The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Winterstate

Winterstate

Александр Михно (редакция) 8.0

Мобильная стратегия в стиле «Безумного Макса» — простая в освоении, динамичная и с интересными боями, для победы в которых важны как тактика, так и реакция

События Winterstate разворачиваются в умирающих США — после страшного катаклизма страна покрылась снегом и льдом, а место армии и полиции заняли бандиты, терроризирующие немногочисленное мирное население. Основным оружием стали обычные автомобили, увешанные броней и оружием. Игрок возглавляет один из таких отрядов на колесах, который колесит по стране и пытается навести порядок в постапокалиптическом бардаке.

Winterstate начинается с глобальной карты, на которой игрок отбивает у бандитов поселения и иногда обороняет свои владения от контратак. Освобожденные поселки начинают приносить ресурсы — их можно продать на рынке, потратив полученные деньги на улучшение техники или строительство новых машин. Как и в большинстве мобильных игр, производство и ремонт занимают некоторое время — если же ждать не хочется, то придется заплатить реальные деньги.

Если в регионе бушует буря, то цены на некоторые товары обязательно повысятся, и вы заработаете больше

Тактические бои в Winterstate чем-то похожи на игру за террористов в Command & Conquer: Generals. Под управлением игрока оказывается до четырех боевых машин — ржавые джипы, грузовики и бульдозеры. Каждой машине можно указать маршрут движения, а если в радиусе поражения оружия окажется враг, она автоматически откроет огонь. Грамотно управлять машиной совсем непросто — надо не попадать под перекрестный огонь, не давать атаковать себя с кормы, которая защищена хуже всего, и помнить, что в некоторых точках карты автомобиль не может развернуться, что заметно снижает маневренность и скорость.

Помимо выбора маршрута, важно вовремя использовать спецспособности. Они зависят от класса техники: бронированная пожарная машина жжет врагов напалмом, а бывший фургон мороженщика запускает дрон, автоматически атакующий ближайших бандитов. Чтобы спецспособность стала доступной, нужно сначала собрать энергию в специальных зонах на карте. И если в первых миссиях использование умений кажется необязательным, то уже через несколько часов игры некоторые бои превращаются в езду от одной точки зарядки до другой — благо они восстанавливаются через пару десятков секунд после использования.

Во время боя необязательно уничтожать всю технику противника – для победы достаточно сровнять с землей вражеский штаб

Так как отряд игрока невелик, опекать надо каждую машину — даже потеря одной или двух ставит под вопрос выполнение миссии. Враг почти всегда превосходит в численности, поэтому позицию приходится выбирать очень аккуратно: противников лучше «растянуть» по карте, чтобы они атаковали в одиночку, а если это не получилось, то основной удар должны принять на себя тяжелые машины, способные держаться под огнем. Всего в Winterstate пять классов техники, поэтому состав группы можно менять, подгоняя его под миссию и свой стиль игры — кто-то предпочтет взять еще один бронированный самосвал для ближнего боя, а кто-то сделает ставку на разведчиков и дальнобойный, но уязвимый артиллерийский грузовик.

В минусы Winterstate можно записать разве что не самое удобное управление — но даже несмотря на это, перед нами отличная мобильная стратегия. Она не нагружает игрока кучей обязанностей, а бои здесь редко длятся больше нескольких минут. Но для победы в Winterstate приходится серьезно постараться, выискивая удачные позиции для войск, грамотно используя сильные способности техники и быстро реагируя на действия врага.

Смотрите также
War Thunder: Conflicts
Рецензия
7.5 War Thunder: Conflicts
Battleborn
Превью
Battleborn
Шутки за триста
Фичер
Шутки за триста
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
PlayRaven
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться