The Boston Major 2016 Перейти

Warriors Orochi

*добрый парень* (пользователь) 6.0

Примитивный азиатский слэшер с сотнями врагов, и по совместительству — вполне съедобный винегрет из контента игр Dynasty Warriors и Samurai Warriors

Японские разработчики, как никто другой, умеют выжимать деньги из покупателей, развивая свои игровые сериалы, и превращая их в раскидистые деревья c огромным количеством веток: сиквелов, триквелов, спин-оффов и прочих бонусных частей. Пытливый фанат все равно пойдет и купит очередной диск с «новой» игрой. Но вот студия KOEI поистине обошла если не всех, то многих, наловчившись раз за разом продавать покупателю по сути тот же самый продукт, немного подкручивая графику. Тоже ведь талант надо иметь, согласитесь.

По меркам Warriors Orochi такая толпа прекрасно подойдет... для небольшой разминки перед боем

Если вы не знакомы с двумя главными экшен-сериалами от KOEI (а вы, скорее всего, не знакомы), можете изучить мои обзоры Dynasty Warriors 6 и Samurai Warriors 2 соответственно. Это псевдоисторические слэшеры с очень простой механикой, в которых вы сражаетесь с армиями противника на огромном открытом поле боя, защищаете товарищей и выполняете тактически важные задачи. Наш сегодняшний гость – Warriors Orochi – пример потрясающего хамства. Представьте, что вы продаете человеку, например, лошадь. Затем продаете кота. А после этого сажаете еще одного кота на лошадь и пытаетесь продать как новое животное. Warriors Orochi – это сборник персонажей, карт, текстур, миссий и даже музыки, переехавших из предыдущих проектов Omega Force (разработчик сериалов Dynasty Warriors и Samurai Warriors). Нового в ней, по сути, нет вообще ничего. Такого хамства не позволяли себе даже EA Sports в худшие свои годы.

Если предыдущие проекты пытались обыгрывать реальные сражения в древнем Китае и феодальной Японии, то в Warriors Orochi разработчикам пришлось поднатужиться и хоть как-то сюжетно объяснить, откуда в одной игре взялись воины из разных временных эпох. Демонический змей по имени Орочи проник в наш мир и вместе со своей не менее демонической помощницей Да Джи захватил лучших воинов, чтобы стравить их между собой, а затем сразиться с ними лично и испытать их силу. В итоге, все получилось еще веселее. Часть воинов захотела присоединиться к захватчику, предав своих братьев по оружию. Таким образом, многим из бойцов предстоит сразиться на поле боя со своими бывшими товарищами. Warriors Orochi предлагает четыре сюжетные кампании: за три китайских королевства и за самураев. Вы вольны отыгрывать их в любой последовательности. Финал у каждой один – битва с Орочи.

Способны ли вы зверски добить эту милейшую девочку с веерами?....

В плане подачи сюжета Warriors Orochi позорно съехала в овраг к визуальным новеллам, отказавшись от роликов на движке между миссиями в пользу обычных статичных экранов с говорящими спрайтовыми персонажами. Геймплей, по сути, остался тем же и не претерпел значительных изменений. Разве что всех бойцов (в игре более 70 играбельных персонажей) разделили на классы. Одни выше прыгают и быстрее бегают, другие используют шкалу адреналина для проведения спец-приемов, третьи же – для усиления обычных атак и проведения контратак. Пожалуй, единственным пунктом, более-менее тянущим на звание нововведения в Warriors Orochi является возможность апгрейдить оружие, навешивая на него различные эффекты вроде дополнительного урона электричеством. Тем не менее, зачастую все это наносит ощутимый удар по балансу в боевой системе. Оружие с прокачанной связкой «Урон»+«Пробивание брони» легко уничтожает любого врага, т.к. его теперь не спасает даже блок. Чтобы вам было понятнее – даже финального босса таким оружием можно одолеть примерно за семь секунд на высоком уровне сложности…

Warriors Orochi немного отходит от канонов предыдущих частей и вместо одного персонажа предлагает вам сразу троих. Пока вы играете одним, у остальных восстанавливается здоровье и шкала адреналина. Плюс, с напарниками можно проводить особо мощные совместные атаки.

Недостатки у Warriors Orochi, по сути, те же, что и в двух других экшен-сериалах от Omega Force. Паршивая графика, примитивный геймплей с полным отсутствием хоть каких-нибудь постановочных сцен, дурное управление, а также сложности с открытием некоторых бонусных персонажей. Зачастую разработчики вместо нормальной побочной миссии заставляют вас трястись за своих подчиненных пехотинцев или крестьян, которые мрут пачками, пока вы сопровождаете их в указанное место. Зато, в этой игре немало контента, который порадует фаната серии. Картинки, арты, эскизы с дизайном персонажей из разных частей, а также бонусное золотое оружие, которое открывается при перепрохождении миссий на высоком уровне сложности.

Локализация: как и все остальные ПК-версии игр от Omega Force, Warriors Orochi официально издана у нас «Новым диском». Озвучка оставлена японской. Сам перевод местами вышел откровенно паршивым, а людям, до этого игравшим в английскую версию, поначалу будет очень трудно привыкнуть к именам персонажей, переведенным по всем правилам транскрибирования с японского на русский. Тем не менее, это все же игра, где надо махать мечом, а не вчитываться в текст.

В итоге, как новая игра серии, Warriors Orochi имеет абсолютно нулевую ценность и воспринимается скорее как необязательный сувенир – в ней нет ничего нового, просто собрано все «старое» и украшено бантиком. Но как слэшер с сотнями врагов и цветастыми главными героями – все еще неплохо, но по-прежнему далеко от оценки «хорошо».

Дата выхода

Warriors Orochi

PC (Windows)
5.5
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Koei
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 1.6GHz, RAM 256MB, VRAM 64MB, Windows XP/Vista
Рекомендуемые
CPU 1.6GHz, RAM 256MB, VRAM 64MB, Windows XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться