Где поиграть
World of Tanks

World of Tanks

Жека (пользователь) 10

Самый популярный в мире аркадный танковый симулятор.

В 2009 году Wargaming.net анонсировал проект под названием World of Tanks (сайт игры), разработчики игры хотели изначально сделать игру для массовой публики и по этой причине был вложен самый большой бюджет игровой индустрии стран СНГ в данный проект. В одном закрытом бета тестировании приняло участие по не подтвержденным данным около несколько 10-ов тысяч человек, на день релиза 16 ноября 2010 количество людей, играющих в World of Tanks во всем мире, составляло 700 000 человек, что конечно стало успехом проекта. На 4 января 2011 года, количество зарегистрированных пользователей World of Tanks превысило 1 000 000 по всему миру.

Гемплей игры захватывает с первых минут игры, нам дается на выбор танк(хотя танком это назвать трудно, трактор быстрее) одной из противоборствующих сторон(СССР,США,Германия,Францию и даже Китай), выбираем танк и в бой. Сразу замечу, что Вы начинаете бой в основной массе с такими же игроками как и Вы, то есть впервые севшие за рычаги танка, но бывают любители, которые достигли уже больших успехов в игре и иногда любят заходить в «песочницу»(так на сленге игроков называются бои между игроками, которые только начали свой путь в танковых войнах). В боях 15 на 15 Вы получаете опыт и кредиты, опыт Вам дает возможность открывать новые комплектующие танка(орудие, башню, мотор и так далее) и конечно же открывать новые модели танков, так же у Вас становится более опытный экипаж танка, что дает более быструю перезарядку, более быстрый набор скорости, улучшение пожаротушения, если у Вас загорелся двигатель, маскировку и многое другое, а на кредиты Вы все покупаете, что изучили благодаря опыту.

Так же в игре есть услуга, для игроков, которые хотят чувствовать себя чуть комфортнее в бою, кумулятивные боеприпасы, топливо для более быстрого набора скорости танка, шоколад для экипажа(увеличение статов на 1 бой), больше опыта и денег за бой, для всего этого нужно приобрести премиум аккаунт, на срок который Вам более удобен. В игре представлено большое количество достижений, есть более простые, которые можно получить играя всего день, а есть и тяжелые вроде, оставшись один из команды, Ваша задача уничтожить 5 танков противника, к таким достижениям игроки порой стремятся неделями или даже месяцы.

Так же игре реализована сложная модель повреждений, учитывающая тип и толщину брони, скорость снаряда и угол его встречи с бронёй, тип боеприпаса и ряд других факторов. В конструкцию каждой машины заложены объекты, соответствующие двигателю, ходовой части, орудию, боеукладке, бензобакам и прочим наиболее важным в функциональном плане узлам, а также членам экипажа; при этом каждый такой объект может быть повреждён индивидуально, что соответствующим образом скажется на поведении танка: повреждение двигателя обездвижит танк, пробитый бак может вызвать пожар, а контуженный командир не сможет эффективно обнаруживать замаскированные вражеские танки. Однако, несмотря на детальную проработку внешнего вида танков, приближенную к реальности модель повреждений, расчёты баллистики и брони, достоверность поведения бронетехники в бою принесена разработчиками в жертву «играбельности»: упрощено управление, ускорено движение танка и перезарядка орудия, обзор адаптирован под игрока. Чего конечно не оценят ярые фанаты танковых симуляторов вроде «Т-34 против Тигра». В игре представлены несколько видов игры, одиночны бои, то есть игрок попадает в бой, где не выбирает себе команду противников и союзников, ротные бои, в которой Вы собираете команду в 15 человек и подаете заявку на бой, но так же противник Вам не известен и мировые войны, где Вы воюете кланами(так называемые кланвары)за территорию, Вы прекрасно знаете с кем Вам предстоит Воевать и кто Вас будет поддерживать в атаке, либо в обороне территории.

И конечно же графика и карты.

Что касается графики, конечно же для танкового симулятора, графика тянет на твердую 4-у, но если взять тот факт, что игра онлайн, графика выглядит очень и очень достойно, притом как обещают нам разработчики, в этом месяце выходит патч, который доработает графику, при этом на производительность компьютеров это никак не повлияет. Карты в игре так же прекрасно проработаны, притом их 22 штуки, городские, холмистые, зимние короче говоря каждый игрок может найти себе карту по душе.

Игра достойна самой высокой оценки, но чтобы понять всю прелесть игры, конечно же надо в неё поиграть и оценить её самому.

Смотрите также
World of Tanks
Рецензия
9.0 World of Tanks
World of Tanks
Рецензия
9.0 World of Tanks
World of Tanks
Рецензия
7.5 World of Tanks
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться