Venus Hostage

*добрый парень* (пользователь) 5.0

Маленький шутер от независимых разработчиков, вместивший в час своего прохождения драки, стелс, головоломки, юмор и немного эротики

Над темой качества русских шутеров люди устали юморить еще, наверное, лет пять назад. И немудрено: действительно качественные проекты, вроде «Восточного фронта» или «Черной метки» раз в эпоху проплывали одинокими айсбергами в море трэша. И так же одиноко и печально скрывались в тумане, позабытые всеми и не нашедшие приюта за рубежом. Рецензируемая сегодня Venus Hostage, созданная Mirage Lab, гордо именующими себя «независимыми разработчиками», каким-то удивительным образом вышла занятной пародией на все неудачные русские шутеры. И надо сказать – вполне играбельной пародией.

Лучший друг бандита — бейсбольная бита

Молодой парень в самом расцвете сил по имени Женя старательно прожигает свою жизнь за любимым компьютером. Впрочем, его задротству приходит конец ровно в тот день, когда в интернете его находит и приглашает на свидание загадочная девушка. Так и не выпытав у незнакомки фотографии, Женя отправляется на свидание вслепую, которое, впрочем, не оставляет его разочарованным. Девушка по имени Мила оказывается эффектной грудастой и довольно-таки доступной шатенкой, которая сама тянет разгоряченного юношу уединиться и предаться древнейшему инстинкту (половой акт в игре показывают лишь две секунды – можете не качать игру ради этого).

Отрубившись после всех этих чудес, главный герой приходит в себя в какой-то грязной узкой комнатушке со сломанной кроватью и телевизором, с экрана которого незнакомая девушка радостно предупреждает его о том, что он попал в некое извращенное реалити-шоу и стал ее личным рабом, с которым она будет развлекаться как пожелает. В качестве увесистого доказательства в комнате героя оставлена бензопила, к которой вместо лезвий прикручен гигантский вращающийся фаллоимитатор… С пупырышками…

Решив, что его зад все же пока еще не готов к такого рода утехам, Женя лихорадочно начинает искать пути к побегу и покидает место своего заточения. Оказавшись на вражеской территории, он вынужден прятаться, обезвреживать охранников и решать головоломки. Попутно он узнает, что его недавняя любовница Мила так же была схвачена, и решает спасти ее и положить конец всему этому притону, уютно обосновавшемуся в заброшенной гостинице.

По ходу игры разработчики всячески стимулируют игрока к внимательному изучению локаций такими вот картиночками

Играется все это как помесь шутера от первого лица с элементами стелса и квеста. Venus Hostage неторопливо проходится примерно за час, однако, в ней разработчики умудряются практически не повторять одни и те же ситуации, добиваясь того, чтобы она не успела надоесть. Пару раз вам придется колотить охранников досками и трубами. Один раз даже дадут в руки дробовик. Один раз нужно будет починить лифт. Один раз – придумать способ покинуть тюремную камеру, в которой на вас медленно надвигается стена с шипами. Головоломки, по сути, вообще не повторяются. Авторы прикрутили к игре какую-никакую физику, и вы можете взять в руки половину предметов на уровне, а также утаскивать трупы врагов. Последнее, впрочем, не нужно, т.к. установленные повсюду камеры наблюдения играют лишь роль декораций.

Любительское происхождение игры дает о себе знать тем что, главный герой представлен лишенной рук и ног плавающей камерой. Боевая система примитивна, а враги выдерживают фиксированное число ударов и выстрелов, независимо от того, куда вы попали. Графика так же не блещет, но вас, по крайней мере, окружают весьма неплохие модельки и четкие текстуры. Ну а мужской половине геймеров хватит и того, что формы девушек в Venus Hostage вполне себе округлые и даже качаются «по физике».

Но особенно радует то, как авторы поработали с национальным колоритом нашей любимой Родины. Среди предметов обихода вам встретятся гордо украшающие книжные полки томики Лермонтова и Есенина, холодильники «Донбасс» и даже телевизоры «Рубин». Те самые, с восемью круглыми кнопками-пуговицами прямо на корпусе. У ваших бабушки с дедом наверняка был такой.

Чел, неосторожно обозвавший меня Валерой, рискует забыть собственное имя. Доска, настало твоё время!

P.S.: Пожалуй, главный недостаток этой игры в том, что Женя умеет перемещаться только шагом. Да, не смейтесь – по большому счету, только из-за этого прохождение и растягивается. Это первый на моей памяти шутер, в котором герой не умеет бегать.

Venus Hostage не получается оценивать серьезно. Пять баллов – это максимально объективная оценка игры по меркам хитов 2011, которую я ставлю, в принципе, лишь потому, что без этого не получится опубликовать рецензию. Но на самом деле старания разработчиков этого маленького, но гордого независимого шутера чувствуются в каждой минуте геймплея. Безусловно, это ни в коем случае не рекомендация к немедленному приобретению. Просто, чтобы вы знали, что, несмотря на кажущуюся низкой оценку, эта игра намного лучше «Инстинкта», «Параграфа 78» и подобного им отечественного мусора.

Дата выхода

Venus Hostage

PC (Windows)
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mirage-lab
Локализатор
Mirage-lab
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться