The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Wolf Among Us: Episode 1 - Faith, The

Wolf Among Us, The

Иван Фирсов (пользователь) 8.5

Детективная история, действие которой происходит в вымышленном местечке «Fabletown», где знакомые нам персонажи сказок ругаются матом и пьют виски, а принцессы зарабатывают на жизнь проституцией

Badass!

The Wolf Among Us основана на серии комиксов Билла Уиллингема, издаваемых DC Comics, и надо сказать, что это один из самых не типичных сеттингов для этого издательства, что я видел. Игра состоит из 5-ти эпизодов. Вышел в данный момент только один. Но этого более чем достаточно, чтобы сформировать отношение к игре в целом.

Вот и сказочке конец

Рассказ о новой игре Telltale Games хочется начать с того, что она совершенно не похожа на их прошлый проект «The Walking Dead». И на мой взгляд это прекрасно! В «The Wolf Among Us» нам предстоит стать частью волшебного городка Fabletown, который находится в Бронксе, далеко не самом успешном районе Нью Йорка. Здесь уживаются персонажи знакомых нам с детства народных европейских сказок — Серый Волк, Дровосек, Красавица и Чудовище, и много-много других. Но самое главное, что все что мы знали об этих сказочных существах до этого здесь обретает совсем другой вид и характер. К примеру, по ходу игры мы узнаем, что Дровосек, который спас Бабушку Красной Шапочки, на самом деле далеко не случайно оказался там в самый нужный момент, а хотел домик ограбить, но, увидев Серого Волка, Бабушку спас, надеясь на награду. И на этих контрастах, то что мы знали о сказках, и то что мы видим в этой игре, Telltale Games сыграли просто шикарно.

Геймплей

В плане геймплея The Wolf Among Us ушел не так уж далеко от прошлой игры студии- The Walking Dead, а вернее всего и остался на том же месте. По сути, игра представляет собой интерактивное кино. Все что требуется от игрока, своевременно реагировать на QTE и кликать ответы на диалоги. Telltale не стали изобретать велосипед, и реализовали на PC механику из другой игры похожего жанра- Heavy Rain.

Присутствует и вариативность прохождения, игру можно пройти несколькими способами. Все зависит от принимаемых вами решений.Можно играть роль молчаливого копа,выбирая в каждом диалоге опцию «промолчать» , и персонажи станут относится к вам иначе. Насколько все это влияет на сюжет и игру в целом, мы узнаем лишь в следующих эпизодах. Но уже сейчас, в первом эпизоде, есть два момента в игре, от которых зависит дальнейшее развитие событий. Конечно, на ключевые моменты в игре повлиять нельзя. Но тем не менее, реиграбельность есть, и пройти игру во второй раз стоит, хотя бы чтобы убедится что ничего не упустил.

Графика

Чем не полоса для комикса?

Стилизованная под комикс графика The Wolf Among Us понравится даже не искушенному комиксами игроку. Некоторая мультяшность здесь прекрасно сочетается с видами ночного Нью Йорком, и рождает атмосферу настоящего фантастического детектива. Скриншоты сделанные во время игры можно смело подшивать и издавать в качестве полноценного комикса.

Персонажи

Все персонажи The Wolf Among Us бесконечно харизматичны и интересны. Все диалоги прописаны на высочайшем уровне, и принимать в них участие одно удовольствие. (Чего только стоит попытка уличить во лжи Mr.Toad в его собственном доме.) Каждый, с кем вы будете пересекаться будет пытаться вас либо послать, либо дать вам в рожу. Такие суровые времена царят в сказочном городке Fabletown. Продолжительность первого эпизода игры всего полтора часа. И экранное время некоторых персонажей катастрофически мало, но этого хватает, чтобы проникнуться ими и начать сопереживать.

Росо...Волк?

Главный герой — Бигби Волк (Серый Волк), шериф Fabletown. Натворив в прошлом много плохих дел, и заслужив опасливое отношение к самому себе, он с усердием выполняет свою работу, пытаясь искупить вину за содеянное.

Бигби — типичный «бывший плохой парень», вставший на путь исправления. Теперь он должен следить за порядками в волшебном городе, чтобы «существа» не навредили сами себе и друг-другу. И, надо сказать, это дается ему хорошо. Всю свою звериную прыть и злость он с лихвой выплескивает в случайных драках и потасовках, а к расследованиям преступлений относится с явным знанием дела. Небритый, немытый бородатый Волк Бигби являет собой концентрированную харизму, он вызывает симпатию с первых строчек диалогов. Но каждому пирату, как говорится, нужен свой попугай.

Определенно одна из самых харизматичных свиней в игровой индустрии

Это Колин, и он свинья. Чертовски харизматичная свинья, любящая покурить и выпить виски. Вот, собственно и все, что я хочу о нем сказать. Ибо на самом деле о нем пока известно очень мало. Не хочу вдаваться в детали, но узнать его историю мне очень интересно, да и думаю вам, после прохождения, станет не менее интересно. За пять минут экранного времени этот персонаж цепляет сильнее, чем большинство претенциозных тайтлов за последнее время.

The Wolf Among Us относится к одному из тех типов игр, которых я ждал со времен прохождения Heavy Rain.Это глубокий детектив, с возможностью влиять на происходящее, с огромным количеством проработанных персонажей,с интересными QTE,что еще для счастья нужно? Только чтобы Telltale Games выпускали игру целиком, а не кормили эпизодами раз в месяц.

Оценка 8.5 баллов за знакомство с интересной серией комиксов, за свинью лакающую виски, и за небольшую революцию в детских сказочных воспоминаниях.

Смотрите также
The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
Wolf Among Us, The
Рецензия
8.5 Wolf Among Us, The
The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Дата выхода

Wolf Among Us: Episode 1 - Faith, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Платная, цифровая дистрибуция
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3), (iOS), (PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться