Whispered World, The

Максим Павлов (пользователь) 9.5

Поначалу Ускользающий мир кажется каким-то не привычным в управлении и понимании, но современен это все пропадает и игра уже приносит удовольствие от прохождения.

Картинка

Ускользающий мир — добрая сказка про клоуна Сэдвика. По ночам Сэдвика мучают кошмары, смысл которых он старается познать. Но и реальности у Сэдвика настоящий ад. Старший брат Бен, который все время старается как-то унизить Сэдвика и всячески оскорбляет его. И с дедом отношения не лучше. Этот старик вовсе забыл о существовании младшего внука и при разговоре называет главного героя – Беном. В мечтах Сэдвик никак не был клоуном, он хотел стать поэтом или же философом или на худой конец мир спасти, но брат всячески заставлял его оставаться тем, кто он сейчас есть, то есть клоуном. Именно все эти упреки заставляют нашего клоуна покинуть остановку цирка и отправится на поиски лучшей жизни.Картинка

Но еще у Сэдвика есть настоящий друг, который как говорится в беде не оставит и всегда поможет. Им окажется гусеница, которая не умеет разговаривать, но как преданный питомец ходит за главным героем и всячески помогает. Питомец Спот, а именно так его зовут, поможет что-то поджечь, и в дыру пролезет, и в роли гантели побывает, и даже составит пару маленьким птичкам яки.

Картинка

Глядя на клоуна Сэдвика, перед нами оказывается не тот веселый цирковой артист со смешной гримасой, а наоборот вечно грустный, неживой человек, который никак не подходит к нашим представлениям о клоунах. Сэдвик давно потерял веру в себя благодаря брату. Но все же именно нашему герою предстоит спасти мир от разрушения, которое снилось ему в зловещих снах.

Главный герой местом прогулки, выбрал волшебный лес, где все и начнется. В этом мире сказочном, переплетается суровая реальность жизни и вымышленные вещи. Вот и по рассказам деда, мы узнаем, что в этом лесу каких только животных не водится, но на самом то деле, кроме рыбы с множеством глаз, здесь нет твари удивительнее. Уже с самого начала Сэдвик встречается с второстепенным героем, которых в этой игре десятки, и каждого авторы умудрились наделить собственными чертами характера. Например в лесу мы встречаем шпиона под прикрытием, от которого мы и узнаем про приближающийся конец света. Сэдвик из-за всех сил старается помочь шпиону с выполнением задания, и уже на этих первых шагах мы развиваемся с клоуном Сэдвигом, ведь именно эта встреча изменила судьбу главного героя, отправив его к оракулу, который и должен разгадать его таинственные сны.

Картинка

В пути к оракулу мы сталкиваемся впервые с по-настоящему сложными задачками, которые иногда даже заставляют очень сильно напрячь мозги. Вот, например как поставить правильно стрелки на часах в доме оракула? А все очень просто, время которое надо указать зашифровано в записке от брата Бена, которую Сэдвик получил от него в самом начале игры. И такие не связанные с логикой головоломки буду встречаться по ходу игры очень часто. Смогли бы вы сразу догадаться, что муху можно поймать китайским палочками для еды, или же поймать мышь носком? Но именно в этой игре эти странные загадки, могут жить, ведь мир здесь как будто перевернули вверх тормашками. Некоторые предметы используются не привычными способами, к которым мы так привыкли. И именно это первое время кажется странным.

Ускользающий мир ничем не отличается от обычных рисованных квестов. Здесь все тот же интерфейс, все тоже управление. Но что же в игре такого не обычного? Это обстановка, которая создана в игре, она не отпустит вас из своего мира, пока вы не пройдете игру от начала и до конца. Авторы наделили каждого героя собственными историями и порой хочется посидеть и послушать их, а не решать очередную головоломку.

Но всеже главным в игре нужно считать сюжет, который нам преподносится в виде сложно сплетенных между собой маленьких историй. Его можно сравнить с мощными корнями дерева, которые уходят на многие десятки метров под землю и дают жизнь дереву. Именно на нем держится вся игра. Не каждый сможет грамотно сплести между собой реальный мир и вымышленный и не каждый сможет глубоко понять его. Поначалу Ускользающий мир кажется каким-то не привычным в управлении и понимании, но современен это все пропадает и игра уже приносит удовольствие от прохождения.

Смотрите также
The Whispered World
Рецензия
8.0 The Whispered World
Дата выхода

Whispered World, The

PC (Windows)
Альтернативное название: Ускользающий мир
8.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Viva Media, 1C-СофтКлаб/Snowball Studios
Локализатор
Snowball Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться