Ведьмак 3: Дикая охота

Madrufus (пользователь) 9.0

The Witcher 3: Wild Hunt - компьютерная ролевая игра по мотивам серии романов «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского, продолжение компьютерных игр «Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей»

Рецензия на The Witcher 3: Wild Hunt

Ласковый май

Несмотря на неудачный выход «The Witcher 2: Assassins of Kings», который был полон проблем с производительной стороны игры, фанаты истории ведьмака Герельта из Ривии с нетерпением ждали продолжения саги, забрызгивая слюной мониторы своих компьютеров. Как говорится, обещанного ждут 3 года, но возвращения охотника на чудовищ пришлось подождать ещё один год. Выход «The Witcher 3: Wild Hunt» прогремел ошеломительным взрывом положительных отзывов игроков всего мира.

Сюжет игры завязан на ведьмаке Геральте из Ривии, который охотится на монстров и ,естественно, не за бесплатно. Как и в предыдущих частях, всё происходит сразу же после событий второй части. Однако, разработчики придумывают совершенно новое приключения для героя, не забывая про важные события предыдущих частей трилогии.

Два меча хорошо, а бомба лучше
С помощью бомб придётся уничтожать гнёзда чудовищ, которых в игре немало
Игровой процесс претерпел значительные изменения со времён первой части игры. Геймплей похож на механику второй части, но с некоторыми добавлениями. Теперь недостаточно уметь размахивать двумя мечами, так как Геральту придётся использовать масла против различных тварей, населяющих мир ведьмака, зелья для восстановления здоровья, арбалет для противников с крыльями и бомбы для чудищ, обделённых способностью летать. Всё это действительно необходимо использовать в ходе прохождения, так как напарника для ведьмака не придумали, а вот мир, с населяющими его недоброжелательными гостями, только увеличился.

Управление несильно отличается от того, что было в The Witcher 2. Очень удобно использовать весь потенциал управления на больших территориях, но в сырых канализациях, городских закоулках и тесных помещениях придётся поднапрячься. К счастью, в игре таких моментов немного.

Помирать, так под польский фолк

Марчин Пшибалович и его команда
К работе над саундтреком для The Witcher 3: Wild Hunt был привлечён польский композитор Марчин Пшибылович и польская фолк-группа «Персиваль». Музыка в игре уникальна и идеально подходит к стилю игры. Самому Марчину пришлось буквально переехать в офис CD Projekt RED и создавать музыкальную систему для игры с самого начала разработки третьей части. Надо сказать, что музыкальное сопровождение является важной частью игры, так как оно придаёт определённую атмосферу. Честно признаться, у композиторов игры это получилось.

Никаких фильтров

Так Трисс Меригольд смотрит на свою анимацию из «Ведьмак 2: Убийцы королей»
Картинка в новой части игры выглядит отлично. Это при условии того, что разработчикам игры пришлось серьёзно урезать возможности графического движка, на котором работает игра. Однако, во многом как будет выглядеть картинка в игре сильно зависит от характеристик вашего компьютера. Так же графика в The Witcher 3 выглядит более естественно, нежели в предыдущей части, где цвет был перенасыщенным и казалось, будто вы играете под одним из фильтров «Retrica». Удалась и анимация персонажей, так как выглядит она реалистично и правдоподобно.

Открытый мир – хорошо или плохо?

Безусловно, в серии игр про ведьмака не хватало большого и открытого мира, так как история интересная, колоритных персонажей много, мест куда бы мог влипнуть в неприятности Геральт ещё больше. В чём же проблема? А проблема именно в огромном мире. Если вторая часть была реиграбельна и игрок мог пройти главную сюжетную линию два раза, но по разному, то в новой игре важные решения придётся принимать после определённого сюжетного поворота, который наступает после прохождения большей части сюжетной линий. Игрокам, которые на главное блюдо любят только сюжет, такое в игре может не понравится. Из-за колоссального количества побочных заданий и знаков вопросов играющему может надоесть проходить дальше. Согласитесь, что после завершения сюжета, побочные задания уже не так интересно проходить. Конечно, открытый и нелинейный мир сыграл Ведьмаку на руку, но не переборщили ли разработчики? Всё-таки карту мира и дополнительных заданий можно было сделать чуть меньше, потому что сюжет пройден, а дальше исследовать мир хочется, но, просто, нет сил.

«Помедленней, Плотва...»

The Witcher 3: Wild Hunt – это безумно красивая и атмосферная RPG, с детально прописанным сюжетом и отлично продуманными персонажами. CD Projekt RED, в буквальном смысле, совершили чудо, превратившись из маленькой компании в лучших из лучших. Игра затянет вас с головой в увлекательный мир приключений, полных человеческий и нечеловеческих судеб, иногда забавных, а иногда и трагичных, но таких похожих на судьбы реальных людей.

Дата выхода 18 мая 2015 г.

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
18 мая 2015 (PC (Windows)), 19 мая 2015 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
1 из картинок Открыть оригинал