Где поиграть
Warp

Warp

Максим Поздеев (редакция) 7.5

Маленький пришелец спасается из подводной лаборатории и применяет свои способности, чтобы взорвать изнутри десяток-другой садистов в белых халатах.

Защищать Землю от инопланетных вторженцев игрокам приходилось уже бессчетное число раз. Зато возможность оказаться в роли пришельца из другого мира нам представлялась нечасто. Разработчики студии Trapdoor решили это упущение исправить: в Warp агрессорами выступают именно коварные люди. Нужно спасти из их загребущих лап симпатичного инопланетянина. Игра начинается, когда милое существо по имени Зиро сбегает из-под надзора в секретной подводной лаборатории, где ученые мучили его разными болезненными тестами и неприятными процедурами. Разумеется, снова попадать в лапы «добрых» дяденек со скальпелями Зиро не хочется — надо делать ноги! Однако лаборатория под завязку набита не только учеными, но и вооруженными охранниками и хитрыми защитными системами. К счастью, за «плюшевой» внешностью Зиро скрываются несгибаемый характер и арсенал уникальных способностей, которые позволят ему не только ускользнуть из лаборатории, но и вволю поглумиться над мучителями.

Warp — очень интересная смесь из стелс-экшена и головоломки. Зиро не может вступить в открытую конфронтацию с людьми, поэтому вынужден прятаться и при первой возможности бить в спину. В этом ему помогают инопланетные способности, которые ставят в тупик даже самую изощренную охранную систему. Главная из них — так называемая warp, умение телепортироваться на короткие расстояния. С помощью «ворпа» можно преодолевать тонкие стены и запертые двери, проникать в помещения, в которых Зиро никто не ждет. Еще с его помощью легко прятаться внутри подходящих по размеру объектов, например, разбросанных по всей лаборатории бочек или даже живых людей. А еще, и это самое главное, спрятавшийся внутри такого объекта Зиро способен его взорвать. В случае с некоторыми типами бочек это откроет доступ к новым уголкам лаборатории, а в случае с людьми — просто заляпает интерьер кровавыми ошметками.

Зиро не выживет в открытом бою с людьми. Его оружие — это скрытность, хитрость и нетривиальный подход к использованию своих уникальных способностей

Warp спланирована таким образом, что постоянно подбрасывает игроку новые задачки. Подводная лаборатория очень велика и под завязку набита интересными местами, в которые совсем не просто попасть. Игроки вынуждены творчески применять «ворп» и другие навыки Зиро и, столкнувшись с новыми препятствиями, переосмысливать тактику. Кроме того, по мере прохождения появляется возможность развить потенциал героя. Если обнаружите спрятанные по всей лаборатории странные розовые штуки под названием Grubs, то в определенных местах сможете обменять их на дополнительные возможности, будь то умение бесшумно передвигаться или видеть на карте расположение важных предметов. Для тех, кто хочет больше экшена, есть открывающиеся по мере прохождения специальные задания. Все они сводятся к выполнению определенных действий (преодолеть уровень, уничтожить всех людей) в наиболее сжатые сроки и учат игрока правильно использовать определенные возможности Зиро.

Из-за регулярно меняющихся условий и необходимости быстро под них подстраиваться игра просто не успевает приесться и остается увлекательной до самого финала. Единственное, на что можно посетовать — это управление. Его нельзя назвать отвратительным, но и до идеала оно сильно не дотягивает. В тех нечастых случаях, когда от Зиро требуется не хитрость и грамотная тактика, а банальная скорость, оно портит игрокам жизнь. Преодолевая очередную защитную систему лаборатории серией почти мгновенных телепортаций, можно умереть пару десятков раз просто потому, что управление недостаточно отзывчивое. Чем ближе развязка, чем сложнее головоломки и опаснее враги, тем больше раздражают неудобства и тем сильнее хочется найти их виновника и побольнее его стукнуть — в воспитательных целях.

Убивать людей в Warp не обязательно, но зачем отказывать себе в удовольствии, если можно поквитаться с этими вивисекторами?

Убивать людей в Warp не обязательно, но зачем отказывать себе в удовольствии, если можно поквитаться с этими вивисекторами?

Новая головоломка студии Trapdoor одновременно похожа на Portal, ‘Splosion Man и ранние части Metal Gear Solid. Хотя в чем-то она уступает каждой из них, Warp получилась настолько интересной, что на нее не жалко тратить деньги и время. Warp явно не блокбастер, но эта игра достаточно хороша как внешностью так и содержанием, чтобы не наскучит вам до самых финальных титров.

Дата выхода

Warp

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows), PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 2GHz, VRAM 256MB, Windows XP
Рекомендуемые
CPU 2GHz, RAM 2GHz, VRAM 256MB, Windows XP
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться