Где поиграть
Vanishing of Ethan Carter, The

Vanishing of Ethan Carter, The

Ivan Mitkalev (пользователь) 8.5

Относительно недавний выход на PS4 — это хороший повод вспомнить напряженный и прекрасный во всех отношениях квест

Сложный квест, в котором заблудшему игроку никто не придет на помощь.

Трейлер запуска на PS4

Золотая эпоха классических квестов давно позади, и пусть мы периодически получаем ремейки замечательных игр, таких как Monkey Island, новых игр в этом жанре, да ещё и с таким размахом, уже давно не делает ни одна студия. Поэтому выход The Vanishing of Ethan Carter от студии The Astronauts, которые до этого подарили игрокам Bulletstorm показался как минимум интересным событием.

Первое, что бросается в глаза — это потрясающая красота Ethan Carter. И речь не только о прекрасной графике, но и о самом месте, маленьком, тихом городке с названием Рэд Крик. Здешние осенние пейзажи так и просятся на открытки, а первый выход на местную плотину просто захватывает дух, в этот момент просто невозможно удержаться от снятия хотя бы одного скриншота.

История

Начинается все с прибытия главного героя — Пола Просперо, детектива, с большим опытом за плечами в раскрытии сверхъестественных дел, который обладает способностями медиума.

Он прибывает в Рэд Крик для того, чтобы найти пропавшего мальчика по имени Итэн Картер, исчезнувшего при загадочных обстоятельствах вместе со своей семьей и всеми жителями городка.

В Vanishing of Ethan Carter красиво все, в том числе архитектура

По мере расследования, применяя свою способность видеть прошлое, Пол будет складывать из улик полную картину недавно произошедших событий. Каждое такое событие невольно напоминает рассказы Говарда Лавкрафта, после которых у читателя остается больше вопросов, чем ответов. Однако увиденное приближает детектива к местонахождению Итэна. Рассказывать о сюжете больше — просто нечестно по отношению к читателю.

Игрой процесс

Отличительной особенностью, пожалуй, является отсутствие какого-либо интерфейса, а так же подсказок. В распоряжении игрока относительно большая, бесшовная карта, по которой он волен перемещаться в любом из доступных направлений. Локация условно поделена на области, в каждой из которых требуется провести мини-расследование, ответом окажется часть мозайки, которая приведет местонахождению мальчика.

К счастью в финале, мы получим ответы на все вопросы, в том числе и этот

Никакого обучения в игре нет, поэтому до всего приходиться додумываться самому, безусловно, некоторые вещи для опытных игроков будут интуитивно понятны, но необходимо использовать всю смекалку для решения головоломок.

Атмосфера и музыка

Атмосферой это личное приключение будет напоминать лучшие мистические эпизоды «Секретных Материалов» или не забытым многими поныне эпизодами «Твин Пикс».

Звуковое сопровождение исполнено на высшем уровне. Для полного погружения потребуется хорошая акустическая система, либо профессиональные наушники: скрип деревьев в лесной чаще, журчание воды или гулкое эхо шахт, ещё никогда не звучало так правдоподобно. Стоит лишь закрыть глаза и складывается полное ощущение нахождения по ту сторону экрана.

До первых следов крови Рэд Крик кажется спокойным и красивым местом, куда хочется отправиться в отпуск

Отдельно упоминания, безусловно, стоит и музыка: скрипки и фортепьяно аккуратно надрезают напряженную тишину, в которой слышны лишь шаги детектива и могут изменить эмоциональное состояние от спокойствия до крайнего напряжения, всего несколькими аккордами. Вполне справедливо, что саундтрек Ethen Carter по праву вошел в списки лучших в 2014-м году по мнениям различных редакций.

В заключении хочется подчеркнуть еще одну особенность этого проекта: в него интересно играть как в одиночку, так и вдвоем с близким другом или девушкой, атмосфера остается такой же напряженной, а две головы, как известно, лучше чем одна. Невозможно рекомендовать ИК всем без исключения, однако его можно смело предлагать поклонникам как квестового жанра, так и любителям настоящих мистических триллеров.

Смотрите также
Лучшие игры сентября 2014
Фичер
Лучшие игры сентября 2014
Лучшая игровая музыка 2014 года
Фичер
Лучшая игровая музыка 2014 года
The Vanishing of Ethan Carter
Рецензия
9.0 The Vanishing of Ethan Carter
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
The Astronauts
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Processor: Intel Core2 Duo or equivalent AMD Memory: 4 GB RAM Graphics: DirectX9c compliant card
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться