The Boston Major 2016 Перейти

Ведьмак 3: Дикая охота

Дмитрий Мессер (пользователь) 10

Заставляет погрузится во вселенную «Ведьмака» с головой

The Witcher 3: Wild Hunt. Польская студия CD Project Red не перестает удивлять.

Герои книг Сапковского вновь оживают на наших мониторах

Являясь поклонником серии игр по вселенной Сапковского «Ведьмак», я решил поделиться собственными впечатлениями о горячей, нашумевшей новинке – «The Witcher 3: Wild Hunt».

Третья, и завершающая часть саги о Геральте из Ривии, представляет собой эталон action-rpg, во всех смыслах. Потрясающая графика, захватывающий сюжет, динамичная боевая система, колоритные персонажи, «живой» игровой мир, абсолютно новая ролевая составляющая, сотни часов геймплея, все это, и многое-многое другое ждет вас в «The Witcher 3: Wild Hunt».

Так же, как и в предыдущих играх серии, нам предлагают побыть в шкуре знаменитого Геральта из Ривии, известного как Белый Волк, или Мясник из Блавикена. По воле случая, точнее, по праву неожиданности, по призванию ведьмак – наемный убийца чудовищ, обладающий сверхчеловеческой выносливостью и силой, обострёнными чувствами, знающий основы магии и алхимии, и напрочь лишённый эмоций.

После прохождения вводного курса для «юного ведьмака», представленного в виде сна, и проходящего на территории ведьмачей крепости Каер-Морхен, игрок просыпается в небольшой начальной локации Белый Сад. Сюда нас привел след чародейки Йеннифэр, давней любви Геральта. Война прошла по этим землям, последствия оккупации видны повсюду. Сожженные дома, истыканные стрелами крестьяне, повешенные партизаны… Оставшиеся в живых, вынуждены работать на благо армии захватчика. Чужаков тут не любят, и при первой возможности постараются от вас избавится. Однако там, где пахнет смертью, для ведьмака всегда найдется работа! На поля сражений сползаются гули и трупоеды, из реки все чаще стали выходить утопцы, на людей нападают. Поиски поисками, а жить на что-то нужно. Разобравшись с недоброжелателями, идем читать доску объявлений. Тут нам и призрак, поселившийся у колодца и не дающий прохода местным, крестьянин не может найти павшего на поле боя брата, чудовища не подпускают, да и кузнецу нужна помощь опытного следопыта. Что ж, за работу! Узнаем подробности. Ну двадцать крон маловато, призрака так просто не изгонишь, а на подготовку деньги нужны, поторгуемся. Что ж, двадцать пять в самый раз, покроет с верхом мои расходы.

Пора идти на разведку, Плотва, быстрее. Осмотрим место. Что ж земля у колодца выжжена, в брошенном домике нашелся старый дневник какой-то Клары, и… Следы крови, старые, еле видны, но ведьмачье зрение никогда не подводит. Следы ведут к колодцу, хм… Веревка в крови, на ней в колодце висят останки судя по одежде – женские. Полуденница, точно! Скверно. Нужно сжечь останки, но рука упала в колодец, под тяжестью браслета. Придется нырять. После принятия водных процедур, и найдя выход, начинаем подготовку к бою. Соберем кое-какие травы, и сварим эликсиров и масло против призраков для меча. Пора. Сложив останки женщины у колодца, и подождав до полудня, поджигаем их магическим знаком Игни. Призрак клюнул, пора усмирить проклятую душу. Придав призраку материальную форму, знаком Ирден, или бомбой «лунная пыль», достаем серебряный меч, и вступаем в бой. Черт, зацепила, плечо… Эликсир «Ласточка» быстро заживляет раны, всего лишь очередной шрам. «Гром» придаст сил, удар тяжелее. Что же, сложный был бой, спи спокойно Клара. Пора за наградой.

Каждое небольшое побочное задание в игре имеет свой небольшой сюжет, и занимает порой немало времени. Разработчики хотели воссоздать действительно интересный и живой мир, где просьбы жителей не ограничивались бы убийством десятка монстров. И у них получилось. Мир действительно живет своей жизнью. Раз пренебрег мольбами о помощи, вернувшись, можешь обнаружить вместо поселка обеденный стол для гулей.

Но и тут не все так гладко. Оказывая помощь не только людям, но и некоторым с виду безобидным существам, населяющим мир игры, вы рискуете быть обманутым. Так, наивно поверив кому-то, можно обречь ни в чем не повинных людей страдать от проказ злых духов, или даже на мучительную смерть от чумы.

Также разработчики подхватили моду на карточные игры, и интегрировали в The Witcher 3: Wild Hunt довольно интересную мини игру – «Гвинт». Суть игры довольно проста, но что бы одержать победу, придется изрядно подумать. «Гвинт» пришел на смену «Покеру с костями», и стал ему достойной заменой. Любители карточных игр проведут за доской для «Гвинта» немало часов, отыгрывая коллекционные карты, и составляя сильнейшие колоды.

В таком огромном мире просто не обойтись без средства передвижения, поэтому Геральт теперь обзавелся лошадью по кличке Плотва. На самом деле, по задумке автора Геральт совершенно не различает лошадей, и меняет их довольно часто, а называет всех одним именем. Меняются ли лошади на протяжении игры, остается загадкой.

Наличие лошади в игре, дало старт новой миниигре, скачкам. Цель проста — приехать первым. В награду за победу вы получаете снаряжение для верного скакуна, славу и немного крон, на личные расходы.

Стоит отметить что игра вышла в топы продаж во многих странах буквально в первую неделю после старта. Небывалый успех для компании CDProjectRed. Даже те, кто незнаком с вселенной игры, сразу обратили взор на новинку.

Отдельно хотелось бы отметить ключевых персонажей. И начать стоит, конечно же, с Йеннифэр. Образ передан просто восхитительно. Сильная, властная, самостоятельная, уверенная в себе. Никто ей не указ. Настоящая женщина, на фоне которой Трисс Меригольд выглядит маленькой девочкой. Тут, конечно, на вкус и цвет, но именно она та самая чародейка, которую полюбил Геральт, с кем пожелал быть всю жизнь.

Цирилла, девушка, прошедшая тренировки в Каер-Морхене, дитя старшей крови. Потеряв родных в Цинтре, во время предыдущей войны с Нильфгаардом, она получила серьезную душевную травму, долгое время Цири мучали кошмары. С Геральтом её связало само предназначение. Воспитанная Геральтом и Йенифер, она выросла сильной, способной пройти через любые преграды, девушкой.

Многих персонажей второй части игры, к сожалению, так и не ввели в игру, за некоторыми исключениями. При правильном (ну или для кого-то неправильном) прохождении, нам поможет ведьмак Лето, убийца королей, также мы узнаем судьбу чародейки Шеалы Де Тансервилль.

Фанатов игра не раз заставит от души поплакать. Но грустные моменты быстро сменяются ситуациями где невозможно сдержать смех.

Не будем забывать, что если хотите полностью погрузиться в мир игры, прочувствовать каждый момент, то обязательно стоит прочитать серию романов «Сага о ведьмаке». В качестве наглядного пособия, вот хронология книг:

- «Последнее желание»

- «Меч предназначения»

- «Кровь эльфов»

- «Час презрения»

- «Крещение огнем»

- «Башня ласточки»

- «Владычица озера»

- «Сезон грез» Мир, который создавался на бумаге в деталях с 1986 года, прекрасным писателем Анджеем Сапковским, и теперь историю этого мира вы пишите сами.

Знакомые персонажи как из прошлых игр серии, так и по книгам. Друзья, всегда готовые прийти вам на выручку, и враги, с которыми порой в одиночку никак не справиться.

Игра, начав играть в которую, вы не сможете оторваться.

«The Witcher 3: Wild Hunt» игра, достойная звания «Игра года».

P.S. Стоит напомнить, что студия CD Project Red также занимается разработкой новой игры – Cyberpunk 2077. После оглушительного успеха «Ведьмака» не остается сомнений что эту игру стоит ждать.

Смотрите также
Ведьмак 3: Дикая Охота
Рецензия
10 Ведьмак 3: Дикая Охота
The Witcher Battle Arena
Рецензия
6.0 The Witcher Battle Arena
Witcher Battle Arena
Рецензия
7.0 Witcher Battle Arena
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться