The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Warface

Warface

Старпом Ник (пользователь) 9.0

Новая многопользовательская война, быстро затягивающая, и долго не отпускающая игрока от мониторов

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «условно-бесплатная» рядом с вашей любимой онлайновой игрой? Ограничения по времени, приобретение различных внутри игровых предметов и возможность загрузить дополнительный контент? Мысли у каждого будут свои, но всех их будет объединять одно — деньги. В многопользовательских играх нередко случаются моменты, когда для комфортного прохождения или дальнейшего исследования мира приходится платить реальные деньги и немногие готовы раскошеливаться. Но Warface не такой. Он не уступает современным шутерам ни по графике, ни по динамике боев. К тому же в него можно играть и получать удовольствие, не потратив при этом ни копейки.

Новая война.

Среди собратьев по жанру Warface отличается, прежде всего, красивой графикой. Даже на весьма среднем компьютере здешние спецэффекты ничем не отличаются от спецэффектов игры Call of Duty: Modern Warfare 3. Взрывы гранат, анимация движения персонажей, текстуры уровней и модели оружия — все смотрится на должном уровне и не может не радовать глаза. Но стоит копнуть глубже, и выясняется, что кроме картинки, игра обладает еще и интересными кооперативными миссиями, в которых вас, и еще нескольких человек (реальных игроков) забрасывают на уровень, где вашей основной задачей является пробраться из одной точки в другую, попутно отстреливая всех врагов на карте.

Режим кооперативного прохождения заданий отчасти напоминает Left 4 Dead. Здесь также без хорошей командной работы долго не продержаться, так как враг может просто задавить числом. Поэтому перед началом задания приходится грамотно определять состав отряда и выбирать, за какой класс играть, ведь каждый из них владеет определенным типом оружия и способностями (о них чуть позже). Противники любят нападать толпой, поэтому даже небольшой по количеству отряд с разным типом ведения боя может стать для новичков проблемой. Пока два штурмовика кормят вас свинцом, из-за угла могут выскочить три солдата со щитами и дубинками, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь свалить на землю и огреть дубинкой по голове. Справились с этими, ждите несколько снайперов на крыше и за пулеметными гнездами парочку неприятелей.

Но если вы путем хорошей командной игры смогли прорваться дальше, то ожидайте обязательной встречи с боссом, который будет разным, в зависимости от сложности выбранного задания. Главное правило сражения с таким противником — максимальное старание и усилие всех членов отряда. Возможно, кому-то придется брать огонь на себя, пока остальные пытаются скосить полоску лайфбара врага до нуля. Но зато вся проделанная работа будет щедро вознаграждена в конце миссии. Вся информация о том, кто сколько убил, помог товарищу, выпустил пуль и умер, составляется в наглядный и удобный список, так что если вы хорошо играли, ищите себя на первом месте. К тому же, чем лучше вы ведете бой, тем больше очков и местной игровой валюты зарабатываете.

Чтобы привинтить новый прицел на любимое оружие, нужно сначала его открыть

Неудержимые.

Когда хочется задать жару реальным игрокам, самое время выбирать PvP-сражения, которые богаты классическими игровыми режимами и разнообразными уровнями. В «Мясорубке» каждый солдат сражается с другими врагами в одиночке. Никаких товарищей, только вы и толпа неприятелей, которые так и хотят заработать на вашей смерти очки. Режим «Командный бой» говорит сам за себя. Два отряда сходятся на одной карте и выясняют, у кого реакция быстрее и точность лучше. Ну и стандартные задания вроде захвата и защиты объектов не обошлось. Только здесь захватывать приходится не флаг, а вражеские коды запуска ракет. Ну а обороняющаяся команда должна защищать эти данные любой ценой. Потом роли меняются, и нападающие становятся защитниками. Время идет, и исход матча может измениться в любой момент.

Каждый игрок сможет создать свою комнату, где он волен выбрать карту, режим, вид оружия и классы, которые будут доступны. Всего в игре четыре класса: штурмовик, медик, инженер, снайпер. Разберем их поподробнее.

Штурмовик, как известно, основная боевая единица отряда. Он способен вести бой на малых и средних дистанциях и может пополнять свой боезапас и боезапас своих товарищей. Основные виды оружия штурмовиков автоматы, пулеметы и пистолеты.

Медик, как известно, лечит здоровье себе и другим, а в случае смерти напарника он может вернуть его с того света одним движение дефибриллятора, пока не кончилось время, и он окончательно не исчез из виду. Военные врачи эффективны больше всего в ближнем бою, поэтому лучше дробовика для них ничего нет.

Инженеры-специалисты в технике. Но так как в игру не завезли джипов и танков, им приходится обращаться с взрывчаткой. Такие ребята способны и броню восстановить, и «клеймор» в неожиданном месте поставить. Они мастерски владеют пистолетами-пулеметами, да и с гранатами, как и другие классы, неплохо справляются.

Совсем иная ситуация произошла со снайперами. Их не наградили какими-либо уникальными способностями, но зато они чрезвычайно опасны на расстоянии. Правда, развернуться им особо негде. Многие карты в игре небольшие и укромных местечек здесь мало. Поэтому приходится шевелить извилинами и искать себе подходящее укрытие.

Иногда Warface так и напрашивается на сравнение с Modern Warfare

А теперь по магазинам.

После каждого сражения игроку начисляются очки и деньги. Местная игровая валюта называется «варбаксы». Они тратятся на покупку оружия и снаряжения, которые потом остаются навсегда. Также вы можете купить более мощное оружие за реальные деньги. Чем больше кредитов заплатите, тем дольше сможете пользоваться той или иной пушкой.

Еще одна заявленная валюта — короны. Их можно купить или заработать в честном бою. Каждый день появляются новые задания, которые не обязательно, но интересно выполнять. Прострелить 10 голов из пистолета, замочить 20 врагов с ножа, убить 30 противников без прицеливания-все эти и другие условия появляются часто. Рейтинг лучших игроков быстро обновляется, так что вы с легкостью с первого места, можете перенестись на десятое.

Кроме любителей интенсивных боев здесь найдется место и игрокам, которым нравится зарабатывать различные достижения. Нашивки и медали вручаются лучшим стрелкам за выполнение определенных заданий. К примеру, убейте пятьдесят врагов в подкате или подорвите их на гранате. Обязательно получите награду, которую потом можно вывести на главный профиль, чтобы все игроки могли видеть ее. Помимо вещей красивых, в бою зарабатываются вещи полезные, а именно, новые детали для апгрейда оружия, новая броня и другие виды пушек.

Шутер Warface получился на удивление хорошей «условно-бесплатной» игрой. Вы можете достигнуть максимального уровня и, не потратив при этом ни копейки. Для полного счастья не хватает только новых больших карт, но пока и без них есть чем заняться. К тому же разработчики постоянно дополняют игру новыми элементами, и не будет удивительно, что данная статья может быстро устареть уже через, скажем, пару месяцев, и упустить большую часть полезной и новой информации.

Смотрите также
Warface
Рецензия
9.0 Warface
Warface для Xbox 360
Рецензия
7.0 Warface для Xbox 360
Warface
Рецензия
9.5 Warface
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться