The Boston Major 2016 Перейти

Warhammer: End Times — Vermintide

Фазиль Джинджолия (редакция) 8.5

Увлекательный экшен во вселенной Warhammer, который не просто заимствует механику Left 4 Dead, но и во многом выводит ее на новый уровень

Несмотря на громкий успех Left 4 Dead, популярный зомби-шутер так и не обзавелся большим количеством успешных подражателей. Vermintide — пожалуй, первая игра за последние годы, которая умело копирует творение Valve и Turtle Rock, во многом даже превосходя его.

Как и Left 4 Dead, это в первую очередь игра про выживание в неравных условиях: четыре героя (можно играть как с друзьями, так и со случайно подобранными напарниками) должны пройти уровень от начала до конца, истребляя по дороге многочисленных врагов. Аптечки попадаются не так уж и часто, поэтому тратить ресурсы группы приходится с умом, не подставляясь лишний раз. К тому же времени для передышки здесь почти никогда нет — Vermintide постоянно гонит игроков вперед, натравливая на них бесконечные орды противников.

В сражениях крысолюди ведут себя довольно разумно: стараются атаковать исподтишка или в случае численного превосходства, а оставшись наедине с игроками — пытаются скрыться

Главные отличия от Left 4 Dead обусловлены сеттингом: поскольку события здесь происходят в фэнтезийном мире, игроки используют не автоматы и снайперские винтовки, а мечи, топоры, луки и мушкеты. Рубить и колоть в Vermintide нужно не безмозглых зомби, а хитрых и проворных крысолюдей скейвенов — представителей самой узнаваемой расы Warhammer Fantasy. Разработчики приложили огромные усилия, чтобы сделать игру похожей на первоисточник — Vermintide радует глаз необычным дизайном героев, гротескными монстрами и мрачным, но невероятно красивым городом Убершрайком, на улицах которого разворачивается война со скейвенами.

Если в Left 4 Dead герои отличались лишь внешним видом, то в Vermintide выбор бойца определяет, какими видами оружия игрок сможет пользоваться во время миссии: к примеру, охотнику на ведьм доступна быстрая и элегантная рапира, волшебнице — посох, стреляющий огненными шарами, а эльфийке-следопыту — пара кинжалов и лук. Правда, та же волшебница большую часть времени все равно будет использовать клинок и топор — оружие дальнего боя полезно лишь в некоторых ситуациях.

Ближний бой в Vermintide не надоедает в первую очередь благодаря богатому арсеналу, который можно раздобыть в игре. Каждое оружие абсолютно уникально: например, боевой молот легко крошит черепа одиночных скейвенов, но уступает по эффективности полуторному мечу, если нужно сражаться с толпой противников.

Сильнейший монстр в Vermintide — крысиный огр — способен доставить кучу проблем и в одиночку

Еще одна новинка — система лута. Как и Diablo, Vermintide подкупает игроков чувством азарта: в конце миссии каждый герой бросает кости, определяя, какое оружие он получит в качестве награды. Любой уровень можно перепроходить неограниченное количество раз, причем чем выше сложность, тем больше шансов получить что-нибудь действительно ценное — скажем, легендарный меч для волшебницы, который воспламеняет врагов.

Ради добычи приходится рисковать — на высоких уровнях сложности Vermintide превращается в настоящую мясорубку, и только партия из опытных игроков, координирующих малейшие движения, сможет успешно закончить задание. Даже самые слабые крысолюди способны в считанные секунды окружить и перебить героев, не говоря уже о невидимых скейвенах-ассасинах или об отравителях, которые швыряют газовые гранаты.

В Vermintide порой приходится сражаться с экзотическими противниками — например крысой, вооруженной шестиствольным пулеметом

Vermintide — отличный экшен для четырех человек, который умеет держать в напряжении от начала и до самого конца приключения. Здесь есть многое, о чем в свое время мечтали поклонники Left 4 Dead — от непохожих друг на друга героев до системы лута, мотивирующей проходить уровни заново. Мы надеемся, что проект ждет большое будущее — вселенная Warhammer, как известно, богата на злобную нечисть, которой хватит минимум на несколько DLC.

Смотрите также
История разработки Armored Warfare: «Проект Армата»
Фичер
История разработки Armored Warfare: «Проект Армата»
Halo 5: Guardians
Рецензия
7.5 Halo 5: Guardians
Life is Strange
Рецензия
8.0 Life is Strange
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться