The Boston Major 2016 Перейти

White Knight Chronicles

Александр Уланов (пользователь) 7.0

Игра со спасением принцессы и возможностью перевоплощения в гигантского рыцаря

Игра White Knight Chronicles рассказывает историю молодого парня по имени Leonard, который вначале игры получает возможность становиться могучим Белым Рыцарем для того чтобы спасти принцессу (к слову сказать по истории в мире игры существует пять таких рыцарей).

Вот он Белый Рыцарь

Игра создана компанией Level 5 в далеком 2010 году, так что надеяться на графику сильно не стоит. Но при том, что графика не на высоте, движок игры очень хорошо справляется с большими пространствами, по которым путешествует игрок, чтобы спасти принцессу. В самом начале игры нам предлагается создать аватар, за которого, кстати, можно практически не играть, но даже тот факт, что за него можно и не играть, не мешает поэкспериментировать с его настройками, которые, к слову, довольно обширны - можно менять практически все: размер и вид глаз, скулы, нос и т.д. После создания аватара нас отправляют под командования того самого Leonard’а с чего и начинаются наши приключения.

Во время создания аватара можно менять практически все: глаза, рот, нос и т.д.

В игре можно проходить не только сюжетную часть, но и дополнительные квесты, которые можно купить у специальных NPC в каждом городе, можно проходить небольшие задания, которые называются Errands, они также берутся у различных NPC со значками восклицательного знака над головой, можно также охотиться на различных монстров, также со временем открывается возможность создавать оружие, зелья и другие полезные вещички.

Что же касается боевой системы то она почти пошаговая. Почему почти? А потому что прежде чем совершить атаку, надо дождаться, пока заполнится линия определенного кружка, а эта линия у каждого героя или монстра заполняется с разной скоростью, так что один может нанести два удара, а другой один. В свою очередь, все атаки делятся на три типа: рубящие, рвущие и колющие, а чтобы удачно и быстро убить какого-либо монстра, надо подбирать определенный тип атаки, то же самое и с атаками у рыцаря. Отдельная история с самими рыцарями, потому что для того, чтобы им стать, надо заключить с ним пакт, а это может сделать только определенный герой в определенное время повествования сюжета, так надо еще, чтобы было определенное количество AC (Action Clips), которые в можно получить, либо выпив зелье, либо убивая этих самых монстров. После перевоплощения в рыцаря начинает расходоваться магия, а когда она кончается или заканчивается битва, то мы перевоплощаемся обратно. Отдельная история с перевоплощением по сюжету - в этом случае магия расходуется, только когда используешь атаку с магией, но вернуться в прежний вид можно только победив в схватке.

Битва Белого рыцаря с гигантским тролем

Монстры же в игре довольно однообразны, меняется только их внешний вид, и то только цвет и название. К тому же, со всеми монстрами можно справиться и в одиночку, если они будут нападать по одному, но если они нападают целой кучей (это бывает чаще) то справиться с ними сложнее, благо напарники часто лечат в нужный момент. На счет оружия и доспехов - в игре их довольно много, правда, большое количество оружия повторяется с изменением названия и боевых характеристик. Но все эти огрехи не помешали игре разойтись довольно большим тиражом на родине и позволить разработчикам выпустить вторую часть, продолжающую историю на том месте, где оборвалась первая.

Главный злодей первой части

Что же касается второй части, то она вышла через год после первой и поменялась не сильно, а если точнее, только отображение диалогов во время заставок на движке игры, а вот монстры и все остальное осталось прежнее. И навряд ли кто-то сможет найти более пяти отличий от первой части. К тому же, разработчики добавили возможность импортировать нашего протагониста из первой части и в этом случае мы будем начинать его прокачку с 35 уровня, а не с первого.

Обе части игры могли бы посоперничать за право называться игрой года, если бы они вышли не в 2010 году, а на пару тройку лет пораньше, сейчас максимум на что они способны так это помочь скоротать несколько вечеров любителям JRPG не больше.

Дата выхода

White Knight Chronicles

PlayStation 3
Альтернативное название: Shirokishi Monogatari, White Knight Story: Ancient Heartbeat
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться