Где поиграть
Westerado: Double Barreled

Westerado: Double Barreled

Михаил Пономарев (пользователь) 9.5

Увлекательное пиксельное приключение на Диком Западе с историей мести, перестрелками, конными погонями, ограблениями, интригами, иронией, призраками и абсолютной свободой выбора

Увлекательное пиксельное приключение на Диком Западе с историей мести, перестрелками, конными погонями, ограблениями, интригами, иронией, призраками и абсолютной свободой выбора.

Вражеские пули занимают второе место среди причин смертности на Диком Западе. Первое бессменно остается за крутым взглядом из-под шляпы

За пригоршню пикселей

Жаркий полдень. Герой на своем верном скакуне едет в город, чтобы найти человека, убившего его брата, превратившего семейное ранчо в кучку пепла и носящего безвкусную синюю шляпу без полей. На пути отчаянного мстителя – беспощадные бандиты, алчный нефтяной магнат и война индейцев против американской армии, в которой ему придется принять лишь одну из сторон... Если вы смотрели больше одного вестерна, то уже догадались, что бандитов придется перестрелять, магната уничтожить, а индейцам – помочь восстановить справедливость и наказать жадных «бледнолицых». Но это не так. Или, точней, не совсем так…

Увидеть дилижанс и не напасть – моветон для уважающего себя разбойника

Westerado: Double Barreled – это настоящая энциклопедия фильмов о Диком Западе. Без преувеличения, здесь собрана львиная доля всех сюжетных перипетий, когда-либо появлявшихся на экранах: фермеры бьются за землю с нефтяной компанией, шериф пытается вернуть себе доброе имя, банда разбойников перекрыла железнодорожные пути, отрезав город от внешнего мира, а отошедшие от дел лихие «бандитос» хотят вновь собраться для «одного последнего дела». Как водится, без нас никто ничего не сделает, но зато за помощь каждый даст подсказку, на один шаг приближающую заветную месть.

Все удовольствие – в мелочах. Каждый квест не просто имеет несколько вариантов развития и влияет на концовку игры, но перестраивает весь игровой мир целиком. Помогли индейцам – не ждите помощи от шерифа, ограбили банк – в город вам путь заказан, напали на перегонщика скота – получите заряд дроби в лицо от честного фермера, который в другой ситуации мог бы стать вашим верным другом. Любое задание проживается как отдельный фильм, и необязательно со счастливым концом. Можно все сделать правильно, но невиновные все равно погибнут, ведь Дикий Запад – суровое место, даже в ироничном пиксельном исполнении.

«Здравствуйте, я бы хотел оформить ипотеку»

В Westerado нет верного или неверного пути к мести. Игра сообщает цвет шляпы (или брюк) случайно генерируемого злодея и отпускает в свободное плавание. Можно заработать информацию, работая охотником за головами или за игорным столом, защищая фермеров или уничтожая их земли, отстреляв банду или наставив ее на путь истинный, а можно и вовсе забыть про отмщение, занявшись грабежом банков и караванов. Этим игра и прекрасна – её можно перепроходить десятки раз и каждый будет уникальным, со своими интересными подробностями.

Памятник неизвестному актеру.

Как бы парадоксально не звучало, но пиксельная пародийная Westerado: Double Barreled наполнена «истинным духом Дикого Запада» куда больше, чем реалистичная Red Dead Redemption или былинная Call of Juarez: Gunslinger. Кроме насыщенной сюжетной части, атмосферу прекрасно дополняет великолепная музыка, необычная система перестрелок, остро написанные и аутентичные диалоги, (чего только стоит южный акцент одного из ранчеров) и удачно спрятанные пасхальные яйца. Все вместе делает свое дело – на этот Дикий Запад хочется возвращаться снова и снова.

Знакомство с Westerado: Double Barreled сулит не только двадцать с лишним часов незабываемых приключений, но и срочный просмотр «Хорошего, плохого, злого», «Великолепной семерки», «Поезда на Юму» или любого другого хорошего вестерна. Верный признак того, что Westerado: Double Barreled – выдающаяся игра.

Дата выхода
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Turner Broadcasting System
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться