The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
World of Tanks

World of Tanks

Андрей Лагутин (пользователь) 7.5

Популярная игра, которая сводит с ума многих, бесит всех, но приковывает тысячи

Детище белорусской компании Wargaming World Of Tanks появилось в 2010 году. Первоначально игра была доступна только на территории России. Спустя 2 года, за такое время игра стала популярной и известной, состоялся релиз на Западе и в Америке.

Однако за столь долгое время на плаву WoT превратилась из крутой онлайн-игры в средний Free-to-play'ный аркадный симулятор, который так и хочет вытащить из вашего кармана деньги. Почему так? Объясню далее.

Почему WoT хочет вытащить из вашего кармана деньги? Все просто. Так как игра использует модель Free-to-Play, то чтобы почувствовать весь кайф от игры и наслаждаться ею, надо платить деньги, иначе будете страдать долго. За деньги покупается в игре все: от кредитов до прем-аккаунтов и танков. Но самое ужасное — за деньги продают спец-снаряды (или как все говорят голда), которая всегда сможет пробить противника в любом месте (почти). Приведу пример. Британский премиум-танк пятого уровня Excelsior не может пробить КВ-1, советский танк пятого уровня, однако благодаря голде, он пробивает его без проблем.

Теперь о самом балансе. Балансер в игре создан самим Сатаной. Посмотрите на эти картинки:

Было такое
бывает и такое!
...а когда то было даже так!

Разработчики, видимо, не знают как правильно надо балансить игру. Пример: премиум-танк Pz.Kpfw. S35 739 (f) почти каждый второй бой попадает к пятым уровнями. Чем он может стрелять? На третьем уровне он еще может всех карать и убивать, а что он будет делать на пятом уровне? У него маленькое пробитие!

Только это...

Еще одна проблема балансера: «раки и днища», то есть игроки, которые не умеют играть и бездействуют. Наверное, каждый игрок в этой игре встречал «раков», которые сливались с нулем урона.

Правда..
...почему-то эти игроки попадаются именно в вашей команде. Везет красным

Самая незначительная, но особенная деталь балансера: типы техники. Вроде на нее не обращаешь внимания, но потом она очень бесит. Например, в команде противника 7 тяжелых танков (ТТ), а в нашей 3 танка. У них 4 противотанковых самоходных артиллерийских установок (ПТ-САУ), у нас одна. У них восемь средних танков (СТ), а у нас три. Как можно играть?

Теперь переходим к другим минусам. Главная проблема после доната и дисбаланса — карты, на которых проходят бои. Половина карт — неиграбельны или созданы для ПТ, которые сидят в кустах, выцеливая засветившуюся добычу. Еще одна половина всех карт — копирование. Есть аналог карты «Прохоровка» — «Огненная дуга». Зачем нужно что-то создавать, если можно ничего не делать? Переименовали и все! Дело сделано. Некоторые районы карт также скопированы с других районов карт.

Важный минус — ненужные объекты. Карта «Скрытая Деревня» — 35% этой карты покрыто горой. Зачем? Карта «Священная долина» — 25% карты покрыто горой. Зачем? Так же и с другими картами.

Минус даже есть в респауне (то есть, на своей базе) . Например: карта «Фьорды». Правый респаун побеждает в 12% чаще, чем левый. Карта «Топь». Нижний респаун побеждает в 47% процентах. В 46% процентах побеждает верхний респаун. А в 7% — ничья, то есть все стоят и никто никуда не двигается. Нужно ребалансировать карту. Причем не только эту, но и множество других карт.

Фьорды и проценты побед двух респаунов-баз

Другое разочарование — ужасные премиум-танки. TOG II, STA-2, Lowe (который правда хоть что-то делает в топе (т.е. когда он находиться в десятке танков боя), но жутко страдает внизу, т.к. он медлителен). Список можно продолжать...

Более важный недостаток — ужасные подарки. Новый Toldi III, который подарили всем на Новый Год, оказался ужасен. Жуткая точность, ужасное сведение, безобразное орудие, невысокая скорость и его кидает к пятым уровням, где он бесполезен. Отличный подарок, Wargaming, спасибо.

Другие «подарки» типа T95E2 (VIII уровень), который выдается за достижения на Глобальной Карте (ГК), просто ужасен, т.к. его кидает к десяткам, где он попросту ненужен.

Главное событие прошлого года для этой игры — анонс Рубикона и облом. После того как нам показали просто шикарный трейлер с рухнувшей Эйфелевой Башней, все были в отпаде и вот появилась новая надежда на лучшее, как в Звездных Войнах. Но, к сожалению, из-за утечки информации от наших польских коллег, оказалось что Рубикон был отменен. Все были в шоке от такого хода WG. Из-за такого обмана, многие игроки попросту послало эту игру на три буквы. Последующие видео от WG на их официальном канале на YouTube набирали дизлайки (там одно видео собрало 30 тысяч дизлайков против 8 тыс. лайков) из-за обмана и лжи на счет Рубикона. Надежды больше нет, т.к. WG испортило все хорошее, что было в игре...

...no comments...

Но у этой игры все-таки есть некоторые плюсы. Во-первых — это техника. В игре более 400 машин, которые можно купить как за игровые деньги, так и за реальные.

Второй плюс — имбо-танки. На таких танках можно играть и получать множество наград и хвастаться эпичными победами. H35, Pz. B2, КВ-1, Легкие танки 8 уровня, КВ-2, ИС-3, Waffenträger auf E-100, Jg. Pz. E-100... Список можно продолжать. Они могут вам принести удовольствие от полученного «Калибра» или «Война».

Третий плюс — призовые танки. Участвуя на Глобальной карте (ГК) или в тесте можно поиграть за танк, который в будущем введут в игру или получить уникальный танк за достижения и страдания на ГК.

World of Tanks давно стала народной игрой. Да, есть множество раков и оленей, которые играть не умеют, да, есть дисбаланс в игре, да, надо делать другие карты, да, надо покупать прем-аккаунты и прем-танки, да надо продавать многие призовые танки (они плохи). Но это не означает что надо загружать и/или удалять игру и жалеть о потерянном времени и деньгах. Нет. Есть множество хороших игроков, которые героически побеждают в боях путем страданий и хитроумной тактики. Есть множество видеоблогеров, которые помогут вам сформировать мнение о том или ином танке (здесь можно узнать танковые слова и советы) Есть множество прекрасных танков, которые созданы для вас. WoT нельзя обходить стороной. Это интересная игра с кучей недоработок, которые, я надеюсь, никогда не будут будут исправлены в ближайшем будущем. :)

Смотрите также
Знаменитые танки World of Tanks
Фичер
Знаменитые танки World of Tanks
World of Tanks — глобальная «Мировая война»
Фичер
World of Tanks — глобальная «Мировая война»
World of Tanks
Рецензия
9.0 World of Tanks
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться