The Boston Major 2016 Перейти

World of Battles

Yuri Moskva (пользователь) 9.5

World of Battles: Morningstar - уникальная клиентская многопользовательская стратегия в реальном времени, с элементами РПГ. Высокодетализированые сражения многочисленных армий фентезийного мира!

Если вам еще не довелось слышать о игре World of Battles: Morningstar, то, могу сказать, что вы многое упустили. Нет, это не очередная миленькая ММО (многопользовательская онлайн) игра, импортированная из Китая или Кореи. World of Battles: Morningstar – это бесплатная тактическая клиентская RTS (стратегия в реальном времени), которую можно лучше всего описать как плод любовного слияния Total War и League of Legends.

Картинка

Детище украинской компании-разработчика Frogwares, World of Battles: Morningstar сочетает в себе тактические боевые элементы RTS (как в Total War) с F2P (бесплатной) игровой моделью, комбинируя привлекательный метагейм с возможностью повышения уровня армии.

Основываясь на экономической модели F2P, в игре существуют микро трансакции и, так называемая, подписка. Оба этих элемента во многом служат для ускорения развития в игре и включают дополнительные бонусы. Тем не менее, вы можете наслаждаться всеми невероятными элементами игры, не тратя абсолютно ни копейки, что бесспорно является плюсом.

В бой!

Все начинается с создания вашего альтер-эго – Полководца вашей армии и собственно самой армии. В игре есть 8 различных фракций: рыцари, гномы, амазонки, зверолюди, варвары, орки, темные эльфы и нежить. Каждая из них полностью соответствует лучшим традициям представления существ из мира фэнтези. Каждая раса обладает огромным разнообразием боевых единиц, в том числе стрелковые отряды, кавалерия, пехота и т.п. Еще одной захватывающей чертой является наличие «Элитных Отрядов», уникальных для каждой фракции, которые обладают особыми способностями, умениями и магией. Лично я взял Варваров.

Каждая раса имеет свои сильные и слабые стороны, но боевая система в целом в значительной степени построена на легком для понимания принципе: камень-ножницы-бумага. Например, пикинеры и копейщики хороши против конницы, лучники хороши в при ведении дальнего боя (но обречены в ближнем бою), а кавалерия — быстрая и отлично справляется с разведкой или разбрасывании группы лучников (особенно с фланга).

Недавно команда разработчиков, наконец то, представила обещанных Гигантов. Теперь громадными боевыми единицами в бою может похвастаться каждый, достигший определенного уровня. С появлением новых солдат, игра приняла еще более захватывающий оттенок. Гиганты, уникальны для каждой расы, делятся на разные типы и виду, умения которых могут стать полезными при самых разнообразных видах тактик и стратегий.

Картинка

Существуют и другие типы и классы отрядов, таких как легкая пехота и тяжелая пехота, например, но основная механика остается неизменным, как общая стратегия игры: правильно подобранные армии и вменяемая тактика ведения боя играют жизненно важное значение для того, чтоб одержать победу.

Сегодня хороший день, чтобы умереть!

Управление войсками происходит по-отрядно, а расстановка на поле боя может быть использована для обеспечения преимущества. Например, холмы — это хорошее место для расстановки лучников. Они получают небольшой бонус к радиусу на возвышении. Ущелья могут быть использованы для заманивания врага в западню, и, в итоге, атаковать его с флангов или с тыла, что тоже дает бонусы атаки. Присутствуют также естественные визуальные укрытия, такие как кусты, деревья, скалы, за которыми можно устраивать засады противнику. Визуализированный туман войны может хорошенько пощекотать нервы, когда из него выходит свирепая огромная махина, и на всех парах несется в толпу союзных армий, разбрасывая при этом мелкие отряды, которые попадаются на пути.

Картинка

К счастью, в World of Battles достаточно легко ​​освоить управление и тактику боя. Хотя, все же, найдутся некоторые элементы в интерфейсе и AI, сложные для понимания с первого раза. Именно для этого и были созданы одиночные миссии, чтоб можно было полностью освоиться в игре и потренировать различные тактики и стратегию ведения боя. Для меня изначально было не понятно существование кнопки изменения построения отрядов. Но в итоге, после нескольких тренировочных сражений, все стало понятно.

Серия значков, расположенная вдоль нижней части экрана позволяет выбрать различные отряды одним щелчком мыши. Вы также можете выбрать несколько отрядов с помощью рамки, которая появится при движении мышью с зажатой левой кнопкой. Щелкните левой кнопкой мыши на отряде, чтобы выбрать его, и щелкните правой кнопкой мыши на отряд врага или место на карте для атаки или движения (соответственно). Вы также можете назначить горячие клавиши для выбора своего отряда, нажав CTRL + <клавиша с цифрой>. Горячие клавиши весьма упростили и ускорили возможность переключаться между различными отрядами (группами отрядов) в пылу сражения.

В дополнение к командованию вашей армией, у вас есть разнообразные заклинания, которые вы можете использовать в вашей тактике боя, и часто они помогают переломить ход сражения в сложную минуту. Каждая фракция имеет свои собственные заклинания. Много других невероятных возможностей открываются с каждым новым уровнем вашего Лидера армии. Мои Варвары, например, начинали с простого Заклинания Щита, которое защищает всех союзников в радиусе его действия, а также с простого заклинания атаки, которое наносит урон в заданной области.

Основным преимуществом World of Battles: Morningstar является то, что освоится с базой игры и ее механикой очень просто. Но, в тоже время, в ней собрано множество интересных аспектов, которые еще предстоит открыть. Это становится возможным благодаря симбиозу игрового героя и возможностью развития армии в метаигре.

Военные трофеи

Как и в играх, таких как League of Legends, чем больше вы играете World of Battles: Morningstar, тем больше вы зарабатываете валюты для продвижения вашего Лидера и вашей армии.

Победы в одиночных миссиях и онлайн-сражениях вознаградят вас опытом и золотом. Получение уровней опыта вашего командира открывает новые отряды и снаряжение, которое вы можете приобрести за золото или гемы (внутри-игровая премиум валюта).

Так на что же тратить все свое золото и? На гламурные шмотки, конечно же!

Каждый отряд имеет множество слотов для оснащения улучшенным оружием, броней и другими аксессуарами. В начале игры открыты только ячейки оружия и брони, но получая опыт — открываются дополнительные слоты (и вещи, которые можно запихнуть в них), такие как ремни, сапоги, ожерелья и т.п.

Картинка

Просто в обучении, непобедимо в игре

World of Battles успешно объединяет относительно простую механику игры с глубоким метагеймом, чтобы заставляет возвращаться в игру снова и снова. Интернет мультиплеер — это основа игры. Но вы можете потратить довольно много времени, просто проходя одиночные миссии, чтобы отточить умения, набраться опыта и золота, и определится с составом ваших армий, прежде чем ринуться головой вперед в онлайн сражения, и надрать тыл реальным врагам.

Другой приятной особенностью является то, что относительно легко и быстро вступить в онлайн битву, сразится с несколькими армиями противников, и остаться довольным и удовлетворенным менее чем за 20 минут. Это потрясающая модель, которая одинаково хорошо подходит, как и казуальным игрокам, так и хардкорным.

Радует и тот факт, что у Frogwares за пазухой таится еще очень много элементов, которые будут вводится в World of Battles: Morningstar, в том числе достижения, дополнительные типы игры, ранговые лестницы, и много новых отрядов. В общем и целом, игра является 100% интересной и веселой, и обладает практически неограниченным потенциалом разнообразия армий, предметов, конкуренции, заклинаний и других элементов, что заставляет игроков возвращаться снова и снова.

Вывод

World of Battles: Morningstar является инновационным и очень приятным слиянием тактических RTS и F2P игр. Хотя технически эта статья не является обзором игры – поскольку, это все еще только бета версия игры, и, безусловно, она будет проходить еще через ряд корректив, упрощений и исправлений – но можете считать эту статью моей настоятельной рекомендацией поиграть в World of Battles: Morningstar, особенно если вы поклонник тактических RTS игр.

World of Battles: Morningstar в настоящее время находится на стадии открытого бета-тестирования. И если открытое бета-тестирование можно считать каким-либо показателем, то World of Battles, по моим прогнозам, должна будет иметь долгую и процветающую жизнь впереди.

Дата выхода

World of Battles

PC (Windows)
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Focus Home Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться