Где поиграть
Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors, The

Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors, The

The Illusive Man (пользователь) 8.5

Приятный, а самое главное — интересный и атмосферный квест-детектив о похождениях Большого И Страшного Серого Волка (БигБи) в Фейблтауне

Волк Среди Нас

Telltale Games — компания-разработчик целой орды игры по своей специальной методике. Их решение — выпуск интерактивных игр эпизодно, т.е по эпизодам раз в несколько месяцев. Несмотря на то, что подобная система ранее практически не использовалась (в таком виде, как у Telltale Games — тем более), их система работает. Более того работает просто прекрасно, так как за эти месяцы, пока создаются эпизоды, авторы успевают придумать много чего полезного и уникального, что войдет в новый эпизод. Единственное, что может действительно огорчать — это то, что эти эпизоды в лучшем случае займут у вас всего лишь час. Интерес есть, возможность есть, игра прекрасна, но вот коротка...

Wolf Among Us — одна из таких игр. Это новая серия эпизодов, повествующая о немного иной тематике. Telltale в целом всегда любили что-то особенное. Только те вселенные, которые действительно полюбились людям (в частности — в Америке). Тому пример тот же самый The Walking Dead. Вселенная Ходячих всегда была интересна в мире, в частности благодаря своему особому драматизму. Вот и разработчик решил использовать такую вселенную. Пока Activision и DICE продолжают создавать свои шедевры, соперничая друг с другом (особенно смешно выглядит с собаками Activision эта ситуация), Telltale продолжает создавать свои шедевры. Все их игры — это такие особенные шедевры, тихо ждущие своего звездного часа. Sam & Max, Monkey Island и т.д — все эти игры — это очень хорошо выполненные шедевры. Но вернемся к Волку.

Как и в первом эпизоде, во втором есть специальные экшен-сцены, напоминающий QTE из Walking Dead, но лучше проработанные

На этот раз была выбрана серия одноименных комиксов. В действительности, серия комиксов Fables достаточно известна в США, поэтому неудивителен успех данной игры на территории Америки. В случае с нашими странами — все чуть сложнее. У нас также есть любители данного комикса, но игру больше любят за то, что она была сделана Telltale Games. Множество нынешних ее фанатов не знали о существовании комикса, а многие читатели — об игре.

Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke and Mirrors — продолжение истории Волка-шерифа, ищущего справедливость на улицах Фейблтауна. Все жители города — стандартные для нас сказочные персонажи: от Красной Шапочки до Дровосека. На этот раз (после событий первого эпизода), Волк начинает копать еще сильнее под все заведения города Сказаний. Он даже направляется в местный «клуб», чтобы узнать больше о возможных жертвах.

Сеттинг игры не изменился. Всё такое же неведение Волка, поиск улик и допрос свидетелей. Но, в сравнении с первым эпизодом, второй вышел слабее: интрига, показанная в первом эпизоде, во втором немного опустилась и снова поднялась; допросы и душевные разговоры сменились более слабыми перепалками Волка и Сказаний (хоть и хорошо срежиссированные), а также небольшой продолжительностью эпизода.

В действительности — эпизод просто продолжает историю Волка, но немного более вяло, чем предшествующий эпизод «Faith». Кроме малой продолжительности и слабых диалогов можно упомянуть некоторые не состыковки сюжета и небольшие неточности. Например, (небольшой спойлер) в один момент Волк сидит в полицейском участке у Простаков. До него докапывается полицейский, пытаясь узнать что-либо о произошедшем. После определенного события все в участке оказываются в «пучине сладкого сна». Волк же не обращает внимание ни на камеру,что записывала всё это, ни на окурок от сигареты.. Недогадливость Волка возможно была специально добавлена, но это немного удивляет — професиональный детектив оказывается какой-то растяпой. Хотя, в целом, его личность выполнена на высоком уровне, что хорошо чувствуешь в диалогах.

Эта сцена одна из более напряженных в эпизоде, где нужно выбрать каким именно путем нужно узнать важную информацию

Telltale сами по себе мастера в одной вещи. Им удается создать иллюзию выбора, навязывая игрокам разных персонажей и события, происходящие неожиданно. Примером может служить тот же самый The Walking Dead (Первый Сезон). На всем протяжении сезона давали какие-то решения, которые якобы должны были изменить именно вашу игру до неузнаваемости от другой. В действительности, финал игры мало зависел от решений (определенные моменты все же кое-как влияли на моменты в финале). Но это было изображено просто великолепно. Эта иллюзия чувствовалась весь эпизод. Для усиления влияния этого эффекта не нужно не в коем случае заходить на сайте с обсуждением игры, иначе это снимет то чувство выбора. Хотя, пока первый сезон не закончен (Wolf Among Us), еще можно надеяться на реальный выбор.

Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke and Mirrors не далеко ушел от предыдущего эпизода, но достойно провел игроков до третьего эпизода, где ожидается что-то действительно интересное. Не смотря на некоторые ошибки и неточности, The Wolf Among Us продолжает радовать своей атмосферой неизвестности, заглядывая в сами чертоги разума, что заставляет задуматься и поразмышлять, кто же все-таки главный злодей? Есть ли он? Кто он? Все это будет известно скоро, возможно, что даже в третьем эпизоде. И помните: Волк Среди Нас.

P.S: The Wolf Among Us продается в Steam по цене в 15 $ (в пределах данной цены) на территории стран СНГ.

Смотрите также
The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors
The Wolf Among Us — Episode 3: A Crooked Mile
Рецензия
8.0 The Wolf Among Us — Episode 3: A Crooked Mile
The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
Рецензия
9.0 The Wolf Among Us: Episode 1 — Faith
Дата выхода

Wolf Among Us: Episode 2 - Smoke and Mirrors, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PS Vita, iOS
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PC (Windows), MAC), (Xbox 360, PS Vita), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться