The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Walking Dead: Survival Instinct, The

Walking Dead: Survival Instinct, The

QTarantello (пользователь) 6.0

Очередная попытка Activision срубить немного деньжат, выехав на популярном бренде. Получилось как всегда

Популярная вселенная зомби-хоррора The Walking Dead продолжает постепенно пополняться новыми проектами. Компания Activision аккурат к выходу заключительных серий третьего сезона одноименного сериала выпустила игру, обозвав её The Walking Dead: Survival Instinct. Издатель, надо сказать, выступил в своей привычной манере: выделил бюджет в размере трех копеек и предоставил весьма сжатые сроки разработки. Поэтому, не стоит удивляться, что на выходе мы получили крайне посредственный проект, но, как ни странно, с парочкой интересных идей.

Главными героями предстают всем известные по сериалу братья Дерил и Мерл Диксоны, основная задача которых — добраться до якобы безопасной Атланты. К сожалению, рассчитывать на интересную историю в стиле Road movie не приходится: сюжета в игре практически нет.

Толпы, подобные этой, обладают одним неприятным свойством — бесконечным респауном. Так что выход из таких ситуаций вполне очевиден

По жанру The Walking Dead: Survival Instinct — шутер с вкраплениями стелс-элементов, акцент которого смещен не на отстрел сотен мертвецов, а, как можно догадаться по названию, на выживании. «Припасы. Нам нужны припасы» — данная фраза просто обязана была стать слоганом игры, так как 90% прохождения вы будете вынуждены заниматься исключительно сбором всевозможной провизии. В этом плане разработчики решили разбавить простую шутерную механику, добавив в игру множество необычных (для игр подобного жанра) идей. Герои, добираясь до конечной цели исключительно на автомобиле (покататься игрокам, к сожалению, не дадут), будут посещать множество чудных мест, вроде захолустных городков, лесопилок, ранчо и прочих с целью поиска необходимых ресурсов. На каждой сюжетной локации вам дается основное задание, к примеру найти бензин или медикаменты, остальные найденные вещи вы вольны собирать по желанию: тут вам могут попасться даже новенький автомобиль (больше багажник и мест для пассажиров) или особо крутая пушка, вроде полуавтоматического дробовика. Также, изучая относительно небольшие локации, вы можете встретить случайных выживших, которые с радостью вступят в вашу группу. Но не рассчитывайте на какие-нибудь взаимотношения персонажей — единственное на что они способны, так это отыскать коробку патронов, полканистры бензина и пачку Доширака. После завершения сюжетного задания герои отправляются в следующий населенный пункт, а игроки вольны выбрать каким способом до него добираться: по улицам, проселочным дорогам или же по шоссе. От выбранного пути зависит количество случайных остановок (на которых мы будем заниматься тем же поиском припасов), расход топлива и вероятность поломки машины.

Так The Walking Dead: Survival Instinct выглядит в свои лучшие моменты

Несмотря на заявления разработчиков, что именно элемент выживания стоит во главу угла, раскраивать гнилые черепушки несчастных мертвецов приходится довольно часто. В этом вам поможет довольно щедрый арсенал всевозможного оружия, как холодного, так и огнестрельного. Последнее стоит использовать исключительно в закрытых помещениях, ибо выстрелив где-нибудь на улице вы незамедлительно соберете вокруг себя целую ораву плотоядных тварей, что неминуемо приведет к гибели героя. Сама боевая система выполнена вполне недурно: орудуя холодным оружием необходимо рассчитывать время замаха и силу удара, а также вовремя отпихивать от себя особо настырных мертвецов. Правда разнообразием комбо герой порадовать не в состоянии, его умения ограничиваются лишь слабым и тяжелым ударами (последний позволяет отсечь какую-либо конечность). Огнестрельное же оружие звучит и чувствуется довольно убедительно.

В одной из миссий фашист Мерл Диксон устроил пальбу с крыши по одной группе выживших. Что ж, персонаж вполне соответствует своему образу в одноименном сериале

Первые часы The Walking Dead: Survival Instinct могут показаться дико интересными: вы в одиночку изучаете локации, рыская по углам в поисках новых пушек или палки покрепче, встречаете новых персонажей, скрытно дырявите головы одиноким зомби, а большие скопления противников стараетесь обходить за километр. Но отсутствие какой-либо постановки, интересных ситуаций, сюжетных поворотов и общая бедность всего проекта делают свое черное дело. Последнее, надо сказать, моментально бросается в глаза: никакой постановки на протяжении всего прохождения, колличество роликов с трудом переваливает отметку в пять штук, а техническая реализация оставляет желать лучшего. Элементы со сбором ресурсов также имеют определенные проблемы. В игре напрочь отсутствует необходимость отправлять выживших за припасами, все необходимое навалом можно найти в одних лишь сюжетных заданиях. Вступая в схватки, игрок вполне в состоянии обойтись даже без огнестрельного оружия, лихо орудуя одним лишь топором. А от толпы мертвецов состоящей из 7-10 человек даже дробовик с мешком патронов не спасет, придеться убегать, поджав хвост. Удержать у экрана до финальных титров способна лишь атмосфера зомби-апокалипсиса (которая здесь все-таки чувствуется), любовь к оригинальной вселенной, ну и возможность пострелять из фирменного арбалета Дерила.

The Walking Dead: Survival Instinct — трехкопеечный проект с интересными идеями, отчаянно требующих адекватной реализации. Игра сумеет заинтересовать лишь фанатов оригинальной вселенной и людей, неравнодушных к жанру зомби-хоррора. Всем остальным вход противопоказан.

Смотрите также
The Walking Dead: Survival Instinct
Рецензия
4.0 The Walking Dead: Survival Instinct
The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Рецензия
8.0 The Walking Dead: Episode 1 — A New Day
Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Рецензия
8.5 Walking Dead: Episode 1 A New Day, The
Дата выхода

Walking Dead: Survival Instinct, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Walking Dead. Инстинкт выживания, The
4.0
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
март 2013 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(Xbox 360), март 2013 (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), март 2013 (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться