The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Warhammer 40.000: Space Marine

Warhammer 40.000: Space Marine

Кирилл Чистяков (пользователь) 8.5

Warhammer 40 000 Spacce Marine — комбинированная смесь Action со Слешером.

Relic Entertainment всегда славилась выпуском своих стратегий про Орков и больших железных роботов. Со второй части игры они начали смешивать два жанра – стратегию и RPG. Но в глубине души разработчики всегда мечтали создавать яркие, динамичные, полные атмосферы хаоса – экшены. Получилось ли у них это, после долгого выпуска стратегий? Relic решили реализовать свою мечту и они представляют свою игру на Gamescom 2010. Именно с того момента все фанаты игры вселенной Warhammer были в ожидании, получится ли у них что-нибудь многообещающее.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в игру – это сочные краски и детально проработанный игровой мир. Порой от вида какого-нибудь демона становится жутко.

Главный герой игры, капитан Тидус – космодесантник – это такая здоровенная машина для убийств человекоподобного образа: сине-золотые доспехи, которые после убийства нескольких Орков становятся в смачных подтеках крови; большой автомат и, конечно же, цепная пила, для окрошки из Орков. Поначалу игра может напоминать вам Gears of War, но выглядит это все гораздо круче. Представьте себе маленький дворик и на Вас несётся около десятков разъярённых Орков, вы кидаете в эту толпу гранату — ошарашенные Орки разлетаются в разные стороны. Затем вы начинаете расстреливать их из какой-нибудь Лазерной пушки, а тех, кто остался в живых – просто распиливаете бензопилой. Жестоко, зато выглядит это действительно круто.

В Warhammer 40 000 Space Marine присутствует специальная шкала ярости, если она у вас полная – вы можете убить врага особым образом; или, если в ваших руках находится болтер – включить режим slow-mo и расстреливать врагов.

Выше была упомянута бензопила, дак вот, помимо неё есть и несколько других видов холодного оружия: меч со встроенной бензопилой, молот и огромная секира. Открывается всё это чудо по мере прохождения игры. Также в игре присутствует разнообразный выбор огнестрельного оружия: это могут быть различные пистолеты, гранатометы, лазерные, плазменные и снайперские винтовки — есть из чего выбрать.

В игре нет автоматического восстановления здоровья и аптечек, а для того, чтобы восстановить здоровье необходимо казнить какого-нибудь врага особым образом; также здоровье восстанавливается при прохождении контрольных точек и в режиме ярости.

Некоторые моменты в игре могут показаться однообразными, но игра проходится довольно быстро и за это время она не даст вам заскучать.

***

Рубим, режем стреляем. Warhammer 40 000 Space Marine хочется любить с первых моментов игры: эпические сражения, толпы Орков, мрачная атмосфера полуразрушенных готических застроек – не менее брутальный экшен. На мой взгляд самый лучший экшен во вселенной Warhammer.

Смотрите также
Warhammer 40.000: Space Marine
Рецензия
10 Warhammer 40.000: Space Marine
Warhammer 40,000: Space Marine
Рецензия
7.5 Warhammer 40,000: Space Marine
Warhammer 40.000: Space Marine
Рецензия
7.5 Warhammer 40.000: Space Marine
Дата выхода

Warhammer 40.000: Space Marine

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Warhammer 40000: Space Marine
7.5
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, THQ
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться