Warface для Xbox 360

Сергей Канунников (редакция) 7.0

Самый популярный в России онлайн-шутер вышел на Xbox 360: такой же бесплатный, но далеко не такой красивый, и без «Ликвидации»

К сожалению, Warface для Xbox 360 прекратила свое существование. Об актуальной версии игры для PC читайте по этой ссылке.

Уже более двух лет российские игроки участвуют в напряженных сражениях между отрядом Warface и корпорацией Blackwood. Сейчас Crytek попробует проложить путь к сердцу западного игрока, причем самым надежным для этого способом — выпустив Warface на самой популярной американской консоли, Xbox 360. Игра была запущена 22 апреля и чувствует себя прекрасно: загрузка серверов периодически достигает 90%.

Консольная Warface следует той же условно бесплатной модели распространения, что и компьютерная версия. Раскошелиться, правда, все равно придется — не на саму игру, а на подписку Xbox Live. Увы, без нее поиграть в Warface не получится, как и в мультиплеер любой игры, выпущенной на Xbox 360.

Играть за медика очень выгодно — вероятнее всего, ваша команда будет состоять из одних снайперов и штурмовиков, которых постоянно придется лечить

Несмотря на выход из стадии беты, консольная версия Warface еще активно дорабатывается — на стартовом экране то и дело появляются новости о проведении технических работ, серверы регулярно закрываются на обслуживание, время от времени есть проблемы с соединением и неприятные скачки пинга. Но в остальном перенос на консоли игра выдержала достойно: серверов достаточно, интерфейс удобный, управление привычное. Больше всего пострадала графика — можно забыть о сглаживании и высокой детализации, но рассчитывать на что-то другое на устаревшем поколении консолей было бы глупо.

По количеству игровых режимов консольная версия также пока уступает компьютерной: например, недоступен режим «Ликвидации». Зато на месте давно знакомые игрокам командные схватки, захват точек, закладка бомб и кооператив, и для любого из этих режимов моментально можно собрать команду.

В кооперативе держаться вместе — залог победы

Игровая валюта в консольной версии такая же, как и в компьютерной: варбаксы, кредиты и короны — баксы зарабатываются за участие в сражениях, кредиты покупаются за реальные деньги, короны даются за успехи в кооперативных миссиях. Кооперативные задания обновляются каждый день, так что если есть цель подзаработать на более мощное оружие и новое снаряжение, стоит возвращаться почаще. По-прежнему к услугам игроков большой выбор оружия и обмундирования, различные контракты, за выполнение которых можно получить бонусы, и клановые войны.

Недостатки консольной версии ровно такие же, как и у компьютерной. Приготовьтесь долго и упорно разблокировать новую экипировку, сражаться с врагами на маленьких картах, превозмогать сопротивление «платных» игроков. Есть еще одно немаловажное соображение: как уже упоминалось выше, вы можете играть в Warface, только оплатив подписку на Xbox Live. А эта подписка дает возможность дважды в месяц получать бесплатно игры, за которые в ином случае вам пришлось бы выложить денежки. И если этими играми будут, например, новая часть Call of Duty или Halo, то это еще вопрос, долго ли вы останетесь верны Warface. С другой стороны, сегодня на Xbox 360 совсем скромный выбор бесплатных онлайн-игр: не считая Warface, из приличного можно вспомнить разве что World of Tanks. И судя по тому, что серверы Warface всегда полны, игроки пока не склонны променять ее на другие «подарки».

Рэп, пафосные фразы, много взрывов — американские школьники одобряют

В целом, если вам действительно нравится Warface, сейчас лучше все-таки играть в нее на компьютере — там игра уже обкатана и протестирована, серверы работают стабильно, а сообщество говорит по-русски. Кроме того, компьютерная версия превосходит консольную по качеству картинки. Но если ваша Xbox 360 пылится без дела, подписка все равно оплачена, а похождения Мастера Чифа давно надоели — вполне можно уделить пару вечеров и Warface.

1 из картинок Открыть оригинал