Uncharted: Drake's Fortune

Алекс Ермолаев (пользователь) 8.5

Приключенческая игра от создателей Crash Bandicoot, которая внезапно оказалась лучшей в этом жанре

Приключенческие игры, популярные и востребованные среди игроков в 90-е к середине «нулевых» были словно забыты издателями и разработчиками. Лишь в 2006 году о нем вновь заговорили, ведь вышла первая за многие годы удачная игра про Лару Крофт — Tomb Raider: Legend. «Легенду» сложно было назвать выдающимся проектом — проблем у нее хватало, однако интерес к самому жанру приключений она все-таки вернула. Также нельзя не отметить Tomb Raider: Anniversary, на удивление качественный ремейк самого первого путешествия Лары Крофт, сделанный на движке Legend. Оба проекта были по-своему хороши, но им отчаянно не хватало современных технологий, причем это касается даже не графики, а механики перестрелок, удобства управления и прочих отличительных особенностей игр нашего времени.

Помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали — студия Naughty Dog, известная по аркадам Crash Bandicoot и Jak&Daxter, выпустила свою приключенческую игру под названием Uncharted: Drake`s Fortune. И именно в ней есть все, чего так не хватает последним играм про Лару Крофт.

Сюжет здесь, скажем так, стандартен для любого приключенческого проекта — фильма, книги или игры. Группа путешественников-авантюристов отправляются в джунгли в поисках легендарного Эльдорадо. И, разумеется, на их пути встают опасные бандиты, желающие забрать все найденные сокровища себе, однако им, как это обычно бывает, ничего не светит. Дело даже не в том, что наши герои смогут дать им отпор, нет — просто на месте гор золота они встретят нечто такое, что совсем не похоже на предмет их поисков…

Такая история сегодня кажется уже довольно избитой, однако в формате видеоигры смотрится вполне неплохо. К тому же много внимания перетягивает на себя главный герой, Натан Дрейк. Он отважный и смелый до безумия, но при этом веселый, жизнерадостный и даже слегка беззаботный. Именно такие персонажи вызывают куда больше симпатии, чем бравые перекачанные вояки, говорящие исключительно пафосные речи.

Елена, конечно, не может сравниться с Ларой Крофт по красоте тела, на она подкупает своей естественностью и искренними эмоциями

Без женского очарования также не обошлось. Подруга Натана, Елена Фишер, не является моделью с осиной талией и огромной грудью, однако она вполне симпатична, особенно на фоне бесконечных джунглей и вооруженных до зубов головорезов. Она не такая безбашенная, как Дрейк, в ней даже есть доля рассудительности, но чувства к главному герою все равно зовут ее в это рискованное приключение.

Ну а главная причина, почему Uncharted воспринимается лучше, чем Tomb Raider — это геймплей. В отличии от «Легенды», в Drake`s Fortune есть полноценная система перестрелок с укрытиями а-ля Gears of War. Бладгодаря этому, стрелять в Uncharted действительно интересно, ведь оружие хорошо чувствуется, противники активно реагируют на попадания пуль, стараются зайти со спины и не дают расслабиться ни на секунду. Помимо стрельбы в игре есть акробатика, которая тоже выполнена на очень высоком уровне — с одной стороны, все просто и понятно, с другой — зрелищно.

В Uncharted также есть небольшой эпизод где нам доверяют управление техникой, а именно водным мотоциклом. Не смотря на удобство управления, этот уровень можно назвать одним из самых сложных в игре

К сожалению, не смотря на все достоинства новой игры от Naughty Dog, ее нельзя назвать ни шедевром, ни большим прорывом для индустрии в целом. Ей не хватает лоска, неожиданных сюжетных поворотов, хоть какой-то глубины…

Однако, не смотря это, Uncharted: Drake`s Fortune внезапно оказался лучшей приключенческой игрой последних лет. Интересная для формата видеоигры история, отличная атмосфера, удобное управление и действительно увлекательный геймплей — именно таким должен был быть новый Tomb Raider, но, видимо, для поклонников авантюрных путешествий место Лары Крофт теперь займет Натан Дрейк.

Смотрите также
Великое начинается с малого
Фичер
Великое начинается с малого
Uncharted: Drake's Fortune
Рецензия
9.5 Uncharted: Drake's Fortune
Uncharted
Рецензия
8.5 Uncharted
Дата выхода

Uncharted: Drake's Fortune

PlayStation 3
Альтернативное название: Uncharted: The Treasure of El Dorado
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться