The Boston Major 2016 Перейти

Watch Dogs

Никита Кремнев (пользователь) 8.5

Долгожданный экшн в открытом мире про хакера с телефоном

Совсем недавно состоялся выход, пожалуй, самого многообещающего и абсолютно нового проекта от Ubisoft Watch Dogs. Впервые игра была показана на выставке E3 еще в далеком 2012 году, но уже тогда Watch Dogs умудрилась наделать много шума и вызвать большой интерес у публики. Игру ждали, но постоянные переносы казались бесконечными, а все чаще выходящие трейлеры только накаляли ситуацию, так как всем уже не терпелось поиграть в этот проект, но как говорится, обещанного три года ждут. Но получилось немного не то, чего ждали. Обо всем по порядку.

Графика

По поводу визуальной составляющей хочется сказать, что игра выглядит очень красиво и проработано, но опять же, совсем не так как нам показывали на той же E3. На дворе 2014 год и время нэкстгена, но Watch Dogs не может показать нам все преимущества нынешнего поколения консолей. Дождь, ветер, а особенно ночной Чикаго выглядят в игре очень добротно, но никакого удивления это все не вызывает. Физика игры еще одно слабое место, в которое неистово бьют многие игроки. Разрушаемость машин действительно никакая, на одной и той же машине можно биться обо всех и вся, даже не погнув бампер. Не говоря уже о управляемости, автомобили словно игрушечные.

Вот такие видео наглядно показывают разницу

Сюжет

Натыкаясь на различные комментарии в интернете, я заметил, что многие ругают Watch Dogs за вполне банальный и скучный сюжет. На вкус и цвет товарищей нет, говорится в одной из поговорок. Как бы то ни было, с сюжетом все очень даже хорошо. Пересказывать его нет смысла, надо играть. Но все-таки надо сказать, что вас ждет предательство, криминальные разборки и многое другое.

Пирс и его команда

Открытый мир

Как известно по серии Assassin’s Creed, с открытым миром у Ubisoft всегда все было очень даже хорошо. И Watch Dogs не изменяет традициям жанра. Действие происходит в Чикаго, довольно-таки большом и современном мегаполисе. Мир здесь действительно большой, не такой конечно как в GTA 5, но тут и мысль другая. В виртуальном Чикаго действительно есть чем заняться. Здесь есть и второстепенные задания, которые помогут вам не только прокачать пару навыков, но и просто провести время. И куча предметов для сбора, места для чекинов, на которых можно даже обменяться подарками с реальными игроками. Вы даже можете покататься на огромном роботе пауке, попрыгать с одного цветка на другой и т.д. И конечно куда же без захвата башенок, это уже в стиле Ubisoft, пришел, увидел, захватил, карту открыл. В общем заняться есть чем.

Выбрать Чикаго в роли места действия — отличная идея

Геймплей

Так как игра про современных хакеров, то и город создан в игре под данную тематику. Городом управляет некая операционная система CtOs к которой у вас есть если не полный, то весьма обширный доступ. Управляется все с помощью смартфона Эйдена Пирса, который может многое. Первые минут десять я просто ходил по городу и читал мини-сводки о прохожих и это только малость из того что может главный герой. Участвуя в погоне можно открывать двери подземных гаражей, переключать светофоры, взрывать подземные трубы и многое другое. Все это придает игре некой изюминки, потому что не в каждой игре можно с помощью камеры взорвать гранату на поясе у охранника. Большинство миссий выполнено в стиле «»доберись, нейтрализуй, взломай», многие из них можно пройти, переключаясь от камеры к камере и не более того.

Уж чего чего, а фишек со смартфоном действительно много

Мультиплеер

Тут все просто, здесь нет отдельной сетевой игры. Вы, по сути, все время в сети, в любой момент вас могут взломать и попытаться стянуть у вас какие-то виртуальные файлы, и реализовано это очень даже неплохо, этакая игра в прятки. Помимо этого есть еще несколько режимов вроде сетевых гонок и командной погони за файлом. Бывает весело, но залипнуть надолго у меня не получилось.

Взламывать реальных игроков действительно весело

Многие почему-то принялись сравнивать Watch Dogs и GTA 5. С одной стороны такое сравнение допустимо, с другой нет. Прежде всего, стоит сравнить с серией Assassin’s Creed, так как Watch Dogs в каких-то моментах повторяет ошибки, а в каких-то намного превосходит своего «предшественника».

Watch Dogs – отличная игра, немного не оправдавшая надежд, но сделавшая большой шаг навстречу чему-то новому. Если немного помечтать и представить выход продолжения, то можно понадеется на туже историю что и с Assassin’s Creed, первая часть была хорошей и чем-то новым, но чего-то в ней все же не хватало, во второй были учтены все ошибки, и игра получилась шедевром. В итоге Ubisoft проделали большую работу и выпустили по истине отличный экшен в открытом мире с большим количеством новых и очень даже интересных игровых фишек.

Смотрите также
Watch Dogs
Рецензия
8.0 Watch Dogs
Watch Dogs
Рецензия
8.5 Watch Dogs
Watch Dogs
Рецензия
8.5 Watch Dogs
Дата выхода

Watch Dogs

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Watch_Dogs™
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One), (Wii U)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows Vista SP2 64bit, Intel Core 2 Quad Q8400 @ 2.66Ghz, 6 GB RAM, 1024 VRAM
Рекомендуемые
Core i7 3770 @ 3.5Ghz, 8 GB RAM, 2048 VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться