Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf, The

Жакпаров Куанышбек (пользователь) 8.0

Кульминация серии игронизаций одних из лучших комиксов DC Vertigo

О The Wolf Among Us было сказано уже много слов, написано много строк. Кто-то хвалил, кто-то ругал, но одно можно сказать точно — жестокая нуарная история о сказочных персонажах заинтриговала большое количество людей. И вот этот момент настал — момент кульминации.

The Wolf Among Us взяла основные идеи из оригинального комикса DC Vertigo и неотредактированных сказок Братьев Гримм, где реализм, секс, жестокость и аллюзии на наш мир играют главную роль. Пятый эпизод не подкидывает неожиданных ситуаций, а главный упор сделан на голливудский экшен. Вот и нелинейность стала камнем предкновения, например, неважно чью машину ты выбрал целью — результат будет разным, но место назначения будет тем же самым.

Экшен же сделан отлично: захватывающая схватка сделана если не в духе Матрицы, то в антураже и стилистике, извините ради всего святого, одного из эпизодов Наруто. Однако если вы не фанат, но, как и я хотя бы раз смотрели, то точно вспомните эту сцену и поймёте, что это не приговор. Экшен сцены, диалоги, и главные злодеи по — прежнему на весьма высоком уровне.

Прыжок с автострады — вторичный и банальный трюк, показанный в сотнях фильмов

Главный злодей — Скрюченный — отличный оратор, хитрый словно лис и способный повернуть приводимые аргументы в свою пользу. Непривлекательный мафиозный босс, держащий в своих руках Фэйблтаун, иногда сбивает с толку не только героев, но и тебя, сидящего по ту сторону экрана, игрока. Именно такой злодей — изворотливый, умный и одарённый подвешенным языком, был нужен этой серии, и жаль, что получили мы его только в конце.

Кровавая Мэри, с которой связан один из лучших эпизодов всего сезона, показала себя отлично. Наёмная убийца с внешностью Тринити просто идеально отыграла свою роль, хоть и весьма короткую. Инфернальное порождение тьмы, будто сошедший герой фильма «Гвозди», только из нашей дьявольской подружки Нео торчат не гвозди, а куски расколотого стекла.

Схватка с Кровавой Мэри. Прохождение на немецком, но вы поймёте, о чём я говорил — лучше один раз увидеть, чем прочесть сотни строк

Стоило ли ждать целых девять месяцев ради «кульминации», если ты знаешь, что в сказках всё кончается хорошо ? Нет. Хоть это и игронизация по мотивам комикса, к слову, комикса только для взрослых, нуара здесь не так много как в оригинале. Экшен хоть и захватывает с первого взгляда, в момент второго прохождения вам покажется это халтурой и кризисом идей. Изюминкой стали только злодеи, а второстепенные персонажи не проработаны — мостика между оригиналом и игрой нет. Даже то, что главный персонаж и злодеи снимают маски и показывают истинную сущность, никак не влияет на реиграбельность — к сожалению, игра только на один раз. Но даже этот один раз не оставит вас обманутым и равнодушным.

Дата выхода 9 июля 2014 г.

Wolf Among Us: Episode 5 - Cry Wolf, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, PS Vita, iOS
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Telltale Games
Сайт
Дата выхода
9 июля 2014 (PlayStation 3, Xbox 360), 10 июля 2014 (iOS), 4 ноября 2014 (PS Vita), 8 июля 2015 (PC (Windows), MAC)
1 из картинок Открыть оригинал