The Boston Major 2016 Перейти

Walking Dead: Episode 5 No Time Left, The

Player1337 (пользователь) 10

The Walking Dead: The Game — это эпизодическая видеоигра по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы». Некоторые из персонажей оригинального комикса также присутствуют в игре, например, Херш

Знаете, я очень часто слышу заявления о том, что игры не могут быть чем-то большим, чем развлечением, что они не могут быть искусством и никогда им не станут. Так вот, человеку с такими убеждениями нужно просто дать поиграть в TWD, все его сомнения отпадут сразу же. Серьезно.

Взаимодействие с персонажами — важнейшая часть прохождения

Можно долго спорить о том, что игра не имеет хорошего геймплея, что здесь мало музыки, что выбор не слишком влияет на события. Да, эти недостатки есть у игры, но о них мгновенно забываешь тогда, когда ты погружаешься в эту атмосферу хаоса, апокалипсиса. О них совершенно не хочется думать и, я вас уверяю, вы о них и не будете думать во время прохождения, по-другому здесь не получится.

Спасайся, спасай, предотвращай...

Теперь скажу пару слов о самом главном — персонажах. Игра, как раз, и состоит из поступкой персонажей, их мыслей, действий, проблем, переживаний. И поверьте мне, это здесь удалось, очень удалось. Я могу вспомнить очень мало игр, которые действительно заставили бы меня вот действительно волноваться за персонажа, таких игр очень мало. Но они есть, и это главное. The Walking Dead входят в их число.

Уникальнейшая статья об уникальнейшей игре...

Еще один винтик, без которого бы не работала вся система — это графика, как бы это не было странно. Да, здесь нет новомодных пиксель-шейдингов, шейдеров и прочего стаффа, названия которого сложнее запомнить, чем пройти какой-нибудь Дарк Соулс за пять минут. Понятное дело, что к такому стилю не сразу можно привыкнуть, но когда привыкаешь, то она начинает очень нравится и даже начинает доставлять удовольствие. Печально немного, что разработчики очень редко пользовались музыкой. То есть, есть композиция из титров и в нескольких эпизодах играет несколько композиций. Не знаю, с чем это связано, но очень хотелось бы, чтобы авторы игры переняли опыт создателей одноименного сериала и включали лицензированную музыку чаще. Все и без этого хорошо, безусловно, но хотелось бы все же. Что касается сюжета, то он идеально написан и чувствуется, что над ним поработали толковые люди.

В заключение скажу вам, что TWD — это одна из лучших игр, в которые я играл. Правда. У меня редко бывает желание стереть себе память и пройти игру заново, не зная, чем закончится та или иная ситуация. Так вот, TWD — именно тот случай. Поиграйте в это, не побоюсь этого слова, произведение искусства, оно того стоит Никакая другая игра не вызывала столько эмоций, переживаний и даже слёз...

Никто не останется равнодушным...
Дата выхода

Walking Dead: Episode 5 No Time Left, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone
9.0
Оценка редакции
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PC (Windows), Xbox 360, MAC, iPad, iPhone)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться