Uncharted: Drake's Fortune

BugBringer (пользователь) 9.5

Приключения непутёвого потомка великого пирата...

Действительно хороших игр выходит не так уж и много. А если разбить по отдельным жанрам, то в каждом из них таких игр окажется исчезающе мало. Например, в приключенческом жанре были похождения мисс Крофт и... И пожалуй, что всё — по крайней мере так было до 2007-го года. В котором на третьей PlayStation появился эксклюзивный тайтл, заполняющий эту пустоту — Uncharted. Тайтл, ставший успешной серией, которая — обещают нам разработчики — не собирается окончиться на третьей части.

Первая часть Неизведанного содержит коктейль из всего необходимого для хорошей игры — экзотические страны, древние сокровища, таинственные легенды. Взболтать, но не смешивать. Украшением к этой смеси идут живописные пейзажи, сочная графика, которая одной из первых показала, что следует ожидать от next-gen консолей. Многочисленные джамп-пазлы и перестрелки с врагами из-за угла не дадут заскучать среди тропического великолепия. Команда Naughty Dog выложилась на полную, создавая игру — и эта игра стала одной из продающих консоль игр, что не может не впечатлять.

Сюжет игры не самый замысловатый, но достаточно интересный и захватывающий, чтобы следить за ним с самого начала игры и до финального ролика. Основой для него стали многочисленные легенды, которыми овеян легендарный пират и вице-адмирал Английской Короны сэр Фрэнсис Дрэйк. Согласно официальной версии, знаменитый корсар был похоронен в море близ берегов Панамы. Это было концом многочисленных плаваний прославленного вице-адмирала, породившего своей жизнью множество легенд и загадок.

Однако же создатели Uncharted предположили иной вариант развития давних событий. Они задались вопросом — а что если море поглотило не тело, истерзанное тяжёлой болезнью, а кенотаф, содержащий указания о последнем путешествии сэра Фрэнсиса? А что, если отчаянный пират раскрыл тайну Эль Дорадо, но оказалась слишком страшной для того, чтобы допустить распространение этой информации?

С этого начинается не очень долгий, но увлекательный путь через игру. Протагонист Натан Дрейк мало того, что считает себя прямым потомком вице-адмирала, так ещё и собирается пройти по его следам, найти доказательства того, что великие пираты не умирают так просто.

Отдельным приятным сюрпризом стало обучающее задание, плотно встроенное в сюжет игры — кажется, игрострой наконец-то ушёл от туториала, никак не связанного с событиями самой игры. Уже в первой миссии вы находите упомянутый ранее кенотаф, впервые берёте в руки журнал самого Дрейка, который впоследствии не раз подскажет вам, как проходить трудные места, покажет решения загадок. Здесь же мы познакомимся с героиней, которую будем видеть на протяжении значительной части игры — журналисткой Еленой Фишер, чья спонсорская помощь и помогла Натану организовать экспедицию за гробом сэра Фрэнсиса.

Ещё одной приятностью в игре станут персонажи и диалоги. Первые радуют живым поведением, выпуклостью характеров. Диалоги насыщены, несут в себе не только какие-то кусочки информации, но и создают эмоциональный фон, раскрывают характеры. Герои этой игры — персонажи, несомненно, положительные, но без излишней приторности. У каждого есть свои цели, свои скелеты в шкафу. Не отходя далеко от начала игры, главный герой со своим другом и, в некотором роде, наставником Виктором Салливаном, бросают журналистку на пирсе, уплывая на поиски золотого Эль Дорадо без лишних журналистских глаз. Да и чтобы не делиться, чего греха таить?

Резюмируя вышесказанное, можно сделать главный вывод — это одна из тех игр, которые стоит держать в коллекции, если в вашем доме завелась игровая консоль от Сони.

Основными плюсами в ней будут:

1) добротный сюжет, вполне достойный книги или художественного фильма;

2) сочная графика, тщательная работа дизайнеров над уровнями и моделями;

3) затягивающий геймплей, позволяющий простить даже некоторые места, которые придётся проходить снова и снова, пока это наконец-то не получится.

Недостатков игра тоже не лишена:

1) те самые места, в которых сложность неожиданно взлетает, заставляя снова и снова любоваться экраном загрузки;

2) редко, но появляющиеся ошибки скриптов, благодаря которым можно посмотреть, как мимо героя деловито пробегают враги, по воле скрипта думающие, что Натан уже в другом месте, где с ним и придётся сражаться.

Общая оценка — твёрдая пятерка. Рекомендуется в коллекцию лучшего.

Смотрите также
Uncharted
Рецензия
8.5 Uncharted
Uncharted: Золотая бездна
Рецензия
8.5 Uncharted: Золотая бездна
Uncharted: Золотая бездна
Рецензия
8.5 Uncharted: Золотая бездна
Дата выхода

Uncharted: Drake's Fortune

PlayStation 3
Альтернативное название: Uncharted: The Treasure of El Dorado
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться