The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz

Андрей Александров (редакция) 8.5

Упрощенная версия популярной танковой игры — с удобным управлением и короткими динамичными боями

Blitz — вторая попытка Wargaming перенести World of Tanks на новые платформы. И если версия игры для Xbox 360 жителям России ни к чему (мало кто из наших соотечественников будет играть на консоли, когда есть вариант для PC — гораздо более красивый и совершенный), то мобильная версия, в которую можно заглянуть, когда компьютер недоступен — совсем другое дело.

По сути, Blitz — это та же World of Tanks, но очень грамотно переделанная под мобильные реалии. В команде осталось по семь человек вместо пятнадцати, карты стали меньше — в результате бои проходят значительно быстрее. Очень верное решение, ведь на смартфонах и планшетах зачастую играют в короткие перерывы. Также из игры убрали артиллерию и оставили совсем мало легких танков — в основном их используют лишь на самых ранних уровнях. Главным образом игроки воюют на средних и тяжелых танках, а также самоходных орудиях.

Сейчас в Blitz представлены танки времен Второй мировой, созданные в СССР, Германии и США. Новые машины появятся в дополнениях

Бои практически не отличаются от World of Tanks: как и предшественница, Blitz — это, в первую очередь, игра для тех, кто умеет грамотно выбирать позицию, метко стрелять, действовать в команде и сохранять здравый рассудок, чтобы не рвануть вперед, оказавшись под ударом врага. На картах полно построек, а ландшафт достаточно неровен, чтобы вам всегда было где найти укрытие. Для каждого танка проработана детальная схема бронирования, так что побеждать будет тот, кто научится быстрее других попадать по уязвимым местам.

Управление сделано по стандартным для мобильных игр принципам: зона под пальцем левой руки отвечает за «руление» танком, а пальцем правой руки игрок управляет камерой, прицеливается и стреляет. После привычных клавиатуры и мышки такая схема не очень удобна, но к ней быстро привыкаешь, тем более что реализована она прекрасно. Управление чувствительное и точное: например, вы легко сможете сдвинуть танк всего на пару метров. А при прицеливании можно использовать режим приближения и автоматического сопровождения цели.

От картинки Blitz не стоит ожидать красот версий для PC или консолей, но выглядит она все равно очень прилично

Пока World of Tanks Blitz доступна только для поклонников Apple, Android-версия находится в разработке. Вам потребуется как минимум iPad второго поколения или iPhone 4S — при этом даже на не самых современных устройствах графика Blitz выглядит неплохо, а игра совершенно не тормозит. Blitz распространяется бесплатно, но для комфортной игры лучше обзавестись премиум-аккаунтом.

Поклонники оригинальной World of Tanks быстро обнаружат, что мобильная версия игры во многом упрощена и вряд ли сможет служить полноценной заменой версии для PC. Но от Blitz этого и не требуется: это игра, которая идеально заполняет небольшие перерывы. Главное, что по динамике боев и азарту она совершенно не уступает оригиналу.

Смотрите также
Тем временем в Японии (18+)
Фичер
Тем временем в Японии (18+)
Road Redemption
Превью
Road Redemption
World of Tanks
Рецензия
9.0 World of Tanks
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Игра в интернете до 14 игроков
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(iOS), (Android), (MAC)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше, OS X 10.9.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться