The Boston Major 2016 Перейти

Wanted: Weapons of Fate

Иван Сафаров (редакция) 7.0

У разработчиков получилась бодрая, забавная, достаточно эффектная и в меру короткая игра - отличное развлечение на один или два вечера.

Прыжок а-ля Макс Пэйн не оставляет врагам ни единого шанса выжить.

На первый взгляд Wanted: Weapons of Fate выглядит не слишком презентабельно: явно устаревшая графика, бредовый сюжет и обещающий быть крайне однообразным игровой процесс - именно так свежее творение компании GRIN приветствует игрока. Но это впечатление обманчиво, нужно просто пересилить себя и поиграть хотя бы полчаса - результат вас гарантированно порадует. На самом деле, Wanted могут смело покупать даже те, кто не знаком с комиксом Марка Миллара и кому не понравилась экранизация Тимура Бекмамбетова - игра совсем не о судьбоносном ткацком станке и пути наемного убийцы. Игра - о пулях.

Серебряные пули

Повествование стартует практически сразу после того, как главный герой - Уэсли Гибсон - убивает своего босса и врага Слоуна. Новая цель Уэсли - разобраться в собственном прошлом: понять, почему погибла его мать, и узнать, как прожил жизнь отец. Нельзя сказать, что сюжет особо захватывает, но он хотя бы не раздражает и придает некий смысл происходящему. Роль сюжетных вставок здесь выполняют короткие ролики на движке игры, связывающие бесконечные перестрелки. Кроме того, сам Уэсли, большой любитель поболтать сам с собой, постоянно комментирует происходящее - его диалоги прописаны остроумно и неплохо озвучены. Вообще, с точки зрения атмосферы, Weapons of Wate получился игрой достаточно цельной, с упором на бесшабашное веселье, пошлые шутки и ненормативную лексику. Все это накладывается на ураганную пальбу, отрубленные конечности и литры крови – получается игра, по саспенсу не уступающая бекмамбетовскому фильму.

Игровой процесс в Wanted не мудреный: герой бегает по абсолютно линейным уровням и отстреливает все, что движется. Делать это удобнее всего, прячась за какими-нибудь предметами: столами, бочками, коробками и т.п. Мчаться напролом тоже можно, но работает это лишь поначалу - к середине игры враги будут нападать большими группами, а Уэсли, хоть парень и крепкий, но многочисленных пулевых ранений выдержать не может. Враги особым интеллектом не отличаются, но и укрытиями тоже не брезгуют - оттуда их удобнее всего доставать с помощью знаменитых «закрученных» пуль, летающих по траекториям пьяной параболы. Ну а для совсем сложных случаев у Уэсли всегда припасено несколько особых ударов, и самый эффектный из них - стрельба в режиме slo-mo. Накопив достаточно адреналина (для этого нужно опять же убивать противников), герой обретает способность замедлить время и неторопливо расстрелять всех находящихся поблизости негодяев. Проделывает он это чаще всего при прыжке от одного укрытия к другому. Больше всего в такие моменты игра напоминает Max Payne - экран заволакивает блюр, звуки становятся приглушенными, а враги - беззащитными. Периодически на пути Уэсли встают боссы, но все они особой живучестью не отличаются.

Немного блюра – и игра рисует такие вот симпатичные кадры.

Немного блюра – и игра рисует такие вот симпатичные кадры.

Ветер в харю

За что действительно стоит похвалить авторов игры, так это за динамику. Уровни тут короткие и не похожие друг на друга, при этом каждый из них наполнен событиями - в Wanted постоянно что-то происходит. Вдруг падает самолет; беготня и стрельба неожиданно сменяются эффектными мини-играми (от нас требуется только быстро и метко стрелять, перемещается герой сам); основной персонаж постоянно меняется - чуть ли не половину игры нам придется играть за Красса, отца Уэсли.

Да, тут есть проблемы с балансом: в одном и том же месте на одном и том же уровне сложности можно умереть десять раз, а потом пройти всю локацию за несколько минут. Однако вся соль игры в этой безбашенности, в постоянном движении, в выверенной атмосфере. Никогда нельзя быть уверенным, что из-за ближайшего угла не выскочит верзила с дробовиком и не выстрелит в вас в упор.

Самый важный совет - не воспринимайте Wanted: Weapons of Fate серьезно. Переигрывать ее вам не захочется точно, поэтому насладитесь первым прохождением на все сто процентов. У GRIN получилась бодрая, забавная, достаточно эффектная и в меру короткая игра - отличное развлечение на один или два вечера.

Смотрите также
Wanted: Weapons of Fate
Рецензия
5.5 Wanted: Weapons of Fate
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Рецензия
5.5 Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Дата выхода

Wanted: Weapons of Fate

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
2.8 GHz, RAM 1Gb, VRAM 256MB
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, RAM 2Gb, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться