Unit 13

Владимир Пуганов (редакция) 7.5

Военный экшен для портативной консоли PS Vita с удобным управлением, множеством сложных заданий и возможностью совместного прохождения.

Интернациональная группа Unit 13 выполняет классические для шутеров задания: ликвидирует террористических лидеров, добывает важные сведения, освобождает заложников или героически уничтожает целые отряды боевиков. Оперативники могут действовать как в одиночку, так и вдвоем с напарником. Для кооперативного режима потребуется Wi-Fi или 3G-соединение с интернетом и «брат по оружию» с другой PS Vita. Пусть каждый из шести представленных бойцов — профессионал своего дела, им все равно необходимо получать очки опыта во время миссий. Каждый новый уровень открывает доступ к более продвинутому вооружению и экипировке.

Борьба с терроризмом разбита на 36 одиночных заданий, выполнение которых происходит в десятке локаций. Поскольку в распоряжении есть разные оперативники, которых можно испытать во всевозможных боевых операциях, в Unit 13 интересно играть не только в дороге, чтобы скоротать время, но и дома. После выполнения каждой миссии результаты оцениваются по пятибалльной шкале. Наберете нужное количество звездочек — добро пожаловать на «охоту за террористами». Чтобы покончить с каждым из девяти «Бен Ладенов», сначала нужно перебить многочисленную охрану. Но даже в случае успеха борьба с виртуальным подпольем не закончится. Ежедневно разработчики открывают доступ к сверхсложному «заданию дня», на прохождение которого отводятся лишь сутки. Результат записывается в таблицу мировых и региональных рекордов.

Думаете, в портативных шутерах неудобное управление? Только не в Unit 13

Набор очков во время заданий — основа основ Unit 13. Мало перестрелять всех террористов, разминировать мины и метким выстрелом в голову отправить на вечный покой главаря. Нужно, к примеру, молниеносно «отхедшотить» трех противников подряд или без шума ликвидировать часовых со спины. Сумеете перестрелять группу из пяти и более террористов с интервалом не более секунды — получите 5000 очков на счет. Каждый из оперативников может получить уникальные бонусы, в зависимости от используемого оружия и ситуации, в которой оно применяется. Запомнить, сколько очков за что дается — практически нереально. Достаточно иметь в виду, что главное при выполнении миссии — скорость и, конечно же, выполнение максимального количества заданий.

Управление, некогда бывшее камнем преткновения во всех портативных шутерах, в Unit 13 заслуживает всяческих дифирамбов. Разработчики добились удачного сочетания традиционных кнопок и функций тачскрина. Прицеливание (предусмотрено автонаведение), выстрелы, перемещение и прятки за укрытиями — все это осуществляется так, словно вы играете на домашней консоли с геймпадом. Иконки, отвечающие за манипуляции с компьютерами, обезвреживание или установку бомб, преодоление препятствий и тому подобное, очень удобно расположены на экране. Любое из перечисленных действий осуществляется одним касанием.

Некоторые уровни угнетают серо-бурой расцветкой, другие — поражают буйством красок

Для PS Vita уже заявлено немало шутеров вроде новых частей Call of Duty, Killzone и Resistance. Но до выхода этих, безусловно, ожидаемых проектов фаворитом для обладателей Vita останется Unit 13. И это не только из-за отсутствия конкурентов. Игра затягивает благодаря обилию сложных заданий — с ней время в дороге проносится незаметно. Отстрел террористов хочется продолжить и дома, ведь некоторые миссии требуют концентрации. А в трясущемся автобусе или вагоне метро с заглядывающими через плечо попутчиками сосредоточиться непросто. Единственное, что может довольно быстро наскучить, так это главная тема игры. Террористы, бравые спецназовцы — ну сколько можно?

Смотрите также
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Наше видео
Видеообзор портативной консоли PS Vita
Shinobido 2: Revenge of Zen
Рецензия
5.0 Shinobido 2: Revenge of Zen
WipEout 2048
Рецензия
8.0 WipEout 2048
Uncharted: Золотая бездна
Рецензия
8.5 Uncharted: Золотая бездна
Дата выхода

Unit 13

PS Vita
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PS Vita)
(PS Vita)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться