Где поиграть
Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein: The New Order

Михаил Вереин (пользователь) 8.0

Бодрый шутер старой школы, в котором уничтожать нацистов пачками весело любыми доступными средствами

Рядовые игроки и критики с любопытством ждали выхода Wolfenstein: The New Order. Идея альтернативной реальности, в которой нацисты захватили Землю и его ближайший спутник, а также установили тотальный контроль над всеми сферами жизни человека давала внушительный простор для творчества разработчикам. Оптимизма внушали яркие, отлично поставленные трейлеры игры. Концепция абсолютно иного устройства мира выглядела завораживающей. А после заявления разработчиков о том, что игра получится в стиле классических шутеров: с аптечками, огромными пушками и боссами (в том числе, вертолетами), хотелось узнать как же Machine Games удастся совместить все компоненты в единую картину так, чтобы получился конкурентоспобный на рынке виртуальных развлечений продукт.

Начальные уровни выдались довольно динамичными. Вы быстро привыкаете к механике проекта, а количество фрицев на квадратный метр вынуждает к активным действиям

Главный герой данного приключения- генерал Бласковиц, активно участвующий в боевых действиях против нацистов на всех фронтах. После осколочного ранения в голову наш герой с трудом находит в себе силы для возвращения к жизни.

Впрочем, называть жизнью то, что происходит в мире уже нельзя: Третий рейх выиграл войну, установил свое господство даже за пределами атмосферы, а сопротивление не представляет практически никакой силы. Несогласный с таким положением дел- главный герой берет инициативу в свои руки, объединяясь с теми, кто еще верит в возможность глобального изменения ситуации. Эта «могучая кучка» начинает поэтапное ослабление, а затем и уничтожение противника. В программе: путешествие на Луну, боевые действия на подводной лодке, освобождение узников из заключения и многое другое. Бред? Наверное, но что немаловажно, чертовски увлекательное действо.

Несмотря на желание разработчиков создать ощущения масштабности событий, уйти от элементов «коридорности» не получилось. На то он и шутер «старой школы»

Бласковицу плевать на количество врагов в зоне видимости, а его команда строит победные планы после нескольких минут совещания. К слову, каждый из наших соратников имеет свою, пусть и не захватывающую дух, но особенную историю жизни. Одним из главных достоинств игры является масштабность и одновременно абсурдность происходящего, как бы забавно это ни звучало. Вы угоняете вертолеты из самых защищенных баз противника, воруете важнейшие коды из- под носа у элиты вражеских военачальников и обводите вокруг пальца весь персонал тюрьмы. Большую часть игрового процесса мы действуем с парой мощнейших винтовок в руках, прописывая выстрелы в голову практически без остановок. Однако, это не единственный способ действий. В игре присутствуют достаточно примитивные, но отнюдь не напрягающие стелс- элементы. Вовремя перерезав горло вражеским командирам, мы лишаем себя серьезной головной боли, так как без своих командующих вражеские солдаты орудуют уже не так уверенно, к тому же, нам не придется противостоять подкреплению. Отметим, что перестрелки случаются очень часто, а следить за запасом патронов приходится крайне внимательно. Благо, скрытное убийство помогает нам в этом напряженном деле.

Уровень на Луне- один из самых ярких моментов игры. Разработчики явно не понаслышке знакомы с фильмом «Железное небо».

Чем дальше, тем интереснее. Это — кратчайшая характеристика 2/3 данной игры. Динамичные сражения с высокой частотой сменяют друг друга. К тому же, в одной перестрелке вам противостоят разные в плане сложности враги. Приходится активно переключаться между отличающимися по уровню мощности пушками. Однако, в игре присутствуют проблемы по части геймдизайна уровней. Порой, локации выглядят сыро, что непосредственно влияет на игровой процесс. Но разработчики всеми силами стараются заострить наше внимание на масштабности происходящего вокруг, попутно раскрывая личность главного героя. Следует отметить уровень грубости происходящего на экране: кровь и жесткость — верный спутник творящегося на вашем мониторе действа. В некоторых ситуациях разработчики едва не переходят границу.

В момент чрезвычайных обстоятельств не грех обратиться к стационарному пулемету

К сожалению, игре не удается сохранить свой темпоритм до конца. На последних уровнях картина будет таковой: узкое помещение, огромные полчища врагов, лихорадочные попытки спасти свою шкуру. Разработчики самым наглым образом затаскивают вас в кишащий врагами коридор, предварительно оснастив многим необходимым, а в перерывах между такими мероприятиями вы увидите попытки спасти сюжет от окончательного рассыпания. Стрелять в новом Wolfenstein интересно, к тому же, мы помним как создатели стремились сохранить «дух классики». Но на фоне чуть более целостных уровней первой половины игры получается слегка скомканная картина. Благо, битвы с местными боссами более- менее выравнивают ситуацию в плане эмоций от игрового процесса.

Wolfenstein: The New Order — динамичный, но грубый и не лишенный недостатков шутер. У игры отличное звуковое оформление, неплохая графическая составляющая и брутальный главный герой. Проект пропитан атмосферой «классической школы шутеров». Если все вышеперечисленное вас устраивает, смело покупайте игру. Хотя, осторожно рекомендую сей продукт всем любителям пострелять виртуальных противников. К счастью, собственное лицо у детища Machine Games в наличии.

Смотрите также
Wolfenstein: The New Order
Рецензия
7.0 Wolfenstein: The New Order
Wolfenstein: The New Order
Рецензия
8.5 Wolfenstein: The New Order
Wolfenstein
Рецензия
8.0 Wolfenstein
Дата выхода

Wolfenstein: The New Order

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i7, 4 GB RAM, GeForce 460, 50 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться