Urban Jungle

(редакция) 6.0

В четырнадцать лет с детьми случается всякое: у одних ломается голос, другие страдают от частых поллюций, а третьи… охотятся за привидениями. Именно такое занятие и выбрал себе герой одноименного сериала на канале Nickelodeon, Дэнни Фентон. Став однажды жертвой взрыва в лаборатории, он обрел странный дар, позволяющий ему видеть призраков и сражаться с ними на равных, а заодно сменил фамилию на Фантом. Об этой его особенности не знает никто, кроме пары друзей — "готичной" девицы Саманты и вечно голодного Такера. Для всех остальных он — простой мальчишка и отличный повод для насмешек.

Типичную историю про незаметного подростка со сверхспособностями придумал Бутч Хартман (Butch Hartman), к тому времени уже успевший заслужить внимание публики после оглушительного успеха "Странной семейки" (The Fairly OddParents). Действие Danny Phantom происходит в городке Амити Парк, чьим прототипом является небольшой поселок Амитивилль, что под Нью-Йорком. Именно туда и лезут все призраки, кому не лень, грозя уничтожить провинциальную деревушку. Почему нельзя было сразу сунуться в столичные города, где гораздо больше поля для деятельности, сценарий не объясняет.

Вперед, за призраками!

В новом эпизоде сериала — Urban Jungle — и одноименной игре Дэнни вновь очищает окрестности родного местечка от нечисти. На сей раз на жителей Амити Парка позарились дуб-переросток по кличке Подлесок (Undergrowth) и тучная дама Ланч Леди, забрасывающая врагов тостерами и свиными окороками размером с дом. Первый похитил вегетарианку Саманту, чтобы сделать из нее картофельный куст; Леди Завтрак, в свою очередь, облюбовала Такера в качестве основного ингредиента для мясного рагу. Их совместным творчеством стало ходячее блюдо-монстр Мясо-с-Картошкой, которое Дэнни и предстоит "попробовать" в финале.

Скупые диалоги никак не объясняют этот клинический бред — откуда взялись вышеуказанные уроды, и что связывает в прошлом Дэнни и помешанного на высоких технологиях призрака Технуса, непонятно. Всю дорогу не покидает ощущение, что ты на этом празднике — случайный гость, которому не хватило тарелки. К счастью, в данном случае ограниченность сюжета ни на что не влияет, и главный герой мог бы просто мычать в микрофон в перерывах между уровнями. Легкий же налет из разряда "для посвященных", скорее, вызывает интерес к первоисточнику, нежели отпугивает.

Мальчик без недостатков

Несмотря на возраст, Дэнни Фентон — идеальный супергерой: в отличие от его коллег, вечно страдающих известной болезнью Ахиллеса, у него нет ни одного уязвимого места. Для борьбы с привидениями он использует целый набор талантов, полученных в результате лабораторного инцидента. Основным оружием является обычная плазменная пушка, после пары нехитрых манипуляций начинающая стрелять лазером, проникающими или самонаводящимися снарядами. Помимо этого Дэнни имеет с десяток уникальных способностей, работающих на протоплазме. На выбор — ледяные и огненные шары, призрачные бумеранги, невидимость, вопль, сносящий всех с экрана, пара пылесосов, плетка и богатырские перчатки, перемалывающие привидения в "топливо" для супероружия.

Одного этого было бы достаточно, чтобы прогулочным шагом дойти до финиша и закопать Мясо-с-Картошкой обратно в землю. Но талантливому подростку и этого показалось мало. Вдобавок к внушительному арсеналу Дэнни научился абсорбировать вражеские снаряды, превращая их в энергию, и подбирать выпадающие из поверженных противников капсулы со здоровьем и "топливом", аккуратно складируя их в рюкзак. Воспользоваться припасами можно в любой момент — достаточно ткнуть пальцем в сенсорный экран.

Danny Phantom не требует от игрока ровным счетом ничего, кроме умения быстро жать на кнопки стрельбы и вовремя переключаться между синей и красной аурой, собирая снаряды соответствующего цвета. Дэнни летает на фоне города, по тюрьме для призраков и Интернету, поливает призраков плазмой, хлопает в ладоши и в конце каждого уровня встречается с главным злодеем. Пару раз "плоская" картинка поворачивается к зрителю "лицом", когда мальчик садится за руль "Фентон Флаера", но в целом "Урбанистические Джунгли" остаются типичнейшим платформером, пролистывающим уровни слева направо и спускающим на героя толпы врагов.

Меньше не бывает

Скорее всего, Nickelodeon просто выкинула Urban Jungle в преддверии закрытия шоу, чтобы напоследок выяснить спрос на франшизу. Однако в отличие от большинства коллег, проделывающих подобные фокусы с полумертвыми проектами, вышло это у них на удивление мило. Шесть миров, по которым Дэнни пролетает со скоростью ракеты то на собственных "крыльях", то в кабине своего "бэтмобиля", осиливаются за один вечер. Оторваться от бесконечной пальбы по призракам практически невозможно, откладывать спасение Амит Парка "на потом" не хочется. Яркая картинка, практически полная неуязвимость главного героя и общая динамичность происходящего действуют на зрителя как гипноз. Вот только заканчивается все слишком быстро, чтобы люди, далекие от сериала, успели проникнуться его атмосферой.

Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
THQ
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo DS, GBA)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться