Walking Dead: Episode 1 A New Day, The

Никита Островский (пользователь) 9.0

Можно сказать, что это некий «игровой сериал». Нам предстоит увидеть завораживающую историю двух людей, которые совершенно случайно встретили друг друга, а вскоре стали неразлучны

Что может быть лучше зомби-апокалипсиса, выживания и драмы в одном фильме? Естественно, все вышеперечисленное с Вашим участием и принятием довольно важного, влиятельного на будущее сюжета, решения!

Замечательную возможность проявить себя дает игра в приключенческом жанре — The Walking Dead, разработанная по одноименным комиксам Роберта Киркмана, студией Telltale Games.

Несмотря на некоторую критику игры, можно с уверенностью сказать, что имена главных героев знают практически все, кто хоть немного знаком с тенденцией игровой индустрии последних лет.

Обычный учитель истории, накануне заключения под стражу, попал в самую гущу события — развития странного, никому неизвестного вируса, распространявшегося по всему миру. Попав в аварию, наш протагонист, а зовут его Ли, находит маленькую девочку по имени Клементина, родители которой уехали в другой город, оставив ребенка на попечении няни. Теперь этому тандему нужно попытаться выжить в хаосе, охватившим планету, а заодно и найти родителей Клем.

Геймплей сочетает классическую «point-and-click» механику с напряженными QTE(Quick Time Events) элементами. Поверхностно говоря — тыкаем и смотрим, что из этого получится. Естественно, тыкать вам придется осознанно, не раз обдумывая свое решение, ведь оно играет совсем немаловажную роль. Простоту геймплея можно объяснить тем, что создатели сделали акцент на важности сюжетной линии, от которой нас ни в коем случае не хотят отвлекать.

Главные герои не раз заслуживали симпатии зрителей и награды в самых разных номинациях. А эмоции — визитная карточка этой игры.

Один сезон делится на пять эпизодов, которые имеют свой индивидуальный колорит. Каждому может приглядеться свой эпизод, при прохождении которого он испытал самые разные чувства и получил массу впечатлений.

Особенности всех игр от Telltale Games — именно взаимоотношения между персонажами, а зомби — некая «оболочка», созданная, дабы украсить драму, прибавив настоящую атмосферу хаоса. Играя, запросто ощущается весь ужас, постигший мир, а радоваться можно небольшим мелочам, которые в повседневной жизни мы принимаем, как что-то обыденное.

Если говорить о графическом плане игры, то все тоже довольно-таки хорошо. Стиль своеобразный, а именно — подделанный под комиксы, на основе которых и сделана игра. Все выглядит довольно привлекательно и гармонично, при этом не нагружая вашу систему и не занимая много места.

Подытожим. Захватывающая, до жути атмосферная приключенческая драма, смело занимающая первые места в чартах игровой индустрии. Несмотря на необычный жанр и игровой процесс, вы не потеряете зря время, потраченное на прохождение игры, ведь взамен получите максимум различных эмоций и впечатлений, а сюжет оставит после себя отличное послевкусие.

Смотрите также
The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Рецензия
8.0 The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Рецензия
8.5 Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Walking Dead: Episode 2 - Starved for Help, The
Рецензия
8.5 Walking Dead: Episode 2 - Starved for Help, The
Дата выхода

Walking Dead: Episode 1 A New Day, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
8.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, MAC), (Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Windows
Рекомендуемые
Windows
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться