Где поиграть
Войны Престолов

Войны Престолов

Андрей Александров (редакция) 8.0

Браузерная стратегия, которая подойдет самым разным игрокам: и готовым сидеть с утра до вечера, и тем, кто заходит на пять минут в день

Словосочетание «браузерная игра» у многих ассоциируется с какой-то ерундой, созданной, чтобы занять свободные 10-15 минут, не более. Фэнтезийные «Войны Престолов» это мнение опровергают: перед нами браузерная стратегия, способная увлечь самого матерого хардкорщика, но в то же время — дружелюбная к новичкам.

Игра начинается привычно — вы отстраиваете замок, налаживаете добычу ресурсов, нанимаете армию и развиваете технологии. Как и во многих подобных проектах, важным ресурсом в «Войнах престолов» становится время — почти любое действие занимает от нескольких секунд до нескольких часов, так что навык правильного планирования здесь очень важен.

Со временем поселение игрока вырастет в настоящий замок, обнесенный крепкими стенами

У игры потрясающий обучающий режим. Вас проводят через десятки заданий, подсказывая, чем именно стоит заняться и как максимально эффективно потратить ресурсы. За каждую миссию полагаются неплохие награды — от денег и сапфиров (валюта, которая тратится на самые важные покупки) до боевых подкреплений. В результате в «Войнах Престолов» почти невозможно попасть впросак и принять по незнанию какое-то глобально неверное решение.

Наконец вы обустраиваетесь в собственном небольшом замке и готовы высунуть нос за пределы крепостных стен. Тут вас ждет самая интересная часть игры — военные действия. Начинать лучше с грабежа Доминионов — небольших лагерей с противниками, которых контролирует искусственный интеллект. Достаточно собрать отряд, отдать приказ, и через некоторое время войска вернутся с победой и награбленным добром (или не вернутся, если противник был слишком силен).

Не обойдется в игре и без магии, в том числе — темной

Следующий этап — борьба за Поселения, удерживая которые, игрок постоянно получает ресурсы, в том числе и сапфиры. Только надо помнить, что на Поселение запросто может претендовать другой игрок — и победа достанется тому, кто выставит более мощную армию.

Ну и, конечно, самое увлекательное занятие — грабить других игроков. Если у вас уже собрана мощная армия и вы научились правильно выбирать противников, то грабеж принесет куда больше ресурсов, чем война с NPC. Но помните, что за спиной каждого более-менее сильного противника обязательно стоит альянс, который может отомстить обидчику. Вы можете создать собственный альянс или присоединиться к уже существующему — на высоких уровнях одиночке в игре будет очень сложно выжить. Альянсы не только грабят и интригуют друг против друга, они также соревнуются за место в рейтинговой таблице, сражаясь за Бастионы, удерживая территории и получая с них доход.

Разумеется, это далеко не все, чем можно заняться в «Войнах Престолов». Это довольно сложная игра, из тех, про которые принято говорить «easy to learn, hard to master» (легко освоить, сложно стать профессионалом). Здесь каждый найдет что-то для себя. Хотите скоротать часик после работы? Отстраивайте замок, потихоньку развивайте армию, совершайте редкие набеги. Желаете играть всерьез? К вашим услугам мощная социальная система, собственный альянс, поиск союзников, политика и долгие кровопролитные войны.

Дата выхода

Войны Престолов

Браузерная игра, Социальная игра
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Plarium Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
бесплатная
Дата выхода
2012 (Социальная игра), (Браузерная игра)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться