Где поиграть
Warface

Warface

Василий Истомин (пользователь) 9.0

Новейший бесплатный кооперативный шутер от студии Crytek, который поднимает планку для MMOFPS проектов.

Современные MMO FPS принципиально не предоставляют игроку разнообразия режимов. Они представляют собой эдакое переосмысление Counter-

Strike с чуть-чуть шагнувшей вперед графикой и простенькой системой прокачки. Иногда разработчиков осеняют «гениальные» идеи и в игру добавляются странноватые режимы, вроде убийства спецназовцами зомби или чего другого, пострашнее. Warface

подобным и фантастическими сюжетами похвастаться не может. Действие игры разворачивается в недалеком будущем на территории стран третьего мира. Оружие вполне современно, техника почти не вызывает удивления.

Игроку предоставляется выбор из двух режимов игры: PvE

и PvP . Первый режим представляет собой кооператив. Создаем комнату, дожидаемся напарников и вот вертолет уже доставляет нас к месту дислокации, а из окон видны манящие красные силуэты супостатов. Цель PvE

миссий проста – пробегите уровень, уничтожьте все живое и получите честно заработанные варбаксы и опыт. На пути встречаются разнообразные враги: хилые штурмовики и снайперы, сокрушительные гранатометчики и, пожалуй, самые неприятные, «мужики со щитами». Мужики эти дерзко выбегают из-за угла, разгоняются на манер заправского носорога, сшибают вас с ног и метко бьют в чан. Против них отлично помогают гранаты и поиск незащищенной щитом коленки.

В такой ситуации можно рассчитывать только на помощь товарищей по команде

В такой ситуации можно рассчитывать только на помощь товарищей по команде

Конечно, хочется сказать и о мини-боссах. Самый распространенный из них – Джаггернаут, или как его любовно прозвали игроки за внешнее сходство, похожее имя и кроткий нрав – Джигурда. Джигурда – здоровая консервная банка, которая не спеша бродит за вашей командой размахивая огромным пулеметом. Абсолютно резистентен к любым атакам в лоб, помогает только стрельба в энергоблок, который закреплен на его спине. Битва с Джаггернаутом представляет собой игру в кошки-мышки: выманили, нашпиговали задницу свинцом, трусливо убежали за угол. Правда на легком уровне сложности железный дровосек настолько медленно снимает здоровье, что ловкий отряд из пяти человек с ножами может дерзко заковырять его за 20 секунд не потеряв бойцов. Еще один хорошо запоминающийся босс – огромный робот под названием «Гром», видя которого впервые невольно вспоминаешь культовых «Трансформеров». С ножом на него уже не попрешь, поэтому на площадке вокруг рандомно появляются кучки базук, которые необходимо подбирать и прицельно палить в его морду лица и двигатель. После нескольких десятков ракет враг грохнется замертво и одарит вашу команду опытом и внутриигровой валютой.

Установка

Установка «Гром». Для убийства придется хорошенько побегать, но этот «шкаф» падает с незабываемым грохотом

Всего в Warface представлено 4 класса: Штурмовик, Медик, Инженер и Снайпер. Каждый из них обладает уникальным внешним видом, возможностями и набором оружия. Штурмовик – отличный класс для средних дистанций, экипированный штурмовой винтовкой. В подсумках таскает тонны патронов и радостно раздает их товарищам. Медик силен в ближнем бою, пользуется дробовиком, умеет лечить подстреленных и воскрешать дефибриллятором павших. Инженер может похвастаться УЗИ, восстановлением бронежилетов и установкой фугасов. Снайпер же далеко, точно и больно стреляет. На этом список его достоинств заканчивается.

Такой картинкой могут похвастаться единицы онлайн игр

Такой картинкой могут похвастаться единицы онлайн игр

Взаимодействие персонажей радует. По ходу уровня приходится не только делиться классовыми ништяками, но и поднимать товарищей после лобовой атаки «мужикасощитом», а также подсаживать друг друга на высокие стены. За это, кстати, дают опыт, так что будьте нежнее.

Возможностей кастомизации хватает за глаза. Всего в игре больше 60 уровней, каждый из которых обозначается своей нашивкой. С новыми уровнями игроки получают возможность купить пушку помощнее и новую экипировку, поставить дополнительные звания и спецкартинки за выполненные достижения. Экипировка, кстати, не ограничивается оружием, новый бронежилет действительно лучше защищает тушку персонажа от выстрелов.

Warface вышел в открытое беста-тестирование всего пару дней назад. Конечно, игре еще необходимы изменения игрового баланса и исправление немногочисленных ошибок, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что новый проект от Crytek поднял планку онлайн-шутеров на недосягаемую для корейских стрелялок высоту. А учитывая бесплатную модель распространения, успех ему обеспечен.

Смотрите также
Warface
Рецензия
9.0 Warface
Warface для Xbox 360
Рецензия
7.0 Warface для Xbox 360
Warface
Рецензия
9.5 Warface
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться