Властелин Колец Онлайн: Осада Лихолесья

Кирилл Илюхин (пользователь) 10

Второй аддон к самой большой игре по миру профессора Толкиена

Горотул, один из главных колдунов Саурона

Ровно три года прошло с того момента, когда я засел в своем любимом книжно мире – Средиземье. Трудами студии Turbine Средиземье ожило и открыло свои границы для всех желающих. К сожалению, пока не все Средиземье открыто для исследований, но разработчики ежегодно увеличивают доступный мир.

Также и я ежегодно пишу о том, что происходит со Средиземьем после таких расширений. Мою юбилейную

статью, посвященную оригинальной игре «Тени Ангмара» и первому аддону «Копи Мории» вы можете почитать здесь. Теперь же, в преддверии выхода уже третьего дополнения, стоит закрыть все дыры, а именно разобрать «Осаду Лихолесья», второй аддон, ставший последней платной добавкой к игре, прежде чем она перешла на free 2 play -модель распространения.

«Осада Лихолесья» — самое маленькое из платных обновлений, всего одна локация, 4 инстанса и один рейдовый поход. Но именно благодаря «Осаде» разработчики смогли понять все свои ошибки и загрузить себя работой на долгие годы вперед.

Сыграла в этом, в первую очередь, модель «Схваток» — инстансов, в которые можно входить в любой точке на карте, а не собираться часами у его входа. Кроме того «Схватки» стали первыми инстансами, где можно было устанавливать сложность, уровень и силу врагов, а также выбирать каким количеством хотят его проходить игроки: в одиночку, втроем, вшестером и малым рейдом на двенадцать человек (чуть позднее по многочисленным просьбам добавили установку в два игрока, для любителей ходить парочками).

Сами «Схватки» представляют собой захваты, удержания и обороны флагов по различным сюжетам и в разных локациях. То разбойники во времена завершения Войны Кольца сжигают Шир, то мертвые начинают вылезать из Великого Могильника и им надо дать отпор, то бандиты вот-вот сожгут легендарную таверну «Гарцующий пони». Чем суровей устанавливаются условия «Схватки», тем больше финальная награда.

Крылатые девы прекрасны и опасны

Так же в «Схватках» у любого класса (а таковых, напомню, как назгулов — девять) появляется возможность вызывать и качать в бою боевого пета-напарника (у которых шесть классов). Одни будут лечить, другие

прикрывать, третьи атаковать, четвертые накладывать чары. Вызвать этих чрезвычайно полезных помощников можно только в «Схватках», однако если позволяет класс, то можно вызывать не только их, но и своих стандартных петов, получая в свое распоряжение небольшой отряд.

Система схваток так понравилась игрокам, что разработчики позднее перевели все стандартные инстансы на такую же. Выставлять количество участников в них пока нельзя, однако менять сложность и уровень врагов можно почти везде. Это существенно снизило время на сборы, а следовательно увеличило удовольствие от самих походов.

Месть его будет страшна и в слоу-мо

К сомнительным нововведениям «Осады» можно отнести переделывание главного игрового сюжета, а именно история рассказанная в «Тенях Ангмара» теперь рассчитана на одиночное прохождение. Чуть позже разработчики так же поступили и с историей «Копей Мории», превратив некоторые партийные приключения в «Схватки». Поклонники одиночного прохождения ликовали, остальные грустили о веселых деньках, когда

небо было синее, а приключения веселее.

Но, возвращаясь к «Осаде Лихолесья», надо вспомнить и о самом сюжете дополнения. Решая помочь одному из вождей гномов, владычица Галадриель собирает Золотое Воинство Лориена. Оно должно будет штурмовать леса лихолесских соседей, где расплодились во множестве гоблины и орки. Однако основной задачей его, о чем и не знали гномы, стало отвлечение на себя Недремлющего Ока, и лишний шанс для Фродо донести кольцо до Роковой Горы.

Пока войско штурмует Лихолесье, Незримая стража, состоящая из отряда эльфов и гномов, предпринимает дерзкую и самоубийственную операцию. Они планируют обменять плененного морийского орочьего вождя на захваченного сына гномьего лидера. Естественно, руками игрока, который сделает для них всю работу.

Братство готово, подать сюда орков!

Более четырех сотен квестов, десять новых дизайнов для врагов, переделывание системы легендарных предметов и все то, что написано выше – полная характеристика «Осады Лихолесья», которая вышла в 2009-м году. Но уже совсем скоро грядет новое, третье дополнение, которое доведет игроков до Изенгарда и Рохана. Это будет совсем скоро.

Дата выхода

Властелин Колец Онлайн: Осада Лихолесья

PC (Windows)
Альтернативное название: Lord of the Rings Online: Siege of Mirkwood, The
8.5
Оценка редакции
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Turbine, IT Territory
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться