Как выбрать игровой компьютер

Vietcong

Bisheb (пользователь) 7.0

Сочная игра, повествующая о войне во Вьетнаме, которая предлагает окунуться в жестокий мир юго-восточной Азии 1967-ого года

Vietcong вышел в далеком 2003 году и для того времени она выглядела очень красиво и звучала тоже на отлично. Одна из лучших игр про Вьетнам начинает своё повествование истории в вымышленной американской базе «Нуй-Пек». Вы на протяжении всей игры будете сражаться против «узкоглазых чарли» в роли сержанта 1-ого класса Стива Хокинса, который вызвался добровольно отправится во Вьетнам. На этом о сюжете можно закончить, потому что это не самая сильная и не самая проработанная часть игры. В ней не будет никаких неожиданных поворотов, которые могли бы вызвать смятение или слов вроде «я так и знал». Зато в ней море экшена и отрядов вьетконговцев.

Жители так и не поняли — их спасли, никакой радости или благодарности

Для успешного выполнения поставленных задач вам под командование отдают пять профессиональных бойцов, каждый из них выполняет свои задачи. Каждого стоит упомянуть отдельно.

П. Дж. Дефорт — сержант первого класса, специалист по связи или проще — радист, который будет нужен вам для того, чтобы связываться со штабом и докладывать о происходящем, а также получать новые задания.

Джо Крокер — штаб-сержант, медик. Тут все просто и понятно, если вас подстрелили — вылечит, а если вы полностью здоровы, то будет отстреливать неприятелей так, что и вам самим не кого будет убивать.

К. Дж. Хорнстер — штаб-сержант, специалист по оружию. Представляет из себя брутального и накачанного бойца, который просто обязан отстрелить врагов из пулемета — так оно и есть.

Томас Бронсон — сержант, инженер-подрывник. Темнокожий боец вашего отряда, который в игре, к сожалению, как специалист бесполезен, но застрелить парочку, а то и больше вьетконговцев — запросто.

Ле Дуй Нхат — сержант, проводник-переводчик. Опытный боец, который был завербован правительством США для ваших успешных вылазок вне базы.

Все персонажи по-своему интересны, но всех вместе вас будут собирать редко, в основном для важных миссий вроде спасения пленного бойца из лап врага. В большинстве миссий у вас в распоряжении будут 2-3 члена вашей команды, но есть и миссии, где вы будете абсолютно одни против сил врага. Каждый персонаж в игре озвучен очень хорошо и говорят они убедительно. На этом большое спасибо российским локализаторам. Все озвучено и переведено на высшем уровне.

Модели персонажей смотрятся не естественно, больше напоминая экспонаты из музея мадам Тюссо

Геймплей весьма насыщен на различные события — скучать не придется. И для полноты счастья все это разбавлено весьма солидным арсеналом. В игре присутствует как американское вооружение так и оружие коммунистов. Всего в вашем распоряжении будет 22 вида различного оружия, начиная от обычного Кольта и Пистолета Макарова заканчивая знаменитым M-16 и AK-47. Также есть 3 вида пулеметов и 4 вида снайперских винтовок. Проблем из чего стрелять у вас возникнуть не должно, но все сразу опробовать вам не дадут — попа слипнется :) Для начала вам дадут стандартный Кольт M1911 и 3 оружия «потяжелее»: Карабин М1, Томпсон М1А1 и Ремингтон 870.

Все найденное оружие в боях будет «отправляться» в оружейную комнату на вашей базе. Перед получением нового задания вы сможете каждый опробовать на мишенях и бутылках. Стреляет все это богатство достаточно реалистично и звучит тоже на уровне. Механика стрельбы тоже сделана на высшем уровне — скуки от стрельбы быть не должно.

Противники тоже не дают скучать. Просто так сидеть и отстреливаться от вас они не будут. Они всегда стараются сменить позицию, перебегают, прыгают и кидаются гранатами. К сожалению, есть и различные баги: внимательный чарли может вас не заметить на открытой местности, а может начать стрелять сквозь деревья и кусты, при этом попробуй понять откуда идет стрельба.

А ему удобно

И конечно же куда во вьетнамской войне без различных ловушек. В игре их не так много как было в реальности, но вам и этого хватит, чтобы не скучать и более глубже погрузиться в атмосферу игры.

Помимо прочего вам дадут сесть за руль джипа М151, более известный в народе под названием «Матт», но часто ездить на нем вам не дадут, игра ведь про войну и убийства, а не пестрая серия NFS.

И чтобы игрок совсем не заскучал во время игры ваш персонаж будет выдавать язвительные комментарии и шуточки.

Хороших игр про войну во Вьетнаме очень мало, вам хватит пальцев одной руки для этого. Разработчики почему-то старательно избегают этой весьма интересной темы для игр. Если вы любите пострелять не проходите мимо этой игры. С ней вы сможете скрасить пару вечеров в ожидании новых игр из серии Battlefield и Call of Duty.

Дата выхода апрель 2003 г.

Vietcong

PC (Windows)
Альтернативное название: Вьетконг
7.5
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Gathering
Локализатор
Логрус
Режимы игры
Одиночная игра
Игра по локальной сети
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
апрель 2003 г. (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
PIII-600 MHz, RAM 128MB, VRAM 32MB
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться