игру на таком уровне — уже большой успех. Поэтому тот факт, что третий «Анч» выполнен не хуже, чем второй можно смело считать достижением Naughty Dog.

Каждый уровень в Uncharted 3 запоминается надолго, если не навсегда. Даже банальное, на первый взгляд, бегство от пожара здесь обставлено так, что хочется аплодировать стоя

На этот раз Натан Дрейк вместе со своим старым знакомым Салли следуют по пути Лоуренса Аравийского и ищут Ирам Многоколонный или Атлантиду Песков, легендарный затерянный город. На их пути встает Кэтрин Марлоу, немолодая женщина, напоминающая Николь Хорн из Max Payne, желающая найти могущественный артефакт, который должен быть спрятан в этом таинственном месте. Сюжет в Uncharted 3 неплохо закручен, в нем найдется место и неожиданным поворотам, и встречам с людьми, знакомыми по ранним частям серии и даже сцены из детства главного героя (почти как в «Последнем Крестовом Походе»). И при этом Drake`s Deception обладает не только жизнерадостным настроением, но и самоиронией. Он не стесняется смеяться над собой, что не только замечательно само по себе, но и является редкостью для игр AAA-класса.

Непосредственно геймплей третьего Uncharted — это улучшенный и доработанный Among Thieves. Изменений не так уж и много и почти все они заключены в мелочах, однако играть все равно очень интересно. Отметим лишь один уровень, который выгодно отличается от остальных. Речь идет об эпизоде в пустыне. Дрейк, ввиду определенных обстоятельств, оказывается в самом центре настоящего песчаного моря, которому нет конца и края. Казалось бы, ничего особенного, нечто подобное мы уже видели и не раз. Однако, соль заключается в том, что у игрока не отбирают управление. Он по-прежнему может ходить, искать нужное направление, пытаться исправить ситуацию… Именно интерактивность данной сцены превращает обычный эпизод в уникальный игровой опыт, который максимально полно передает ощущение человека, потерявшегося в пустыне.

Персонажи в Uncharted 3 проработаны ничуть не хуже, чем в полноценном голливудском кино

Во всем остальном Uncharted 3 остается верен традициям серии. Перед нами проект, который по жанру не является интерактивным фильмом, но при этом кинематографичен настолько, что воспринимается скорее как кино, нежели видеоигра. Отличные ракурсы камеры, прекрасно проработанные характеры персонажей, великолепные декорации и постоянная динамика. Сегодня приключенческих фильмов так мало, что серия Uncharted становится, фактически, единственной отдушиной для поклонников этого жанра кино.

Что же касается конкретно третьей части — то она закрепила успех предшественницы, предложив нам еще одно интересное приключение Натана Дрейка на прежнем уровне качества. Достаточно ли этого, чтобы выставить игре 9 баллов? Вполне.

Смотрите также
Uncharted 3: Иллюзии Дрейка
Рецензия
9.0 Uncharted 3: Иллюзии Дрейка
Uncharted 3: Иллюзии Дрейка
Рецензия
9.0 Uncharted 3: Иллюзии Дрейка
Коды для Uncharted 3
Секрет
Коды для Uncharted 3
Дата выхода

Uncharted 3: Иллюзии Дрейка

PlayStation 3
Альтернативное название: Uncharted 3: Drake's Deception
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Sony Computer Entertainment, Sony Computer Entertainment Europe
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться