The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
World in Conflict: Soviet Assault

World in Conflict: Soviet Assault

Михаил Зернов (редакция) 4.0

Владельцы оригинала не получат ничего, за что стоило бы отдавать деньги, всем остальным же лучше ознакомиться с оригиналом и не портить себе настроение.

Медведи с балалайкой на острие атаки

World in Conflict: Soviet Assault вызывает крайне противоречивые чувства. Игра, изначально заявленная как дополнение, на деле оказалась максимум серьезной заплаткой или даже mission pack – тем, что в цивилизованном мире принято раздавать совершенно бесплатно. Платить за нее деньги откровенно жаль, ведь по сравнению с оригиналом существенных изменений нет, а без него дополнение не запустить. Что тут сказать – надувательство!

Истоки

Если вы вдруг забыли, World in Conflict – это динамичная военная стратегия класса «ничего не строй – танки взял и в бой». Здесь не нужно возводить базу, следить за количеством ресурсов и за тем, чтобы очередные лопоухие сборщики денег не застряли между зданий. В World in Conflict все гораздо проще: мы управляем вверенными отрядами и крошим неприятелей в капусту. И не важно, что у них значительное численное превосходство – против таких врагов, какими предстают перед нами компьютерные противники, можно идти смело, безо всяких переживаний или опасений. Другое дело – сетевой режим: там World in Conflict раскрывается во всей красе, превращаясь из незамысловатой и даже несколько аркадной стратегии уровня Command & Conquer: Generals в серьезную игру, которая заставляет напряженно думать и хитрить.

Не удивляйтесь, если по ходу игры вам не раз придется проходить уже знакомые миссии – так задумали разработчики.

Не удивляйтесь, если по ходу игры вам не раз придется проходить уже знакомые миссии – так задумали разработчики.

Те же щи!

World in Conflict: Soviet Assault в плане игрового процесса ничего не меняет. Вы не ослышались: ничего! По крайней мере, в сетевом режиме. Для тех, кто тратит время на одиночную кампанию, разработчики все же приготовили пару сюрпризов, но таких противоречивых, что хоть голову прячь. В Soviet Assault появилась возможность играть за русских… которые общаются по-английски на уровне звезд отечественной поп-эстрады, знающих только слова «Hi», «Thanks» и «I need to pi-pi». То есть коряво, неразборчиво, с акцентом. Слушать это противно – такое впечатление, что шведы до сих пор живут с заезженными стереотипами о медведях с водкой, играющих шансон на балалайке.

По части взрывов у World in Conflict конкурентов нет: они настолько масштабны и красивы, что так и тянет устраивать их почаще.

По части взрывов у World in Conflict конкурентов нет: они настолько масштабны и красивы, что так и тянет устраивать их почаще.

Шесть новых миссий авторы решили внедрить в прежнюю кампанию. Получилась форменная чушь: свежие задания перемешаны со старыми, и чтобы увидеть первые, нужно выполнять и вторые. Пропустить их никак нельзя, ускорить прохождение – тоже. А что, если игрок изучил оригинал вдоль и поперек и ему не хочется повторений? Об этом шведы не подумали.

Спасают ситуацию лишь дополнительные карты, которые могут похвастать разнообразием ландшафта и солидными размерами. Но, увы, в кампании, где у нас есть всего несколько путей достижения победы, насладиться рукотворными шедеврами дизайнеров сполна не получится. Другое дело – сетевой режим: там эти карты могут хоть как-то оправдать денежные вложения в коробку с Soviet Assault. Но платить за несколько новых уровней, особенно в эпоху финансового кризиса…

Мирные пейзажи хочется сохранить и поставить на рабочий стол.

Мирные пейзажи хочется сохранить и поставить на рабочий стол.

Что в World in Conflict: Soviet Assault действительно впечатляет, так это внешнее оформление. Миссии перемежаются зрелищными видеовставками на движке, а сама игра выглядит крайне эффектно: повсюду что-то взрывается, на местах боев остается вполне натуральная выжженная земля, а бойцы двигаются плавно и естественно. Что и говорить, в технологическом плане Massive Entertainment снова на высоте.

Платить за World in Conflict: Soviet Assault или нет – личное дело каждого, но мы этого делать не рекомендуем. Владельцы оригинала не получат ничего, за что стоило бы отдавать кровные, всем остальным же лучше ознакомиться с оригиналом и не портить себе настроение.

Михаил Зернов

Дата выхода
4.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium IV 2+ GHz или AMD Athlon 2.0+ GHz, 512 Mb RAM, ATI Radeon X1800 и более современные, Nvidia® GeForce 8500GT и более современные
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 2.5 GHz или Athlon X2 2.5+ GHz, 2 Gb RAM, GeForce 9800 GTX 512 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться