The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Warhammer 40.000: Space Marine

Warhammer 40.000: Space Marine

Андрей (пользователь) 9.5

Exterminatus - новый режим мультиплеера в мире вечной войны.

Вот уже два месяца прошло с тех пор, как игроки попали в мир вечной неутихающей войны благодаря экшену Warhammer 40.000: Space Marine. За два месяца многие успели пройти ее (некоторые — не по одному разу), прокачать до 41 уровня персонажа в мультиплеере и навоеваться с врагами.

Однако, THQ вовсе не собирается бросать игру на произвол судьбы, и доказывает, что у компании на нее серьезные планы. 25 октября свет увидело бесплатное дополнение для игры — Exterminatus.

Дополнение представляет из себя кооперативный режим на 1-4 игроков. Вам предстоит взять на себя управление одним из трех, уже знакомых по мултиплееру классов — Тактик, Штурмовик, Опустошитель и отражать атаки волн орков.

На данный момент всего доступно два сценария — «Атака жилого центра» и «Бегство из комплекса Калкис». В каждом сценарии доступно по четыре карты, между которыми игроки перемещаются, уничтожив по пять волн монстров.

Во время битв на арене вы так же, как и в мультиплеере, зарабатываете опыт своему персонажу, повышая его по уровням, однако не можете выполнять «Испытания оружия» и «Испытания брони», открывающие новые способности.

Главное - выгодная позиция.

Главное — выгодная позиция

В самом начале боя вам предложат выбрать роль. Выбраную роль сменить нельзя, и ей вы будете играть до конца арены. При переходе на новую арену вы сможете выбрать другую роль. Лучше всего договорится, что бы в вашей команде были персонажи всех мастей — таким образом вы будете защищены от любых напастей.

Всего у персонажей на всю команду есть четыре жизни. С их помощью через какое-то время игрок после смерти может воскреснуть и снова ринуться в бой. Жизни накапливаются при убийстве противников в бою.

Разберем немного роли:

Тактик:: очень подвижен, легко уклоняется от ближних атак кувырками, быстро бегает и обладает хорошим запасом вооружения. Подходит тем игрокам, которые готовы повести за собой толпу монстров, отвлекая их от Опустошителя, при этом на ходу расстреливая их.

Штурмовик:: класс, требующий хорошей стратегии. Обладает отличным оружием ближнего боя и неплохой броней, однако для атак издали весьма уязвим. Взымывает над полем боя на своем реактивном ранце и с силой обруживается вниз на врага. Необходим на открытых картах и труден в управлении на закрытых. Отличное подспорье Опустошителю.

Опустошитель:: тяжелый боец поддержки. В его арсенале самые убийственные и смертоносные штуки — от тяжелого болтера до огромной и ужасающей плазмапушки. Способен уничтожать десятки врагов в мгновение ока. Но чертовски неповоротлив и уязвим в ближнем бою, требует охраны Тактиком либо Штурмовиком, очень быстро расходует патроны и медленно бегает.

После выбора ролей начнется игра. Противники атакуют волнами, на каждую арену по пять волн. После отражения волны у вас будет некоторое время на перегурппировку, регенерацию здоровья и брони. Обратите внимание, что патроны и гранаты, выпадающие с убитых врагов, при смене волн исчезают — спешите подобрать из, пока жив хотя бы один монстр.

А врага сзади я и не приметил...

А врага сзади то я и не приметил...

В каждой волне есть свои задачи. Чаще всего все сводится к стандартному «идитудаиубейихвсех», но иногда вас заставляют захватывать точки на карте. И если на начальных аренах это чаще всего одна точка, то чем глубже в лес — темб ольше точек одновременно. Максимум может быть три точки, которые следует захватить, пока не кончился таймер. В этом случае лучше всего разделиться 2 на 2 и завхатывать две точки сразу. Не успели захватить — проиграли, все с начала.

Так же в этом режиме игры был введен новый элемент — испытания. Хотите больше опыта? Нет проблем! Время от времени на экране вспыхивает задача с таймером, при выполнении которой вы получите бонусный опыт. Задачи бывают индивидуальные (к примеру «10 убийств одним игроком») и групповые (к примеру «Убить 3 орков-ракетчиков»). В индивидуальных награду получает игрок, сделавший испытание первым, в групповых — вся группа.

При прохождении всех волн на всех аренах вас ожидает сюрприз — бонусная волна, в которой игрокам предстоит сразится с воителями Хаоса. Вот тут вам понадобится все ваше мастерство, ибо противники очень нелегкие. Но и бонусы, которые вы получите, если уничтожите волны Хаоса, того стоят.

Личное мнение: В целом — очень интересное и динамичное нововведение, засталяющее попотеть даже опытных игроков. Именно то, что и хотелось увидеть в подобной игре.

P.S.: Недавно разработчики аннонсировали новый пак, который будет доступен для игроков в Декабре. Он принесет возможность играть в режиме Экстерминатус за Космодесант Хаоса, сражаясь против орков и Имперской Гвардии, три новых сценария —Habs Ablaze, Station Tertius и Aquilla Canyon. Пак будет стоить 800 Микрософт Поинтов или 7.99 €.

Так же, за 240 поинтов или 2.39 € игроки смогут приобрести пак новых уникальных костюмов, включающий в себя броню Саламандр, Альфа Легиона, Кровавых Ангелов и Легиона Проклятых.

Смотрите также
Warhammer 40.000: Space Marine
Рецензия
10 Warhammer 40.000: Space Marine
Warhammer 40.000: Space Marine
Рецензия
8.5 Warhammer 40.000: Space Marine
Warhammer 40,000: Space Marine
Рецензия
7.5 Warhammer 40,000: Space Marine
Дата выхода

Warhammer 40.000: Space Marine

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Warhammer 40000: Space Marine
7.5
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, THQ
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться